ID работы: 8225300

Гроза

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Рапунцель любила ночь, но только не такую. Такую жуткую, громкую, пугающую. На улице барабанил дождь, капли дождя громко удалялись по крыше башни что пугало маленькую девочку с золотистыми волосами , которая пряталась под одеялом и сильно дрожала. Но как только прогремел гром Рапунцель вскрикнула и в полной темноте побежала в комнату к Готель попутно запинаясь о собственные волосы. - Мама! Мамочка! - чуть ли не со слезами на глазах Рапунцель ворвалась в комнату мачехи. Готель медленно открыла глаза пытаясь сфокусировать взгляд на источнике звука. Женщина тут же подскочила завидев дочку которая и в правду начала плакать. -Р-рапунцель! Цветочек мой.. -Готель подхватила малышку на руки, Рапунцель же крепко крепко обняла мать уткнувшись носом в ее темные кудри. Девочка тихо всхлипывала пока Готель поглаживала ее по волосам стараясь успокоить, но помогало не очень. Дрожь не прекращалась, а слезы из глаз девочки лились рекой и даже запах духов женщины не помагал Рапс успокоиться. Готель усадила девочку на кровать и зажгла свечу . Кажется комната женщины была единственной в башне, которая не была покрыта рисунками Рапунцель, в этой комнате не было такого волшебства как во всей остальной башне так как Готель попросту не разрешала дочери заходить сюда. Рапунцель все еще дрожала и жмурилась, но постепенно начала успокаиваться когда Готель продолжила поглаживать по волосам и тихо что то напевать девочке. Нет, это не было заклинание для омоложения, это была совершенно обычная колыбельная спетая матерью, пусть и не родной, но которая любит своего ребенка. "You are my sunshine, my only sunshine You make me happy when skies are grey You'll never know, dear, how much I love you Please don't take my sunshine away" Она пела эту колыбельную не так часто, только тогда когда Рапунцель было страшно, когда ей было грустно. Рапунцель заучила эту песню , она любила ее, любила слышать эту колыбельную из уст Готель . Это было самое счастливое воспоминание из той башни , из которой уже девушка сбежит спустя много лет. - Красотка?.. - этот голос словно вывел девушку из воспоминаний , но не заставил ее обернуться и глянуть на Юджина . За окном барабанил дождь, гремела гроза, а Рапунцель сидела возле кровати обняв колени и напевая ту колыбельную из детства. Девушка тихо шмыгала носом стараясь не плакать. Нет, это был не страх. Она скучала по Готель, которая уже никогда не обнимет девушку, никогда не улыбнется ей, никогда больше не приготовит ореховый суп, никогда не успокоит и не споет колыбельную . Она любила Готель, и она любит ее до сих пор не смотря на все. Она вырастила ее, сделала ее такой которой она сейчас является. Рапунцель все еще боится грозы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.