ID работы: 8230203

Среда страшилок

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Мугивар есть традиция: два раза в месяц они устраивали вечер страшилок. Вот и сегодня они собрались на кухне за столом. Санджи приготовил множество вкусных закусок. Фрэнки выставил холодные бутылки с колой. В центре стола был установлен фонарь и несколько свечей. Брук сидел во главе стола, нагоняя своим видом таинственности и страха. Иногда он поскрипывал костями, издавая глухие скрипучие звуки и радостно улыбался накама, сверкая в темноте белоснежными костями. Чоппер, оглядываясь на тёмные неосвещённые углы и пугающего Брука, прижимался к Робин и грыз печенье. Луффи в нетерпении ел всё подряд хватая еду без разбора и не глядя. Нами со скучающим видом полулежала на столе опираясь на сложенные руки. Санджи обозначал своё присутствие то и дело вспыхивающим в темноте красным огоньком зажжённой сигареты. Глядя на Чоппера он раздумывал не кинуться ли, как их врач к Робин, на колени к Нами, но её ответ, который Зоро, отсутствующий сегодня по причине дежурства, называл «пяткой в морду кока» сдерживал его порыв. — Давайте начнём, — предложила Робин. — Усопп уже в нетерпении.       Усопп категорично покачал головой не соглашаясь с Робин, но выразить протест словесно ему мешала неконтролируемая зубная дробь. Сам он был обвешан крестами, связками чеснока, веточками полыни и трясся словно желе, которое Луффи держал в руках. Вокруг стула на котором восседал канонир, мелом был нарисован круг и в нём был ещё один круг поменьше, из соли. — Какие истории сегодня расскажем? — Поинтересовался Фрэнки открывая вторую бутылку колы. — Предлагаю истории из личного опыта, — выпустил дым Санджи. — Су-у-упе-е-е-ер! — Фрэнки заложил руки на затылок. — Кто начнёт? — Я! Я хочу первый, — Луффи вытянул вверх руку, вторую протянул вдоль стола, чтобы схватить горсть печенья. — Я такое расскажу. Как-то ночью я проголодался и мы с Сабо и Эйсом пробрались в дом Дадан. Эйс и Сабо искали поесть, а я стоял в дверях. — Луффи не страшно рассказывает, — прошептал Чоппер Робин. — … через заднюю дверь, — продолжал капитан не забывая набивать рот онигири. — Эйс и Сабо как закричат: «Накрашена! Она накрашена!» Я обернулся, а там Дадан. Похожая на зомби, которых тот лучок делал. — З-зомби, — громче застучал зубами Усопп вспомнив Триллер Барк. — А где бояться-то? — Спросила Нами. — Если я правильно понял, то мы должны были ужаснуться представив накрашенную Дадан. Только, Луффи-сан, мы не имеем чести знать как выглядит достопочтенная девушка по имени Дадан, — клацнул зубами Брук.  — Дадан всегда так выглядит, — Луффи стянул последний онигири. — Страшно другое. Мы мяса не нашли. Ни кусочка. — М-да, — произнёс Санджи. — Действительно страшно. Кто следующий? — Я, — Нами откинулась на спинку стула. — Однажды я одолжила, под хорошие проценты, денег одному торговцу. И он не вернул их вовремя. — Нами, как Луффи, не страшно рассказывает, — сказал Чоппер. — Страшно было то, что я с ним сделала после этого, — Нами сжала пальцы в кулак, хищно улыбнулась и из-за игры света от пламени свечей её лицо исказилось.       У Санджи выпала изо рта сигарета. Усопп взвыл и полез под стол, но тут же вернулся в прежнее положение — под столом было темно и страшно. Чоппер вжался в Робин. — Страшно! Нами страшная!       Робин, ласково улыбаясь, погладила Чоппера по голове. — Думаю настала моя очередь, — сказала она.       Чоппер тут же обернулся в защитный шар, отскочил от Робин и ускакал на палубу. Усопп, не издав ни звука, потерял сознание упав на пол и испортив целостность соляного и мелового кругов. — Ой, я вспомнила, что не записала в блокнот ещё пару должников, — Нами вскочила и убежала вслед за Чоппером. — Ах, извини, Робин-чуан, я, кажется, пирог забыл. — Кола закончилась. Не супе-е-ер!       Брук посмотрел вслед убегающим друзьям, подумал, и прилёг рядом с Усоппом. — Чего все разбежались? — Спросил Луффи.       Робин, продолжая улыбаться, пожала плечами и протянула капитану последнее печенье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.