ID работы: 8226250

Мы не опоздали?

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      *Почему они перестали в нас стрелять* — задавались вопросом Мстители, когда массивные лазерные орудия флагманского корабля Таноса, перенавелись на что-то другое, скрытое в свинцовых тучах над полем битвы. Прогрохотали залпы, шустрые голубые лучи унеслись вверх, а затем ещё и ещё, всё новые и новые.  — ПЯТНИЦА, во что они палят? — на одном дыхании проговорил Старк.  — Скопление объектов в нижних слоях атмосферы. Приближаются, — выдал механический голос искусственного интеллекта. Пеппер удивлённо посмотрела на мужа, встретившись с его не менее удивлённым взглядом. Те кто были рядом так же ничего не понимали, пока воздух не содрогнула накатившая волна ветра и механический гул.  — Это ещё что такое?! — огрызнулся Ракета, снеся очередному аутрайдеру голову и, как и многие, отвлёкшийся на внезапную аномалию.  — Прошу прощения, мы не опоздали на вечеринку? — прогремел знакомый всем голос на километры вокруг. Тучи расступились перед холодным металлическим корпусом огромного авианосца, не многим меньше Святилища безумного титана. Его орудия перенаводились на звездолёт.       Новые выстрелы лазерных орудий понеслись прямо в носовую часть Хэликэрриера, но не долетая немного, растворились в прозрачном защитном поле — чистой энергии, исходящей от Капитана Марвел, доставившей огромную машину к полю брани. Кэрол поднялась на уровень управляющей рубки, встретившись взглядом с довольным Фьюри, поглаживающим постаревшую, но всё ещё красивую и лоснящеюся рыжую кошку, утробно мурчащую и нередко переходящую на шипение в адрес флагмана Таноса.  — Ну что, Гуся, вот ты и снова на борту летающего корабля, — почти прошептал Ник, развернувшись к персонала авианосца. Люди, как муравьи носились по всему помещению, от одного датчика к другому, кто-то находился у панели с геолокацией, другие в наушниках кричали информацию по уцелевшей военной авиации, готовой быть отправленной к пригороду Нью-Йорку в любой момент.  — Ник, мы готовы, ждём команды, — заявила Мария Хилл, подходя к боссу.  — Как остальные?  — Выходят на траекторию удара. Как по указке, из соседних атмосферных скоплений появились другие корабли. Опустошители, во главе с Краглином, скруллы, прибывшие по первому зову некогда спасшей их Кэрол. Всё новые и новые звездолёты появлялись со всех сторон от Хэликэрриера, даже армия титана замедлила наступление, ровно как и сам галактический миротворец, когда лучи телепортов ударили на просторы поля боя, выпуская подкрепление.  — Ну что, братцы, за Стражей? За память о Йонду?! — воскликнул Краглин, подкидывая стрелу в воздух и свистом наводя её на приближающуюся армию неприятеля. Разразился дружный клич опустошителей и треск оружия, выпускающего потоки энергии по аутрайдерам и читаури.       Фиолетовые лучи полетели по полю битвы, исходя от бластеров скруллов, некоторые из которых, мимикрировав под союзников титана, подрывали ряды изнутри, отстреливая противника оттуда, где он даже не подозревал. Остальные инопланетяне поддерживали героев Земли дружественным огнём, среди которых были и маги, подобные Стрэнджу и воины и многие-многие другие. Ровными кучками, сметая однотипных врагов, они приближались к транспортировщикам, стараясь ограничивать проход монстров.       В один момент посреди битвы матерелизовалась кошка, на которую сию же секунду обратил внимание Звёздный Лорд. За свою насыщенную жизнь вне родной планеты, он не видел существ милее и безобиднее и им, определённо, не место посреди разборок взрослых. Только он хотел прикоснуться к животному, как та изторгла из своей пасти длиннющие щупальца, ухватив сразу нескольких читаури и поочерёдно припечатав их о землю, швырнув уже мёртвами и поломанными в наступающих.  — Квилл, не советую иметь дело с флеркеном, они… — Ракету передёрнуло только от одного взгляда на существо, — они крайне мерзкие…  — Гуся, давай, порви их как… — шептал наблюдающий сверху Фьюри, не забыв отдать заветную команду «огонь». Активировались пушки, выстреливая по флагману и другим целям на Земле, трель многокалиберных пулемётов оглушила округу пуще прежнего. Подобное провернули и корабли опустошителей. Мстителей прикрывал сверху чем только возможно, в то время как Кэрол, с лёгкостью стрелы разрушала Святилище, отрезая Таносу путь отступления.       Когда остатки великого корабля обрушились в реку, а Дэнверс перешла на Левиафанов и пончикоподобные Q-ship, Питер Паркер не смог удержать в себе довольно глупого для нынешней их ситуации, но очень требующего ответа вопроса:  — Мистер Старк, я не понимаю, это наши или не наши?  — Не дрейфь, паук. Уж Эти — точно наши, — саркастично заметил енот.  — Не думал что скажу, но от этой инопланетной особы есть толк в битве, — кисло процедил Тони, воюя спиной к спине с Тором, Коргом и Пеппер.       Великая битва только разгоралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.