А на дворе та самая осень...

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я до сих пор помню тот день. Точнее ночь. Ночь, которая изменила многое. Это был холодный морозный октябрьский вечер, покрытый ночными сумерками. Я работала в маленькой, почти безлюдной кофейне допоздна. Я любила это место за его уют и за милых посетителей. Иногда сюда заходили бабушки, покупали пончики и обязательно рассказывали, кто к ним приезжает и как им необходимы эти пончики. Я им всегда мило улыбалась и желала хорошего дня. Иногда здесь можно было увидеть мужчин и женщин разных возрастов, которые приходили в эту кофейню поработать. Наверное, потому что здесь достаточно тихо, и никто не мешает заниматься своими делами. Но так или иначе, посетителей было мало, и поэтому я всегда брала с собой либо книжку, которую хотела бы дочитать, либо смотрела фильм.       На часах полдесятого вечера, я понимаю, что уже пора уходить, и когда я начинаю собираться, слышу звон колокольчика, висящего над входом. В кофейню заходит парень лет двадцати. — Латте, — не смотря на меня, он протягивает купюру. Я понимаю, что придется задержаться еще на некоторое время и медленно наливаю в чашку горячий напиток. Парень снимает кожаную куртку, и я вижу, как по ней стекают мокрые капли. Хм…значит, на улице дождь. Я даже не помню, когда в последний раз обращала внимание на погоду за окном. — Тебя когда-нибудь предавали? — неожиданно спрашивает парень, ставя в неловкое положение своим вопросом. Я не сразу понимаю, о чем он. — Простите, что? — вижу на его лице еле заметную ухмылку, видимо, ему не впервой спрашивать нестандартные вопросы совершенно чужому человеку. Ставлю латте перед ним, и он делает глоток. — Я спрашиваю: разочаровывалась ли ты когда-нибудь в человеке? — поднимает взгляд на меня и даже, несмотря на то, что в кофейне был тусклый свет, я могу разглядеть его. Блондинистые волосы, чёлка, небрежно свисающая на лоб. Бледные губы. И завораживающие голубые глаза. Он ждал ответа. — Все мы познаем что такое разочарование и предательство, кто-то раньше, кто-то позже. И будто… —… человек, который тебя разочаровал, просто ушел из твоей жизни, оставив след на душе и опустошение в сердце — договорил он хриплым голосом. — Именно, — ощущение, будто я знала его всю жизнь, — но после этого становится легче. Время лечит. — Пока не начинаешь вспоминать давно забытое прошлое. Он смотрит в окно, куда каждую секунду безжалостно разбиваются тысячи капель дождя. — Знаешь, за что я люблю дождь? — я мотаю головой, желая услышать, что он скажет дальше. — За то, что именно в этот момент ты можешь быть искренним. Именно дождь смывает все маски с твоего лица, оставляя твою истинную сущность. Дает возможность остаться одному и расставляет все по своим местам. — Я ловлю себя на мысли, что мне определенно нравится его голос. Молчу, а затем спрашиваю: — Ты любишь быть один? — Хм…да, никто не лезет в твою голову, кроме тебя самого. Одиночество спасает. — …И в то же время убивает. — Именно. — Проговаривает он и улыбается, когда понимает, что повторяет мою фразу. Достает из кармана пачку сигарет и зажигает одну. Мне стоит сказать ему, что здесь не курят, но я этого не делаю, сама не знаю почему. В дальнем уголке кафе играет радио. Знакомая мелодия. — Почему ты здесь работаешь? Сюда же почти никто не заходит. Я отвожу взгляд, вспоминая не самые лучшие моменты жизни. Пауза уж слишком долго затягивается, и я отвечаю: — К сожалению, есть тому обстоятельства. Я ведь не о такой жизни мечтала. Но со временем приходится снимать розовые очки. Как же все-таки называется эта песня? Он делает затяжку и закрывает глаза, а я просто наблюдаю, как через секунду с его губ слетает пар и поднимается вверх, когда парень начинает говорить. — Мечтам суждено сбываться. Просто сделай для этого все возможное и невозможное… и никогда не давай людям сломить себя, — улыбается, как мне кажется искренней улыбкой, и протягивает мне свою сигарету. В тихом молчании, я беру сигарету, делаю затяжку и чувствую, как серый дым проходит по горлу, окутывая легкие и заковывая их в свои едкие объятия. Быстро выдыхаю, и появляется ощущение, что все проблемы улетают вместе с этим вредным дымом куда-то далеко от меня и обещают никогда больше не возвращаться. Становится легче. — Сигареты - это слабость. Иллюзия, в которую ты наивно веришь. Фальшивая свобода, у которой есть свой срок годности, — продолжает, а мне лишь стоит удивляться тому, как он ловко меняет темы. — Они как своеобразный наркотик. Сначала хорошо, а потом начинается ломка, и ты хочешь еще и еще, и так до бесконечности. Но даже бесконечность не бесконечна. Я знаю, о чем говорю. И я верю. Хоть и не ведаю о его истории, еще толком, наверное, непрожитой жизни. На секунду задумываюсь: Быть может, я его знала когда-то? Когда-то давно в глубоком детстве? Также, как эту песню, просто не могу вспомнить…       Это была ночь разговоров ни о чем. Больше я его никогда не видела. Будто это был сон, который перевернул мой маленький мир с ног на голову, и парня, который заставил меня поверить в себя и идти к своей мечте, не оборачиваясь назад. Я не знаю, кто он и как его зовут, но навсегда запомнила эти голубые глаза, стоящую белоснежную чашку с недопитым кофе на столе, и ту песню… Кажется, она называется «А на дворе та самая осень…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.