ID работы: 8227792

Сезон дождей

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сбежать… Я закрываю глаза. Шум дождя успокаивает. Привычный уют сиденья автомобиля, мерный стук капель. Я могу легко представить какие узоры рисует стекающая вода — с самого детства я любил проводить время у окна в сезон дождей, укутавшись потеплее, смотреть и слушать — хоть ливень, хоть легкая морось. И вдыхать свежий, чистый воздух, впуская его в едва приоткрытое окно. Жизнь повторяет свой виток — мы уже не раз убегали вот так ночью. Подальше от чужих глаз, ища уединения, мест где нас никто не узнает, где можно быть самим собой. Я сажал тебя в машину, а ты немного сопротивлялся, чаще просто для вида. И мы уже не раз ссорились, с трудом поднимая друг на друга колючие взгляды. Но никогда не отпускали. — Если ничего не получается, давай расстанемся. Такая знакомая ситуация, в который на раз можно запутаться, где мы, а где не-мы. Я или Пунн, ты или Но? Все началось с актерской игры, придуманных кем-то персонажей, а стало жизнью. Хотя, ты никогда не сомневался, не делал различий, просто был, жил и любил. Меня, да. Что мешает быть нам вместе? Расстояния, выбранные нами пути — совсем близко, а порой очень далеко. Какая-то жизнь, что не дает ни минуты покоя, дела, которые нельзя отложить, какие-то люди… Какие? Чужие люди. Зачем они нам? Незачем. — Нет… — найти твои пальцы и сжать крепко, будто желая помешать уйти. — нет-нет, я не отпущу тебя. Я не позволю кому-то или чему-то встать между нами. Я люблю тебя, спустя все эти годы. Трудности, это чепуха, мы переживем их. Чертова публичность. Иногда хочется быть обычным человеком и просто не бояться лишний раз взять тебя за руку на людях. Не пытаешься вырваться. Стекло скользит вниз, а ты каким-то чудом достаешь и подкуриваешь сигарету. И кто научил только? Я пропустил это. Я вообще кучу всего пропустил в твоей жизни. Ты вырос, а у меня перед глазами все еще тот коротко-стриженный мальчишка с широко распахнутыми, восторженными глазами. Изучаю твое отражение — черты лица все резче с каждым годом вырисовываются, отросшие волосы, снова черные, собраны в высокий хвост. Ты кажешься скульптурой, ожившей статуей. И только тепло твоих рук убеждает меня в обратном. Немного першит в горле, но не кашляю — тянусь к тебе, прижимаясь своими губами к твоим. Ненавижу этот привкус, но он уже часть тебя, и я готов упиваться им. Твоё дыхание во мне: — Я останусь с тобой. Замираем вот так — ты, прижатый к сиденью не только ремнем, но и мной, и я, не способный отстраниться сейчас, несмотря на неудобную позу. — Скучаю по тебе… — Ты же знаешь, что с этим ничего не поделать, не первый год мы так живём. — Знаю. Останешься сегодня у меня? Молчание похожее на согласие. Стекло возвращается на место, а ты обнимаешь меня ледяной рукой. Вздрагиваю. — Я замерз немного, прости. В твоём голосе улыбка. Вредный мальчишка, мстишь мне за что-то кончиками пальцев. Отстраняюсь, чтобы подсоединить провод к автокружке и включить обогрев. — Знаешь, завязывай со своей привычкой хватать меня в любой момент и тянуть за тридевять земель по любому поводу. — Да ладно, я знаю, тебе нравится. — Нравится. Но Джейджей заметил нас, завтра получу не только выговор, но и кучу вопросов. — Если я бы не знал его девушку… — Кто-то слишком ревнив! — щипаешь мою щеку, будто я маленький ребёнок. Тебя всегда веселит моя ревность, но ты никогда не давал весомых поводов для неё. Почему-то в отношениях ты очень серьезен. И именно поэтому я готов делить тебя с твоим миром и ждать вечность. «Вечность я тебе, конечно, не обещаю…» — Дождь закончился, пойдем прогуляемся, хоть море увижу, зря что-ли приехали… Ты, тот, кто будет носиться по мокрому песку, хохоча и отмахиваясь от предложенной ветровки. Кто обязательно попробует воду и будет вопить, что она теплее чем все вокруг. Кто будет вдыхать воздух полной грудью, раскинув руки в стороны и откинув голову, ведь «так больше помещается». Тот, кто наконец-то спрячется в моих объятиях, потому что всё-таки продрог. Как хорошо, что я с утра запасся кофе. — Так почему мы здесь? В сезон дождей? Я с самого начала постоянно прикасался к тебе, держал за руки, обнимал, целовал даже — перед камерами, на репетициях. Забирал тебя погулять, водил в кино, возил на пляж. А вот открыться так и не смог. Мне не хватило смелости — лишь преданно заглядывал в твои глаза и гладил тебя по ёжику волос. А ты не побоялся. Не позволил мне мокнуть под проливным дождем одному — такие же ледяные руки и горячие губы: «Не ври, что я тебе не нравлюсь, просто попробуй быть со мной». Здесь всё началось. И попробовав раз, я не хочу тебя отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.