ID работы: 8229971

Сколько звёзд на небе?

Слэш
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сколько звёзд на небе? — мальчик весело улыбается, стоя на балконе трёхэтажного здания и смотрит на ночное небо, которое было покрыто звёздами. Рядом стояла ещё одна фигура. Высокая, изящная. Вся в чёрном. Глазами, цвета плавленого золота, мужчина хитро наблюдал за весёлым мальчишкой, который с момента их первой встречи не перестаёт задавать один и тот же вопрос. Мальчик не знает, сколько звёзд на ночном небе. Мальчик не знает, кто же на самом деле тот мужчина в чёрном, к которому он так привязался и который приходит к нему каждую ночь. Мальчик не знает, что этот мужчина — Дух Ночи. Он приходит к мальчишке на протяжении года и только ночью. Но его и это устраивает. Пока все дети в приюте спят, мальчик тихо, будто мышь, выходит на балкон и ждёт его. Своего друга. И задаёт лишь один вопрос. Вот и сейчас, стоя на балконе и смотря на звёзды, мальчишка вновь спросил об этом. — Я не могу сказать точно, малыш, — мужчина погладил мальчишку по белым растрёпанным волосам. — Но когда-нибудь я обязательно посчитаю их. Только для тебя. Когда ты повзрослеешь. Всегда один и тот же ответ. Им обоим нравиться играть в эту игру слов. Им не нужны лишние разговоры, чтобы понять друг друга. Одному нравится слышать этот тихий, чуть хриплый мягкий голос. Другому же просто необходимо каждую ночь наслаждаться этим заливистым детским смехом. И пусть они такие разные, но уже не могут вытерпеть и ночи друг без друга. — Тебе пора спать, малыш, — тихий голос отвлёк мальчика от разглядывания ночного неба. Мальчик грустно вздохнул и повернулся к мужчине, встречаясь с пристальным взглядом янтарных глаз. — Ты ведь придёшь завтра? — с надеждой в глазах спросил парнишка. Он каждую ночь задавал это вопрос, получая в ответ лишь еле заметный кивок. Так случилось и в этот раз. Мальчик счастливо улыбнулся и подбежал к мужчине, обнимая его за талию, ведь попросту он и ростом доставал ему лишь до пояса. В ответ мальчик ощутил ответные объятия, а затем его отпустили. Помахав рукой напоследок, малыш скрылся за дверью балкона. И оба даже не подозревали, что это их последняя встреча. На следующий же день мальчика забрали. Его усыновила молодая семья и забрала в другой город. Малыш надеялся, что в новом доме он вновь сможет стоять ночью на балконе и смотреть на звёзды рядом с ним. Но этого не случилось. Он не приходил. Ни на следующую ночь. Ни через неделю и ни через месяц. Каждую ночь мальчик долго стоял на балконе нового дома, ждал его, но не дожидался. Он больше не приходил. Так прошло десять лет. Мальчик рос, превращаясь в очаровательного юношу восемнадцати лет с белоснежными, вечно растрёпанными волосами и сверкающими глазами цвета неба. Но это было лишь днём. Парень каждую ночь выходил на балкон и ждал его. Только ночью глаза юноши теряли те искорки, что были в них днём. Только ночью он мог позволить себе смотреть на звёзды, в ожидании, что когда-нибудь он вновь услышит этот хриплый голос. В очередной раз парень стоял на балконе и смотрел на ночное небо, скользя взглядом по сверкающим звёздам, пока не почувствовал, как его нежно обняли за талию и притянули к крепкому телу, а знакомый, такой родной голос опалил ухо парнишки горячим дыханием, задавая тот самый вопрос: — Малыш, сколько звёзд на небе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.