ID работы: 8230509

Девушка с глазами Волчицы

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия. Конец 20го века. В семье простых рабочих рожден ребенок. Самый что ни есть простой ребенок. Но сообразно все-таки наперед отметить, что на земле славян не было сильных и безжалостных гонений на всякого рода отщепенцев: слабоумных, помешанных, наделенных необычайными способностями, неординарной внешностью. И кровь их то и дело проявляет себя в некоторых потомках по сей день. Чуть не в каждой русской семье есть свои легенды и сказы о необычайно одаренных предках. И семья маленькой девочки не была исключением. Еще до рождения ребенка в его семье все решал случай. Не было никаких сомнений в судьбоносности некоторых происшествий, другие же были просто невзначай не замечены или забыты. Но некоторые сохранились в памяти. Супруги встретились вследствие того, что будущий отец по воле случая едва не сбил на машине будущую жену. Семьи не очень ладили меж собой вследствие разности взглядов и манеры жить. Второе происшествие было еще более недвусмысленного характера. Накануне того, как стать дедом, отец роженицы видел необычный сон, в котором увидел свою внучку. Он рассказывал об этом сне с необычайным оживлением и неким священным трепетом. Уже несколько позже после рождения была замечена аномалия ребенка. Заостренная форма ушей. Но дело не особенно редкое, и операционным путем легко решаемое. Но это было лишь начало. Детство было как у всех других детей. Ни когтей, ни особо выпирающих клыков… Но среди детей очень немногие осмеливались контактировать с необычайно сильной девочкой. Ее сила не была явной, физической. И у истоков ярости и бесстрашия этого создания лежала кровь. Древняя. Проснувшаяся сразу после пробуждения разума. Очень рано это дитя познало чужую боль, чувство вины и обиду. Очень рано оно научилось принимать возможность собственной смерти — без страха. Когда проснулся рассудок, то волей обстоятельств, или иной какой силой, но сознание девочки стало жестким и требовательным. Жажда знаний толкала на поиск все новых книг. Интуиция развивалась, дойдя до болезненной чувствительности ко всему окружающему. С каждым новым периодом её жизни она переходила на новый круг ада. Незаметно жизнь и мир вокруг расслаивались надвое. На ночь и день, на её собственный мир и мир других людей, на вещи, которые происходят каждый день неизменно миллионы лет и имеют объяснение, и вещи, которым нет названия ни на одном языке. Кровь брала своё, истачивая крепкое здоровье, но даруя неведомые доныне возможности. Девочка, не тронутая волками, выжившая при страшном ударе током, спасенная из омута, — она постепенно превратилась в девушку. На новом круге ада ей пришлось бороться за собственный рассудок с кошмарами после психоделической скверны, созданной для уничтожения людей их же руками. И седые волосы в восемнадцать лет были напоминанием на всю жизнь. И единственным, что могло рассказать о внутренней борьбе. Хотя нет. Сталь во взгляде, черты лица и манера двигаться могли много рассказать наблюдательному и искушенному человеку. Но мир в основном состоит из безразличных людей. Из тех, что никогда ни на кого не смотрят, потому что кому какое дело до чужих… И среди двух миров — она. Одна, потому что секреты, известные её разуму не должны отравить жизнь кому-либо ещё. А лгать она не будет. Больше никакой лжи. Просто молчание. Во время всей своей борьбы она взывала к богу. И молчание было ответом. Чудес не свершилось тогда, когда они были нужны. И с икон бесстрастно взирали святые, овеянные благовониями, заключенные в золоченые рамы, слепящие глаза отсветом огня свеч. Слезы ребенка не трогали бога, если он был где-то. Но кровь со временем подсказала ответ. Нужно верить в живое, а не в то, чего нет. Лес всегда был вторым домом. Звери стали братьями и всегда признавали право старшинства за ней. Настала ночь, когда девушка впервые почувствовала дыхание земли, когда её впервые ошеломил бездонно-холодный космос. В своих кошмарах она пережила все виды смерти. И не раз предвидела чужие. Именно чутье на страдания и страх, чутье на боль и горе — вот в чем была истинная сила древней крови. Проклятие — знать, что смерть близко, но быть беспомощной что-либо предпринять. Она поняла это после трех предвиденных ею смертей. Всегда была какая-то связь между теми людьми и ей. Двух людей она знала. А третью смерть она почувствовала косвенно через связь этого человека с её родственником. Всякий раз при подобных обстоятельствах внутренний голос говорил, что это и есть её настоящая сущность — видеть все это и многое другое, что никогда не пожелаешь видеть даже врагу. Ни одно живое существо не вынесло бы столько боли, столько лиц смерти, столько обличий истинной тьмы. Но она должна выдержать и жить. Ведь родные в ней души не чают. Никто из них не знает этого ужаса. Никто из них не знает о второй скрытой сути своего чада. И связь с родными слишком сильна. Со смертью девушки, если она сдастся, сердца родных могут не вынести этой боли. К тому же, они будут беззащитны. И все кошмары астрала достанутся им. Жестокий выбор для юной девы, даже превращенной самой природой в волчицу. Жизнь кипит вокруг. Любовь, дружба, слава, богатство, удовольствия — все для тех, кто живет в мире дня. Девушке с волчьими глазами сквозь боль остается наблюдать за пляской радужных цветов, и сберегать силы. Ночь безжалостна, тьма ждет её за гранью сна, за каждой дверью, над головами тех, кто связан с ней кровью и духом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.