ID работы: 8230981

Killing each other

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«— Плохой день? — Плохое столетие.»

      Знаешь, мы могли бы стать отличной парой. Или дуэтом.       Твой характер оставляет желать лучшего. Ты коварна и красива. Но твои глаза пусты, а улыбка больше похожа на усмешку. Идеальные кудри, одежда всегда в обтяжку, сапоги на каблуках. Ты себе не изменяешь, Пирс.       Будь все по другому, мы бы колесили по миру, выпивали в Нью-Йоркских клубах с утра до ночи, гоняли на машине от Атланты до Сиэтла. Всегда хотел туда съездить, кстати. Мы бы танцевали на барных стойках в городе ветров, проливали кровь в Мистик-Фоллс. И это была бы вечность. Наша вечность. Теперь я ненавижу это слово. Оно — дар и проклятие. Нужное сама подчеркнешь.       Ты показала мне другой мир, мир полный крови и беспощадных убийств. Мне он понравился, я наслаждался им, наслаждался той болью, что причинял. Ты хотела, чтобы мы стали частью этого мира. И клянусь, мы бы захватили его. Ты показала мне его достоинства, но забыла про недостатки и последствия. Тебе было на это плевать. Ты живешь сейчас, а не вчера или завтра. Только потом через 145 лет до меня дойдет, что нет никаких «нас», никогда не было и, к счастью, больше не будет. Мы — одиночки, оттого и несчастны. Мы можем только разрушать. И если править, то только хаосом.       Ты ненавидишь поражение, а потому всегда побеждаешь. У тебя нет чувств. Мне иногда кажется, что это с рождения. Это мне всегда приходилось дергать переключатель. Наверное, потому что я был живой, а ты мертвой.       Ты так боролась за жизнь, но этой жизни в тебе никогда не было. 500 лет быть в бегах. «Зато так жить не скучно» — твои слова, помнишь? Признаю, ты борец. Я всегда поражался твоему желанию выжить любой ценой. Недосягаемая Кэтрин Пирс, ломая идеальные ногти, пыталась собрать осколки разбитой жизни девочки из Болгарии.       Ты — чертова стерва, Кэтрин, вскружившая мне голову с первого дня нашего знакомства.       Ты — манипулятор, а я — эгоист, которого всегда будут заботить лишь свои желания. Я осознал, что это уже не исправить. Со стороны кажется, что мы дополняем друг друга. Но нет. Мы разрушаем, привносим зло и ужасные вещи в этот мир. Я и не заметил, как этот хаос дошел до моей темной души, уничтожая ее, сжигая и превращая в пепел все прекрасное. Во мне нет надежды, ты убила ее тогда, когда сказала, что все эти чертовы 145 лет я был идиотом, который верил тебе и любил тебя.       Эгоизм течет в наших венах. Ты и я пропитаны им и никогда это не изменим, можем только смириться с этим. Мы испорченные, сломленные психи. Ты сделала меня тем, кто я есть сейчас. Монстром. И из всех чувств к тебе больше всего я испытываю презрение. Потому что теперь я знаю твою истинную сущность. Никчемную, одинокую, брошенную на произвол судьбы душу, у которой никогда не было шанса на счастье.       Не встреться мы тогда в 1864, кто знает, что бы произошло. Я бы, наверное, погиб неизвестным солдатом на войне, а ты бы прожила еще 500 лет, я уверен. Ведь Кэтрин Пирс никогда не сдается. Она упадет, но обязательно встанет и пойдет дальше, добиваясь того, чего хочет.       И…все же я беру свои слова обратно, мы не стали бы отличной парой. Потому что я самоуверенный эгоист, а ты самая сумасшедшая сука в этом мире. Я тоже не люблю проигрывать. Я слишком горд, чтобы признать свои ошибки. Лучше предпочту думать, что единственная ошибка в моей жизни — это ты. Будь мы вместе, мы бы поубивали друг друга в борьбе за власть. И кому же тогда управлять хаосом?       Сейчас мне приятно смотреть, как ты умираешь. Ты чувствуешь ту боль, которую чувствовал я. Оглянись вокруг, кому ты теперь нужна?       Но даже после смерти, я знаю, что не избавлюсь от тебя, потому что Кэтрин Пирс просто так не уходит. И поэтому ты останешься моим худшим кошмаром и моим самым ярким воспоминанием. Я допью бутылку бурбона, выкурю до самого фильтра сигарету Marlboro, которую нашел в твоей куртке, и буду наблюдать, как ты страдаешь. В этой игре ты, наконец, проиграла.       И я тоже. Потому что стал таким же, как ты. Мертвым.       И до того, как твои глаза станут стеклянными, и кол пронзит твое сердце, все, что я хочу тебе сказать:       «Увидимся в аду, Кэтрин»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.