ID работы: 8223563

Несвидание

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Луны

Настройки текста
Весь вечер Минегиши не находит себе места в попытке отыскать тетрадь. Физика только в субботу, но он так привык, что она у него обычно заранее готова! Сейчас же она просто отсутствует в его пространстве. "Наверное, во дворе оставил, когда болтал с Рё", - думает он, и не слишком далёк от правды на самом деле. Точнее, так оно и было, только он не в курсе, что Шимазаки физику забрал с собой. Искомая тетрадь падает на голову, когда Тошики уже не хватает сил на продолжение поисков. На открывшемся развороте ничего нет кроме нескольких неровных закорючек карандашом. Со стороны балкона слышится довольное хихиканье. Теперь всё понятно окончательно. - Ты мне забыл рассказать о луне, - с ходу заявляет Шимазаки Рё, сидя на перилах. Он скорее не столько сидит, сколько в сидячей позе парит рядом с балконным ограждением, практически полностью свесившись поближе к Минегиши. Выражение лица Рё такое же улыбчивое, как пометка в тетради, разве что не настолько неровное, похоже на смеющегося кота. Первое, что хочется сделать Тоши - закрыть дверь на балкон, но он без всяких супер-сил знает, что тогда гость просто телепортируется к нему в комнату. В итоге он просто вздыхает. Бесполезно пытаться избавиться от человека, который приходит ориентируясь на твою силу. - Зайди так, как будто в гости пришёл - через обычную дверь, - Минегиши шепчет это и оглядывается на вход в свою комнату. - Как думаешь, что подумает мама, если я продолжу говорить сам с собой? - Что ты что-то выращиваешь и это какая-то новая методика, - пуще прежнего улыбается Шимазаки. - Или ты тоже никому не рассказывал? Несколько секунд Тоши просто молчит, раздумывая, станет ли его собеседник снова протягивать вперёд руки в надежде поймать его лицо, но никаких действий не следует. Потом он краем уха улавливает едва слышимый звонок в дом, какой-то тихий разговор, а потом мама снизу довольно громко говорит, что кто-то из школьных друзей пришёл заниматься астрономией. Рё оказывается в комнате моментально - опять телепортируется, правда, на этот раз он возле двери, которую приоткрывает, а потом закрывает. - Ты сам хочешь играть в конспирацию, - пожимает плечами собеседник. - Но я не против. Не хочешь стать объектом лаборатории - правильное решение. Ты осторожней, чем мне казалось. На Шимазаки школьная форма, что в темноте Тошики почему-то не заметил. В руке опять трость. Это напоминает о их первом дне настоящего общения, а не взаимного обмена улыбками до того. В голове проносится мысль, что смущение Минегиши, к счастью, не заметно для Рё. - Снова её носишь? - Наигранно уточняет Тошики, не понимая, почему в прошлый раз собеседник был без трости, хотя приходил один. - Меня официально устраивали учиться к вам в класс, - говорит Шима. - Но придётся ходить именно с тростью: едва ли кто-нибудь поверит в то, что я перепрыгиваю подножки, не видя их. Буду кого-то немного шпынять. Даже домашнее обучение должно быть где-то задокументировано, а там, где я числился раньше... В общем, я перестал соответствовать нормам того коллектива. К тому же, я всё ещё хочу к ребятам с супер-силами. - А я уж понадеялся, что луна тебя теперь интересует больше, - впервые за вечер Тошики позволяет себе усмехнуться вслух и видит, как Рё его невольно копирует, хотя не подозревает об этом. - Интересует и ещё как: ты интересно показываешь. Никто ничего подобного для меня прежде не делал. От последних слов Тошики становится слишком неловко. Не в его правилах проявлять инициативу, если это не для школьной деятельности. Тем более для отдельно взятого человека. Ему вообще трудно сходиться с кем-то из людей. От этого их незамысловатое общение с Рё, который то напрашивается на свидание, то просит показать ему небо, а то и приносит потерянную тетрадку, ощущается как какая-то собственная тайна от своего сознания. Звучит так же глупо, как на самом деле происходит. Пока сам Тошики сидит в задумчивости, Рё покачивается перед ним с пяток на носочки и обратно. Иногда потягивается и тогда ещё больше напоминает кота - это помимо выражения лица. - Вот сюда, - Минегиши усаживает гостя за рабочий стол, но быстро осознаёт ошибку: самому уже деваться некуда. Шимазаки прислушивается, но настороженно. Ему совершенно не нравится, что чужое дыхание тяжелеет, а потом ещё слышится этот печальный выдох, словно Тошики опять застревает в своих мыслях. - А может лучше на крышу? - Рё скорее шутит на этот раз, чем предлагает всерьёз. Попытка ему засчитана, но Минегиши отказывается, прикладывая чужую ладонь к своей щеке и поматывая головой. "Как быстро привык", - почти с гордостью отмечает про себя Шимазаки. Особый способ что-то показывать означает определённую близость между людьми. А Рё редко кто-то балует доверием по жизни. Пока Тоши не отпускает его лицо, Шимазаки всё же перемещает их на единственно возможный общий уровень - на пол. Одну руку протягивает вперёд: рисуй, мол уже луну. Минегиши вздыхает, а потом говорит: - Ты безнадёжен. Луны в исполнении Тошики имеют несколько форм - растущие, убывающие и полную. Бывает, что её нет совсем. - В прошлый раз ты её не нарисовал, потому что не было? - Подбирает вопрос Рё, вспоминая "звёздное небо" на своей руке. - Я рисовал днём, - поясняет приятель. - Во-первых, не помнил точную фазу, во-вторых, луна движется, как и звёзды. Я мог показать её не там. И да, в-третьих, знаешь ли, иногда лун бывает больше одной. Из-за особого преломления света в воздухе в холодных регионах наблюдают до трёх. Ну, я так слышал. Что если тогда было бы три луны в какой-то точке мира? Шимазаки пытается представить мир, в котором лун почему-то больше положенного, но на самом деле с трудом представляет даже одну. - Наверное, хотя бы одна из лун обиделась бы, что ты мне о ней не рассказал, - пожимает плечами Рё. - Кстати, сейчас уже должно быть видно, какая фаза сегодня. Глянешь, нэ? Луна на небе растущая и, что совсем не удивительно, единственная. Шимазаки удовлетворённо кивает, потому что жить в мире с тремя лунами и ни одной не увидеть за всю жизнь было бы обидней, чем как сейчас - едва ли иметь понятие хотя бы об одной. Тоши думает, что если реально существует мир, где лун не одна и не три, Рё их обязательно видел по-настоящему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.