ID работы: 8228699

Moondust

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стала для меня солнцем. Самой яркой звездой. Такой, какой я ее всегда желал видеть возле себя после Второй Мировой. Она улыбается мне все так же, как будто она не похоронила меня несколько лет назад, будто бы я не лежу сейчас в ледниках. Но я чувствую,она понимает, что я не тот Капитан Америка, которого уже давно посмертно признали героем войны, но она не спрашивает, а я не отвечаю. Та Война, давшая мне шанс попасть сюда, уже давно закончилась, но я все ещё не могу отойти от ее последствий. Хотя можно сказать я в них застрял. Но Пегги снова стала сиять для меня, стала солнцем для меня, в чьих лучах я теперь ищу утешения.

Солнечный свет Даст мне достаточно сил, Чтобы захоронить мою любовь в лунной пыли.*

      « Мы же Мстители, а не Предотвратили».       Спустя пять лет я наконец могу признать, что тогда ты был прав. Возможно если бы мы тогда пошли на то, что предлагал ты … Кажется, гражданская жизнь начала менять меня, и я все чаще и чаще задаюсь вопросом : существовал ли сценарий, в котором ты остался жив?/ или тот, в котором живы ты и Нат? Был ли он вообще возможен? Об этом наверное знает только Стрэндж. Я знаю лишь то, что подвёл тебя трижды, и этот груз не сходит с моих плеч, и похоже не сойдёт никогда.       - Ты опять говоришь сам с собой?– свет,исходящий от нее, до сих пор помогает не потерять мне себя. Она только совсем недавно начала задавать вопросы, и я ей всегда отвечаю, только хотя бы потому что она стала моим солнцем.       - Похоже на то, - ответ ее совсем не радует, и она решается идти на пролом.       - Что произошло там, Стив? Ты ведь другой. Не тот, что ушел на войну. Я сразу это поняла. Я увидела это в твоих глазах, это был взгляд человека, потерявшего слишком много, чтобы жить дальше, - твои пальцы на моем лице все такие же горячие, но в твоих глазах впервые за все это время я вижу беспокойство.       - Тот Стив ещё не знает, что ему придется потерять столько, сколько он сам не выдержит.       «Ты был нужен мне тогда».

И я ничего не могу сделать, Кроме как похоронить свою любовь к тебе.*

      Я опять пережил её. Мое солнце погасло снова, но я точно знаю, что она умерла счастливой.И вот уже неделю все заголовки обсуждают Железного Человека, а значит скоро найдут и меня. Все эти дни я стараюсь держать лицо нейтральным, но с годами это становится все тяжелее и тяжелее, и мне иногда приходится стирать слезу с щеки. Совсем скоро ты будешь язвить на все мои реплики, а я думать, куда скатился этот мир, что гением признают такого человека, как ты. Как мы смогли найти ту грань между постоянными перепалками и доверием?Да, скорее всего здесь мы опять не найдем общего решения, из-за чего пострадает один аэропорт, потому что я не собираюсь это останаливать. Я уже обещал себе попробовать жить как обычный человек и продолжу это делать.       Фьюри наконец понял, кто я на самом деле, и теперь мне приходится выслушивать его речи про долг родине, о том, что я должен вступить в ЩИТ. Но я уже отдал ей все, что мог.       - Нет, я уже не в той форме, Агент Фьюри, чтобы ходить в костюме Капитана Америки и спасать мир. Лучше соберите команду из супергероев.       - И кого же мне туда взять? Есть кандидатуры?       - Меня, который сейчас лежит во льдах, Халка, Тора, Черную Вдову, Соколиного Глаза и Железного Человека.       - И Вы думаете, что они сработаются?       - Вы и сами не можете сейчас представить, какой будет результат.       « Ты доверяешь мне?»

Я скучаю по твоему голосу, Но всё же делаю этот выбор – Хороню свою любовь к тебе в лунной пыли.*

      Мир, стоявший пять лет в руинах, начинает отстраиваться заново, а я все думаю, как я мог подвести тебя в тот самый последний раз. Ты ведь должен был вернуться назад к своей семье, тогда ты даже не был обязан пойти на это с нами. Я пережил тебя дважды и не знаю, как с этим смириться. У меня осталось полминуты до того, как Сэм и Бак подойдут ко мне, поэтому у меня есть ровно полминуты стереть слезу со щеки и отвлечься от мысли, что я пережил эту войну дважды, когда они не пережили ее не разу.       - Я попытался жить, как Старк.       - Как обычный человек.

Я – изгой, Который отвечает за свои поступки. Я говорю то, что считаю правдой, Да, я существую вдали ото всех, На поверхности луны. Я похоронил свою любовь, чтобы подарить целый мир тебе.*

      Но все получилось наоборот, и ты оставил мир на нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.