ID работы: 8224051

Эффект бабочки

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хогвартсу не нужны были свечи, чтобы на развернувшемся поле битвы было светло. От света ярких вспышек смертоносных заклинаний казалось, что сейчас был день. Душераздирающий крик, запах крови и пота. Тонкс держалась до последнего, чтобы сохранить за собой рассудок. Её сердце ужасно колотилось и казалось вот-вот выпрыгнет из груди метаморфини. У неё не было права на ошибку. Это её был последний экзамен. - Предательница крови. Ошибка своей матери. Тонкс услышала за своей спиной противное хихиканье. Каждое слово Беллатрисы было пропитано ядом. Метаморфиня резко обернулась и выкрикнула заклинание, но ведьма быстро отразила его словно небрежно отмахнулась от мухи. - Рада встречи, тётя. Тонкс с остервенением начала палить заклинания в сторону Беллатрисы. Та лишь отмахивалась от них, не оставляя девушке не единого шансы коснуться её. - Оу, Нимфадора, ты так злишься. Это из-за Сириуса или ты вспомнила, что ничего не стоишь? Наконец ведьма перешла к атаке. Несколько нападок на волшебницу и заклятье круциатус впивается в тело метаморфини. Её крик тонет во всеобщем хаосе. - Это тебе зато, что сделала моя сестра, - ведьма делает в её сторону шаг, глядя на то, как Тонкс корчится на земле, - Это зато, что ты опорочила семейство Блэков, - очередная порция боли заставляет Тонкс царапать ногтями пол, - Ты лишь грязное пятно въевшееся на нашем семейном древе. Я буду рада его извести, Нимфадора. Беллатриса подняла над собой палочку, чтобы нанести последний и решающий удар. Зелёная молния с секунды на секунду должна была пронзить тело Тонкс. Та парализованная болью лишь смогла прикрыть глаза, чтобы не видеть этого. - Она Тонкс. Этого было достаточно, чтобы Беллатриса отвлеклась ровно на секунду перед тем, как в неё прилетело Петрификус Тоталусом. Ведьму отбросило и парализовало. Тонкс открывает свои заплаканные глаза и сквозь них видит потрёпанного боем мужа. Люпин без лишних слов помогает ей подняться на ноги и перекинув её руку через плечо, оттаскивает в сторону, параллельно держа над ними магическую защиту. Оказавшись за лестницей, Люпин усадил её на пол и начал устанавливать защиту. Тонкс сразу же поднялась на ватных ногах. - Ты спас меня. Нет, я не могу тебя оставить. - Ты не можешь сейчас сражаться. Тонкс вцепляется в его руку и не отпускает. - Римус, я не оставлю тебя. - Я знаю. Также, как и то, что бесполезно просить тебя остаться здесь. Люпин быстро целует её в лоб. Тот поднимает палочку, чтобы обрушить на Тонкс заклинание, которое не позволит ей идти за ним в самый разгар битвы, но задуманное не может им осуществиться, так как происходит взрыв. Обломки камней и плитки падают в их сторону. Люпин только и успевает закрыть собою девушку, но взрывная волна их минует. Через плечо мужа, Тонкс видит уже мёртвое, придавленное тело камнями. Бой Антонина Долохова закончился. - Да пошёл ты, профессор. - Тонкс ударяет ладонями Люпина в грудь и убегает от него прочь на поле боя. Римусу ничего не остаётся кроме того, как вернуться биться к остальным. Эта ночь ещё унесёт не один десяток жизней, но этих двоих смерть уже не тронет. Сам того не зная, Люпин спас их сегодня обоих.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.