ID работы: 8227568

Россомаха

Джен
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Бескрайний, казавшийся, лес, который магам был известный как Запретный, погрузился в темноту. Тишина, которая периодически нарушалась небольшим шумом: то ли уханьем совы, то ли передвижением одного из его жителя. Но сейчас шум иным, редко встречаемый здесь – в лес забрели чужаки. Две группы магов, состоящие по шесть человек в каждой. Они медленно продвигались в самую гущу зарослей, постоянно оглядываясь по сторонам. Вот одна из групп отделилась и направилась чуть южнее. Оставшиеся маги, соблюдая дистанцию друг от друга около 30 футов, стали держать путь на восток, готовые в любое мгновение отразить атаку. Это были не простые волшебники, а маги-мракоборцы из отдела истребления и ликвидации опасных волшебников или темных тварей. Они были профессионалами своего дела и им было не привыкать сражаться с монстрами. Но сейчас… Сейчас, сами того не зная, они были в ловушке собственной глупости и самоуверенности.       Внезапный взрыв, произошедший в нескольких сотнях метров от них, нарушил строй магов и заставил их как можно скорее, и страясь не терять бдительность, устремиться к его эпицентру – ведь именно в том самом направлении сейчас находилась вторая группа мракоборцев.       Прибыв на место, отряду предстала следующая картина: поламанные и кое где горящие деревья, небольшой кратер диаметром с 15 футов и то, что осталось от второй группы – большинство магов разорвало на части, кроме двоих – тела были относительно целы, не считая буквально вырванных у них грудных клеткок.       Быстро осмотрев место трагедии, один из магов, их главный, выругался про себя. Их ждали. Но от дальнейших мыслей его оторвал голос одного из подчиненных.       - Сэр, - маг говорил взволновано.       - Что случилось, Перкинсон?       - Сэр, нет Слоуна.       Командир резко развернулся и быстрым взглядом всех осмотрел – и правда, их было всего пять.       - Кто видел его последним!? - громко спросил он.       - Он шел рядом со мной, сэр. - быстро отчитался другой маг, - и когда мы пришли сюда, то все еще был с нами.       - Черт! - буквально прорычал старший – ловушка, а они попались как полные лохи. - Палочки к бою! Занять оборонительно-атакующую позицию!       Не прошло и тридцати секунд, как маги, полностью готовые к нападению, стояли тесным кругом спиной к спине.       Минута. Три минуты. Напряжение все возрастало, но никто не нападал. Хотя каждый мракоборец буквально кожей чувствовал, как за ними наблюдают. Но на их лицах не дрогнул ни один мускул.       - Он здесь, - очень тихо прошептал старший.       Внезапно резко и без каких-либо команд главный запустил заклинание чуть левее от себя. Спустя секунду яркая вспышка озарила именно то место, куда он целился, отчетливо предъявив всем человеческий силуэт.       - Там! - и все маги одновременно запустили в ту сторону шквал проклятий, которые поразили лишь деревья и кусты. А спустя несколько секунд… Огромная тень приземлилась прямо перед ними.       Прежде чем кто-либо сумел отреагировать на произошедшее, двое магов, с жутким криком боли и разорванными ребрами, были отброшены в противоположные стороны, где упав, больше не подавали признаков движения, а сам главный, мощным ударом ноги в грудную клетку, пробившим ее насквозь, встретился лицом с деревом, сломав от этого еще несколько костей в своем уже мертвом теле. Еще один волшебник лишился передней части черепа. Четвертый же мракоборец успел отпрыгнуть в сторону и, прежде чем враг успел на него напасть, атаковал его первым, запустив мощный поток пламени. Но через несколько секунд огненное заклятие прекратило свое действие – рука мага с волшебной палочкой отделилась от основного тела. Как и его голова.       Сам же нападающий, представляя собой что-то между человеком и зверем с огромными когтями вместо пальцев рук, смотрел на своих жертв без единой эмоции на лице, даже не обращая внимания на полученные ранения: большая часть его кожи была сильно обгоревшей, а в некоторых местах кровоточили глубокие раны.       Но вот неизвестный, успокоив дыхание, начал буквально меняться на глазах: немного заостренные зубы стали обычными, когти уменьшались, постепенно становясь человеческими пальцами. И это еще не говоря о том, что его тело саморегенерировало с огромной скоростью, не оставляя на себе даже малейшей царапины. И теперь посреди всего этого побоища стоял обычный человек, с шевелюрой непокорных волос и в обгоревшей одежде.       Осмотрев тела мракоборцев, он хмыкнул – в этот раз они подготовились намного лучше, о чем говорит хотя бы защитный жилет, который был способен выдержать с дюжину мощных взрывных заклятий или даже смертельное проклятие. А вот от его когтей жилет оказался бесполезен, о чем говорили разорванные куски защитного материала.       Но рассмотреть дальнейшую экипировку мракоборца маг не смог – новый поток пламени снова окутал его тело, а несколько взрывных заклятий отбросили на десяток метров. В прочем он быстро поднялся и уже от новой атаки смог уйти. Вот только скрыться на этот раз ему не удалось – он оказался заключенным в магическом куполе, захватывающий территорию в диаметре около 50 футов.       Осмотрев все это, волшебник только усмехнулся про себя. Что же, его поймали. Послали две группы как отвлекающий маневр, в то время как третья просто наблюдала, чтобы воспользоваться удобным моментом и атаковать, заключив в ловушку. Даже какие-то особые чары на себе использовали, которые их защитили от его звериного нюха и слуха. Да и магию их не сразу заметил – все же магическим сенсором он никогда не был слишком хорошим.       Ладно, не в первой…       Однако дальнейшее его удивило – услышав то, чего никак не ожидал.       - Вот ты и попался, шрамоголовый. - этот голос? - Эх, Потти, Потти. - эта интонация… - Рад меня видеть? - этот взгляд?       Маг с удивлением смотрел своими изумрудными глазами в серые глаза своего белобрысого противника, которого лично прикончил еще около трехсот лет назад.

* * *

      Свою жизнь Гарри Поттера всегда считал какой угодной — веселой, горькой, неудавшейся, необычной или даже безумной — но только не спокойной. Порой на его жизненном пути происходило столько разных и абсолютно противоположных друг другу событий, что даже не верилось в такое.       Да, Гарри Поттер никогда не был обычным человеком, в любом смысле этих слов. И дело здесь было даже не в том, что он являлся магом, который до своего одиннадцатилетия об этом даже и не догадывался. Нет, просто Гарри Поттер был тем, над чьей жизнью можно было чуть ли не мемуары писать.       Каждый видел его тем, кем хотел: «любимые» родственники считали его уродом, недостойным жизни; магический мир – избранным или же новым Темным лордом, причем эти понятия менялись чуть ли не каждый новый учебный год. Однако все это просто меркло в сравнении с тем, что же случилось с ним в конце первого учебного года в волшебной и самой... «безопасной» школе Хогвартс.       Ну вот спрашивается, чем тогда он, одиннадцатилетний пацан, думал, когда решил в одиночку противостоять самому опасному темному магу столетия, не дав тому возможность забрать философский камень? Когда Вол-де-Морт, в теле Квиррела, стал погибать из-за защиты, которой юного мага наделила его мама, то напоследок решил избавиться от мальчишки раз и на всегда. Последним заклинанием одержимого был призыв адского пламени – как духу, Вол-де-Морту это ничем не грозило, а Квиррелу было уже все равно – минуты его жизни были сочтены.       Такой адской, просто неописуемой боли он еще никогда не ощущал – пламя его полностью охватило, но вместо того, чтобы мгновенно испепелить, казалось делало это постепенно, очень медленно, уничтожая слой за слоем его плоти, растягивая при этом боль. Если на Земле и существовал Ад, то это был однозначно он.       Он пришел в себя в больничном крыле к концу лета. Вот только больше его удивило не то, что он остался жив, а то, что на его теле не было ни одного шрама от ожогов. Казалось, что все пережитое им было всего лишь кошмаром. Самым ужасным кошмаром о котором только можно было представить.       Первой здравой мыслью было то, что его успели вовремя спасти, а затем, при помощи магии, полностью вылечить. Однако все было намного сложнее. Рассказ директора Дамблдора стал для него настоящим шоком – его тело пострадало настолько, что уже никак нельзя было помочь. От адского пламени просто нет лечения. Да и никто его, к слову сказать, не спасал тогда в подземелье – когда туда явились маги, то все, что предстало перед их глазами, это абсолютно полностью разрушенное помещение, которое только чудом не обвалилось, и он сам, представляя собой обгоревший кусок плоти, с виднеющимся где ни где скелетом. Он был просто обречен.       Однако случилось то, чего никто не мог ожидать – он не только выжил, но и пока находился в коме, постепенно, без постороннего вмешательства, полностью восстановился!       Поттер даже и представить себе не мог, какой тогда вызвал шум этим случаем – куда там выживание после авады в полуторагодичном возрасте. Над его состоянием долго бились как колдомедики, так и Невыразимцы, пока за неделю до пробуждения им всем не удалось таки найти причину такого «чуда», которое произошло по странному и просто невероятному стечению обстоятельств.       Когда огонь поглотил его, то философский камень, который по прежнему был крепко зажат в ладони, начал плавиться, впитываясь при этом в поврежденное тело. А так как Поттер, как оказалось к шоку всех, был к тому же еще и крестражем Темного лорда, из-за которого кстати и произошел мощный спонтанный магический выброс, что послужило причиной тушения адского пламени, то эти два источника бессмертия соединились вместе, сумев каким-то образом взаимодействовать друг с другом. Поэтому и в коме он был так долго только из-за того, что его организм видоизменялся. И продолжает видоизменяться далее.       Короче говоря, теперь он был бессмертным. Его скелет, впитав силу артефакта, сам же им и стал — философским камнем, постоянно обеспечивая своего носителя самолечением и быстрой регенерацией. Плюс к этому добавился еще и крестраж — пусть кусок души Темного лорда и сгинул, но сама сила сосуда сохранилась, «привязав» к его телу, точнее к философскому камню в его теле, его собственную душу.       Объединение двух могущественных артефактов принесло ему то, о чем так мечтал Вол-де-Морт, но что ему самому абсолютно было не нужно. Не иначе как насмешкой судьбы эту ситуацию и не назовешь.       По прогнозам Невыразимцев, его тело будет расти и видоизменяться еще около 10-15 лет. А затем... Затем процесс остановиться, и он останется таким навеки. Или на очень, ну очень долгий период времени.       Директор тогда ему очень помог — пользуясь своим высоким положением, Дамблдор полностью засекретил эту информацию, а со всех, кто хоть что-то об этом знал, был взять непреложный обет. Ведь если об этом узнают другие, то спокойной жизни для него уже просто не будет.       Оставшиеся две недели до начала занятий, были им проведены в замке, при этом постоянно проходя различные обследования. И сюрпризы для него еще только начинались.       Как выяснилось, его магия полностью изменилась. Вернее не так – она ему была недоступна. Нет, она не исчезла, просто магическое ядро теперь было предназначено лишь для одного – поддержания его жизни. Иными словами, он стал чем-то между сквибом и магом. О волшебной палочке можно было забыть навсегда. Как и о посещении большинства занятий. Но вот там, где использование магией не предусматривало наличие палочки, было все нормально. Те же полеты на метле. Или зельеварение, чему Снейп, к слову сказать, был очень недоволен.       Так что успев смириться с тем, что теперь многое ему не доступно, Гарри приготовился к новой жизни.       Естественно, чтобы не вызывать лишних вопросов, было объявлено, что в результате несчастного случая в конце первого курса, он теперь будет проходить обучение по другой программе.       Для большинства студентов это мало что значило – ну, бывает так бывает. Главное, что жив-здоров остался. И сквибом не стал. А вот для некоторых, включая слизеринцев во главе с Малфоем, это стало прекрасной возможностью поиздеваться над «не-магом». Разумеется Гарри на это не обращал внимания – после пережитого, ему просто не было дела до всяких там высказываний различных и ничего не представляющих личностей. Пока однажды в одном из коридоров Малфой, видимо не довольный тем, что главный объект оскорблений просто его игнорирует, решил атаковать. Тогда ему, не ожидавшего ничего подобного, не удалось увернуться, и оглушающее отбросило его к противоположной стенке. Однако радоваться содеянному слизеринец долго не мог – его улыбка медленно сползла, когда Поттер буквально сразу поднялся на ноги. И со злостью на лице пошел прямо на него. Гарри даже не стал уклоняться от еще двух атак – вторая привела к точно такому же результату, а третья вообще не подействовала. Со словами «Как же ты меня достал», он, оказавшись перед ничего не понимающим Малфоем, со всей силы ударил его в лицо. Вернее планировал это сделать, но тот, к своему большому счастью, отпрыгнул в последнюю секунду. Чем и спас себе жизнь. Кулак попал в стену, которая мгновенно покрылась трещинами в районе удара. Удивление тогда было на лицах у всех без исключения, включая и его самого. А у белобрысого еще и страх.       Да, много тогда было шума. Даже старший Малфой пытался заставить заплатить Поттера за угрозу жизни его единственному сыну. Вот только идти против Дамблдора было просто бессмысленно. Но один положительный результат все же был – к нему просто перестали придираться.       Некоторое время все было спокойно, пока на Хеллоуин не случилась трагедия – на втором этаже была обнаружена окаменевшая девушка и надпись: «Смерть грязнокровкам. Наследник Слизерина вернулся». Что именно произошло, было не понятно. Но вот только нападения еще несколько раз повторились, и все пострадавшие были маглорожденными. Хорошо хоть без жертв. Гарри тогда буквально заставил своих друзей, которым с разрешения Дамблдора и под непреложным обетом все же все рассказал, всегда перемещаться по территории замка втроем. Чем один раз смог спасти Гермиону – услышав подозрительный шум, Гарри в последнюю секунду отдернул подругу, не дав той выйти из-за угла. Последовавший за этим сильный удар об стену подтвердил правильность его решения. Вот только когда он сам решил туда выглянуть через несколько секунд, не боясь за свою жизнь, то там уже никого не было.       После этого все прекратилось, вплоть до июня – тогда случилось очередное нападение, но только на него самого. Когда он возвращался с библиотеки в башню, его внезапно атаковали. Это была огромная змея, которая мощным ударом хвоста буквально припечатала его к стенке. Придя в себя на своей именной койке, как в шутку говорила мадам Помфри, в больничном крыле, он узнал от друзей, что на него напал василиск и что если бы не директор Дамблдор, то он мог и не выжить. Ну-ну. Уже после того, как мадам Помфри всех выпроводила, Дамблдор рассказал ему, что только неделю назад сумел разобраться, кто же совершает эти действия (но не его место нахождения), и благодаря тайно наложенным чарам, он смог мгновенно определить место нахождения змеи, стоило той только оказаться в замке. Директор моментально, при помощи феникса, переместился к ней. Правда, к сожалению, уже после того, как Гарри пострадал – удар василиска разорвал ему все внутренние органы, и если бы не мгновенная регенерация… Впрочем Поттер старика не винил – ну кто мог знать, – он даже радовался тому, что был тогда сам. Ведь чертова рептилия наверняка бы убила его друзей.       Сражение выдалось не слабым, но все же директор не зря считался одним из сильнейших магов, и в итоге сумел победить рептилию до того, как к нему подоспела помощь. В течении следующей недели было проведено самое тщательное расследование, которое и позволило выявить того, кто этим всем руководил. Им оказалась Панси Паркинсон со слизерина, которую подчинил себе странный артефакт-дневник. Согласно ее слов, она его обнаружила в заброшенном женском туалете на втором этаже. Как он там оказался, ей было не известно. Но не смотря на то, что девочка действовала не по собственной воле, она тем не менее не раскаивалась в содеянном. Даже сожалела, что не смогла избавиться от грязнокровок. В итоге ее отчислили из школы, а дневник забрали Невыразимцы.       Веселый выдался тогда второй год обучения. К сожалению, но следующие учебные курсы тоже были не из легких.       Беглый узник Азкабана, предатель его родителей и верный последователь Темного лорда на третьем курсе. А еще чертовы дементоры, и только благодаря его способности, им не удалось из него высосать его душу – плюс во всем этом был в том, что когда они отвлекались на него, беглому узнику и по совместительству его крестному отцу, Сириусу Блэку, удалось сбежать в замок. Да еще и Петтигрю, который оказался истинным виновником гибели четы Поттеров и все это время прятался в виде крысы в семействе Уизли, удалось с собой прихватить. Так что новое лето Поттер уже встречал со своим полностью оправданным крестным отцом в их новом доме.       А принудительное участие в турнире трех волшебников на четвертом курсе – ублюдок Малфой был тем, кто каким-то образом умудрился бросить его имя в кубок, заставив участвовать от Хогвартса. Что и пришлось делать, да так, чтобы не показать своего бессмертия. Одно было хорошо — когда Дамблдор и Сириус смогли все выяснить, то Люциусу Малфою пришлось выплатить ему не хилую компенсацию, иначе бы судьба его наследника была бы намного хуже судьбы Паркинсон.       Пятый курс оказался относительно спокоен, не считая того, что перед его окончанием в Министерстве магии был замечен сам Вол-де-Морт, который быстро скрылся, успев при этом разрушить половину главного зала.       А вот шестой курс представлял собой сплошные боевые действия. Как рассказал ему директор, Вол-де-Морт создал несколько крестражей, которые были надежно спрятаны. И только после того, как Невыразимцам попался в руки крестраж-дневник, обнаруженный на втором курсе его обучения, поиски стали давать результаты. В итоге в течении всего курса приходилось отвлекаться – Гарри сам напросился в помощь, чтобы помочь поскорее уничтожить убийцу своих родителей. К тому же у него был еще один важный аргумент – он мог не бояться пострадать от опасных проклятий. Что и подтвердилось, когда в последнюю секунду выхватил у Дамблдора проклятое кольцо Гонтов. В итоге директор не пострадал, а сам Поттер в очередной раз на своей шкуре почувствовал невыносимую близость смерти от проклятия с последующим возвращением к жизни. Плюс регенерация, которая со временем только ускорялась.       И вот такими темпами к концу шестого курса им удалось найти и уничтожить почти все сосуды души темного мага. Так что оставалось избавиться только от последнего – его змеи Нагайны. Даже спустя столько лет, Гарри не любит вспоминать то, как именно произошло ее уничтожение. «Удобный» случай подвернулся, когда Вол-де-Морт неожиданно атаковал Хогвартс. Пока директор сражался в темным магом, ему пришлось избавляться он рептилии – разрубил ее на части мечем Годрика, правда при этом сильно пострадав: множество ядовитых укусов, ссадин и внутренних повреждений. И самое странное — тогда его регенерация действовала очень медленно. А он вдобавок ко всему этому еще и прыгнул под аваду Вол-де-Морта, закрывая собой Дамблдора – чем и помог старику, отвлекая на себя внимание. В итоге директор воспользовался моментом, и победил Темного мага окончательно.       Тогда магический мир Англии праздновал очередную и на этот раз безоговорочную победу. Но сам Гарри о ней узнал лишь спустя полгода, когда все же пришел в себя после долгой комы. Как ему сказал директор, что уже начали сомневаться, что его способность ему поможет. И все дело было из-за змеи – его раны, возникшие от живого крестража, оказались опасны даже для него. Да и еще авада кедавра, когда он даже не успел хоть немного оправиться после схваткой со змеей. Так что в этот раз он мог не прийти в себя. Но все обошлось. Благодаря директору удалось всех убедить, что на момент сражения убивающим заклятием, на нем была специальная защита. Так что Гарри смог наконец-то спокойно доучиться и благополучно закончить школу.       Однако в жизни, особенно в его, ничего не бывает так просто, и за все приходится платить. Так было и в тот раз. Младший Малфой не смог смириться с тем, что его семья стала изгоями в волшебном мире – ведь они открыто сражались против защитников Хогвартса, а он сам лично, хоть и удачно от всех скрыв, тайно провел в замок группу Пожирателей, в результате чего погибло с два десятка невинных детей.       И вот спустя семь лет, Гарри внезапно получил сигнал тревоги от лучших друзей – серебристый патронус выдры просил о помощи. Вот только он опоздал. Рон погиб – его вместе с невестой Луной Лавгуд убили в их новом доме. Судя по разрушениям, Рон сражался до последнего и сумел забрать с собой с полдюжины нападающих, о чем говорили остатки других тел. Гермиона же пропала без вести – дом ее родителей был сожжен дотла, вместе с ними самими. Но все же спустя сутки, Поттер сумел ее обнаружить – благодаря магическому маячку, который он подарил своим друзьям и вживил в кожу. Паранойя, что б ее...       Она оказалась в плену у белобрысого хорька. И его уже ждали. Вот только он пришел не один, и пока другие отвлекали врагов, он, при помощи домовика Кикимера, сумел пробраться в подземелье поместья и найти подругу. Но когда он увидел, что они с ней сделали… В свое время Сириус вдохновил его изучить анимагию — все же это был иной раздел магии, где так же не требуется волшебная палочка. К сожалению, ему не удалось ее освоить, по крайней мере полностью. Он смог осуществлять превращения частично: трансформировать пальцы рук в острые когти, изменять как зрение, так и вид глаз, слегка увеличивать свою форму. В общем, оставаться на 4/5 человеком и на 1/5 медведем-гризли — его анимагической формой. Вот и тогда, гнев так завладел им, что он даже не заметил, как изменился. Дикие инстинкты взяли верх, и он хотел лишь одного — утолить свою жажду крови и наказать всех ублюдков. В живых не остался никто – он всех порвал на части. К сожалению сам Малфой успел трусливо сбежать… с обезображенным лицом, без одной руки и почти вспоротым животом. Но тогда ему на него было плевать – он его еще отыщет, – главное была Гермиона. Как выяснилось позже, до изнасилования, хвала Творцу, дело дойти не успело – чистокровные фанатики решили вначале наиграться, пытая ее.       Гермиона всегда была сильной, не боясь трудностей. И здесь она не сдалась. Ее удалось вылечить, как душевно, так и физически, но с тех пор Поттер ее больше никогда не бросал, в плоть до ее смерти – она ушла в мир иной в возрасте 180 лет, с улыбкой на губах.       К сожалению, но с тех пор ему приходилось много скрываться – ублюдочный Малфой смог все выяснить про него, добыв засекреченные файлы о происшествии на первом курсе из обучения и раструбил об этом всем, кому не лень. И с тех пор за Поттером началась настоящая охота. Правда хорька это все равно не спасло – спустя десять лет после того случая, он его нашел и закончил начатое, заставив сполна заплатить за все. Вот только дело школьного недруга продолжил его сын, а затем и внук. Очевидно Малфои решили во чтобы то ни стало от него избавиться. И самое главное, они были в этом далеко не одиноки: кто-то видел в нем магическую тварь, которую необходимо уничтожить, кто-то ошибку природы, а кто-то возможность заполучить себе эликсир бессмертия. Так что оставаться долго на одном месте он не мог, что, к слову сказать, удавалось довольно легко – мир магглов был намного больше мира магии. Торопиться было некуда, ведь время для него ничего не значило...

* * *

      Несмотря на довольно неприятную обстановку — находясь в центре магического щита, с тройной защитой, и без малейшей возможности покинуть его, и это еще не смотря на с две дюжины боевых магов — Гарри Поттер, абсолютно спокойно, как-будто он повстречал старых друзей, молча стоял и рассматривал одного единственного интересующего его мага, мысленно усмехаясь про себя. Да уж, просто поразительно, точная копия его старого знакомого, точнее заклятого врага: тоже телосложение, те же белые волосы и серые глаза. Да даже взгляд аналогичный. И завали его так же — Драко Люциус Малфой. Не реинкарнация ли это???       Сам же объект его наблюдения самодовольно и с гордо поднятым подбородком, словно удав, поймавший кролика, взирал на него своим, не иначе как, царским взглядом.       Подавив в себе рвущийся наружу смех, Гарри решил, что пора прекращать эти скучные гляделки.       - Ну, и что ты дальше планируешь делать, хорек. - как бы безразлично спросил мага Поттер. Хотя почему как бы – ему действительно было все равно.       На лице мага, от такого обращения, мгновенно появилась ярость, но, быстро ее убрав, белобрысый улыбнулся, оскалив свои зубы.       - О, все просто, Поттер — дальше ты наконец-то сдохнешь, проклятое отродье. А я закончу дело своего великого предка, отомстив за него!       На это высказывание Гарри, уже не выдержав, лишь рассеялся.       - Великого, говоришь? - затем его смех резко прекратился, а глаза злобно сощурились, заставив волшебника и остальных, находящихся за его спиной, невольно вздрогнуть. - И чем же он был так велик? Может тем, что считал себя чуть ли не пупом земли, а всех остальных грязью? Или тем, что всегда предпочитал нападать на слабых, бить им в спину? А может все же тем, что был настоящим трусом и полным ничтожеством?       Волна ненависти полыхнула от Малфоя.       - Закрой пасть, ублюдок! Да как ты смеешь такое говорить после всего, что сделал? Да ты даже не маг, а магическое отродье, ошибка! Мой предок пытался избавить мир магии от такого как ты! А ты... Ты лишил жизни...       - А он лишал жизни других, - перебил аппонента Поттер, - и не только магглов или магических тварей, но также и магов — как маглорожденных, так и чистокровных. - затем снова усмехнулся. - Да и избавиться тогда от меня он хотел лишь с одной целью — всего лишь потешить свое униженное самолюбие.       - Авада Кедавра! - зеленый луч вырвался из волшебной палочки и без проблем прошел защитный купол, попав точно в грудь Поттера. Но Гарри лишь пошатнулся и помассажировал пальцами рук виски — заклятие смерти хоть и было бесполезно против него, но головную боль вызывало стабильно.       Взглянув на презрительный и ненавидящий взгляд серых глаз, бессмертный только презрительно фыркнул и нагло отвернулся.       - А ты такой же как и он, Малфой – высокомерный, зазнавшийся, но ничего не понимающий в жизни маг. Похоже, в вашем роду идиотизм – это наследственное. - маг медленно ходил по центру магического купола, в котором был заключен. Затем, остановившись и удостоив волшебника своим взглядом, от которого последний снова немного вздрогнул, продолжил. - Так что давай не будем зря терять время — показывай, что ты мне приготовил?       Уже немного успокоившийся противник, злобно усмехнулся.       - Сейчас увидишь… Вернее, почувствуешь, - и взмахом руки дал команду своим помощникам начинать.       Все маги, которые удерживали барьер, резко и одновременно опустили свои руки на магические кристаллы, лежащие перед ними. Некоторое время ничего не происходило, но затем Поттер начал ощущать, как температура внутри купола стала резко увеличиваться. Постепенно становилось жарче и жарче – вся трава уже давно выгорела, а земля покрылась трещинами. Кожа на теле начала ужасно сильно чесаться. Внезапно одежда на маге вспыхнула, но тот даже не спешил ее снимать. И вот теперь, уже полностью обнаженный, Гарри начал ощущать то, чего так добивался Малфой – боль. Его тело начало покрываться пузырями, кожа сползать и мгновенно испепеляться. Однако его регенерация моментально все восстанавливала, чем делала только хуже — ибо все повторялось снова и снова. А жар тем времени все усиливался. И вот, это произошло – он воспламенился. А вместе с ним гореть начала и земля. Вернее не гореть, а плавиться. Это была поистине адская боль, точно такая же, какую он ощутил три столетия назад.       Внутри барьера уже ничего нельзя было рассмотреть — пламя стало настолько плотным, что казалось его можно было потрогать руками. Наконец температура достигла своего максимального предела, и – взрыв яркого света озарил на несколько миль темный лес.       Никто из магов не пострадал — щиты выдержали, хотя всех и отбросило на несколько метров. Сам же Малфой, когда все прошло, с улыбкой смотрел на то, чего так добивался — внутри барьера кипела настоящая магма, в которую медленно опускался все еще охваченный пламенем скелет человека.       Да! Это наконец-то произошло. Тварь подохла. И теперь-то ему уже никак не воскреснуть.       Понаблюдав еще какое-то время за всем этим, Малфой дал команду уходить. О возникшем временном вулкане беспокоиться не стоило — щиты простоят столько, сколько нужно, а лава в течении суток остынет и затвердеет, став по прочности подобно алмазу.       Уже перед аппарацией, маг еще раз взглянул на скелет – в какой-то момент ему показалось, что череп заклятого врага его рода смотрит прямо на него. Но нет, все было в порядке – на это раз Поттер подох окончательно. Жаль только, что за все это время он так ни разу и не закричал.

* * *

      Спустя три месяца. Франция.       Молодая шатенка сидела в одном из многочисленных кафе и не спеша пила кофе, читая при этом утренний выпуск газеты. Прочитав интересующуюся ее информацию и, лишь мимоходом обратив внимание на криминальную хронику на седьмой странице — «Нападение оборотней на древнейший и благороднейший род Англии!», «Род Малфоя прерван!», — она начала собираться. Однако уже поднимаясь, девушка, не смотря по сторонам, столкнулась с кем-то и неизбежно бы упала, не подхвати ее пара крепких рук.       - Мисс, с вами все в порядке?       Только сейчас она заметила, что находится чуть ли не в объятиях привлекательного брюнета, лет этак на 25-30, который смотрел на нее своими изумрудно-зелеными глазами.       Почувствовав, что начинает краснеть, она быстро отстранилась.       - Да, - немного смущенно проговорила она, - извините, пожалуйста, я слегка невнимательно себя вела...       - Ничего страшного, - добродушно улыбнулся ей парень, - и вы уж меня извините, я тоже был слегка невнимателен. - после чего, быстро и незаметно окинув девушку взглядом, добавил. - Позвольте угостить вас, чтобы сгладить данную неприятность.       Девушка еще раз посмотрела на парня, довольно симпатичного, к слову сказать, и добродушно улыбнулась. В конце концов она ведь некуда не спешила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.