ID работы: 8224875

Too Close To Home

Темный Ангел, Гримм (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ник и Хэнк только что закончили говорить с Капитаном, когда Гриффин толкнул Гримма в бок, чтобы привлечь его внимание. — Эй, что с Алеком? Ник глянул туда, куда смотрел его напарник. Там, за столом, мрачный и хмурый, сидел их коллега — Детектив Алек МакДауэлл. — Он такой с тех пор как мы арестовали Пирса. Интересно, что его беспокоит? — Я собираюсь это выяснить, — сказал Бёркхардт, и пошел к столу Алека. Хэнк остался ждать окончания разговора. — Ты в порядке? — спросил Ник, садясь на стул напротив друга. — Я супер, — проворчал в ответ Алек. — Слушай, Ник, рабочий день закончился, иди домой. Я не в настроении для разговоров по душам. — Нет. Не уйду, пока не расскажешь, что тебя беспокоит. — Любопытный Гримм, — проворчал Алек, понизив голос, чтобы никто не услышал кто Ник, хотя тут были только они и Хэнк. Привычка. Он знал секрет Ника. Узнал незадолго до Хэнка. Ник лишь невинно улыбнулся в ответ. Он терпеливо ждал рассказа. Наконец Алек обреченно вздохнул, понимая, что Ник не шутит и не уйдет, пока он не объяснит ему в чем дело. Он перестал упрямиться, и рассказал в чем дело. — Просто… когда доктор Хиггинс рассказала нам, что она изменила ДНК Пирса, я разозлился. Это все она виновата! — руки МакДауэлла сжались в кулаки, костяшки побелели от напряжения. — Это из-за её желания, чтобы её сын «был лучшим», Пирс получил вторую личность и попал в тюрьму. Она такая же, как и Мантикора, — выплюнул он, зелёные глаза горели ненавистью. — О, — только и смог произнести Гримм, широко раскрыв глаза, когда понял, что чувствует его друг. Он знал о прошлом Алека, так же как и Хэнк, (Алек рассказал ему в тот же день, когда шатен узнал, что Ник Гримм, сказал, что это справедливо, учитывая, что МакДауэлл знал его секрет), знал, что его коллега делал до того, как он пришел в полицию Портленда. Знал, что Алек Трансген — генетически-инженированный солдат с ДНК кошки, созданный компанией под названием Мантикора, которая была уничтожена. Его друг редко говорил о месте, где он был создан и вырос, но теперь он упомянул его, потому что дело задело его за живое. Ник попытался утешить Алека. — Я чувствую то же самое, но мы ничего не можем сделать, только надеяться, что Львиногривская личность Пирса больше никого не убьет. — Ты прав, — согласился Алек. Он слегка улыбнулся. — Спасибо, что выслушал, Ник. — Не стоит благодарности. Эй, как насчет того чтобы пойти в бар? Ты, Хэнк и я? — Отличная идея. Именно то, что мне нужно после сегодняшнего дела, — сказал Алек, вставая и надевая свою черную кожаную куртку, и вместе с Ником подошел к Хэнку. — Теперь все в порядке? — спросил Хэнк, когда к нему подошли его напарник и коллега. — Да. Мы идем в бар. Ты с нами? — Да. И трое мужчин вышли из участка, направляясь в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.