ID работы: 8228855

Улыбка

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Очень холодно. Дождь только начался, а рубашка уже вся промокла. Плохой идеей было идти вглубь парка. Нужно было уже идти и прятаться в здание, но у него будто забрали все силы. Он просто откинул голову назад, облокотившись на лавочку, и остался в таком положении. Похоже, надолго. Он чувствовал, что дождь скоро начнёт проникать под кожу, но не мог ничего поделать. Даже дерево, стоящее над лавочкой не спасало. «Почему так не вовремя…?» Он задавался этим вопросом очень долгое время. В какой-то определенный период его стала преследовать неудача, невовремя подсовывавшая палки в колеса, чему он не мог обрадоваться. Было слишком глупо находить в этом положительные стороны, но нагнетать было ещё глупее, так что ему пришлось просто смириться. Так он и смирился с дождем… Из-за упадка сил глаза невольно закрываются, но он упрямо смотрит в небо, подмечает красоту синих туч и шелеста листьев, на которые падают тяжелые капли и стекают прямо на него, чувствует, как дождь почему-то становится теплым, а ветер набирает свою силу. Он не хочет закрывать глаза в такой редкий красивый момент, где нет никого. «Никого, кто сможет помочь» Но стоило лишь раз моргнуть, чтобы понять, что это последнее, что он видит. И он не выдерживает. Закрывает глаза, расслабляется и отдается судьбе… ***** Когда начался дождь, все с досадливым настроением поспешили спрятаться в здании, ругаясь на погоду, которая не дала спокойно провести этот день всем вместе. Но Вольфмару было плевать на такой облом. Ему было плевать на общение. С нарастающим беспокойством он оглядывал всех, в надежде, что сейчас увидит брата, сможет его отчитать за то, что тот все же пришёл сюда, хотя когда он только пришел сюда, он не смог ничего сказать. Он просто забыл об этом напрочь, когда увидел улыбку на лице брата. А поиски не приводили к успеху. Герберта нигде не было, хотя на улице разгоралась самая настоящая гроза. Собравшиеся не обратили внимания на пропажу, все продолжали сетовать на погоду и расставлять успевшие намокнуть столы, из-за чего Вольфмар почувствовал разочарование. «Ну да, исчезнет человек, все махнут рукой. Исчез и исчез, бог с ним, а вот погода…» Ещё несколько минут он томительно ждал, что вот-вот откроются двери и оттуда покажется мокрый, но улыбающийся брат, скажет что-то, что успокоит всех, развеселит… явится, как солнышко, разгоняющее тёмные тяжелые тучи своим приятным теплым светом. Но его все не было. И когда он уже думал о том, чтобы броситься на поиски, к нему очень вовремя подошел Диаман. Выглядел он гораздо лучше, чем когда напился: видно, протрезвел чутка, но в глазах у него, видимо, все ещё плыло, так что в его движениях не было той странной грации, смешанной с официальностью и крутизной. — Вольф, а где Герберт? Он… он же вроде бы был здесь, да? Может я что-то путаю… Вольфмар на миг присмотрелся к американцу, застыл и попытался понять, о чем он говорил. Но лучше бы он этого не делал. Осознание вопроса разбудило в нем не лучшие чувства. Лицо гневно перекосилось, ладони сжались в кулаки и он бы обязательно ударил бы Диамана по макушке кулаком, да что-то его заставило остановиться. Замахнуться-то он замахнулся, однако мрачно опустил руку махом и протянув что-то вроде «Эээх» развернулся и выскочил на улицу, стараясь не обращать внимания на остальных. Гил, все время следивший за Диаманом, неслышно подошёл к нему и дал тому смачный подзатыльник. — За что?! , — пискнул Диаман, потирая затылок с обидой глядя на обидчика. — Чтобы к другим не приставал, пока полностью не протрезвеешь. Полный бред несешь ты, а стыдно за тебя мне, — неодобрительно покачал головой Гил. Диаман на такое заявление пуще прежнего надулся и принял решение избегать британца. Для себя дороже. ***** На улице творилось что-то жуткое. Сейчас только полдень закончился, а уже темно как поздним вечером. Вольфмар уже давно перешёл на бег, высматривая за пеленой дождя знакомый силуэт в синей рубашке. Почему-то он даже и не задумывался о том, что Герберт мог просто пойти домой. Он просто знал, что он где-то здесь… Из-за дождя ветер нес в себе большую угрозу. Угрозу не только для здоровья, а для жизни. Но для Вольфмара это было мелким препятствием, так как он пришёл на встречу в куртке. Так, на всякий случай. Но даже так, дождь лил нещадно, забирался за шиворот, мочил шапку-ушанку, заглушал все мирские звуки. Где-то вдалеке даже послышался гром. А Вольфмар все бежал по размытым дорожкам, поскальзывался на грязи, но твердо искал Герберта. Его просто нельзя не найти. Парк был не маленьким и Вольфмару бы пришлось очень долго бегать по окрестностям, но ему повезло, что Герберт оказался гораздо ближе, чем казалось. Заприметив чью-то размытую фигуру, он от неожиданности остановился, присматриваясь к силуэту. Он боялся ошибиться… Но какой нормальный человек решится разлеживать на лавочке в такую погоду? Сомнений и быть не должно. Это его брат. Спокойное лицо запрокинуто вверх, ранее сиявшие радостью глаза теперь закрыты, с ресниц капает вода, а вещи в беспорядке прилипли к телу. Теперь пакет антибиотика выпирал из-под рукава, из-за чего выглядело все плохо. Грудь едва заметно вздымалась и опадала, от чего можно было понять что он ещё жив. И Вольфмар бросился к нему, попутно снимая куртку с себя. В груди билось счастье вперемешку со страхом. Первым делом дрожащими руками укутал брата в куртку, взял руку, дабы проверить наличие пульса. Пульс все ещё был. Он все ещё дрожащими руками взял в свои руки его лицо, покрутил в обе стороны, дал пару легких пощечин, но тот никак не реагировал. — Ты идиот, ты это знаешь? — шептал Вольфмар, в отчаянии обнимая брата, пытаясь дать больше тепла, чем может его куртка. Но и на это реакции не было. Не было ни слов, не было ни намека на движение… один пульс давал знать, что он все ещё жив. Вольфмар старался не обращать внимания на то, как дождь начинает проникать и под его кофту. Так липко и неприятно. Не холодно, нет. К холоду легко привыкнуть. Но дождь будто прилипал к одежде, набирая в ней массу. А Вольфмар это упрямо игнорировал. Только поднял Герберта на руки, бросил короткий взгляд на одинокую промокшую лавочку и молодой дуб, который казался бледно-зеленым из-за стены дождя, и бросился прочь из парка, чтобы поскорее спасти брата. Он так и не заметил слабую улыбку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.