ID работы: 8231075

Жизнь Марии Кас

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тяжелое серое утро опустилось на тихие улочки Норфолка штата Небраска. Самый обычный, непримечательный домик на окраине города озарился светом, отойдя от спокойствия и глубины минувшей ночи. Мария - хозяйка этого уютного места, она такая же как и её обитель: обычная, непримечательная шатенка с красивыми серыми глазами, спокойная и очень рассудительная для своих лет девушка. Марии всего 21, но она познала всю тяжесть самостоятельной и взрослой жизни ещё в 15 лет. Потеряв родителей она стала осторожнее, но об этом позже. Сейчас Мария как и каждое своё буднее утро шла в душ, а после завтракала и бежала на работу, она была целеустремленной, но всегда находился тот, кто опережал её, кто-то, кто был на шаг впереди. Серое небо Норфолка озарили лучи яркого утреннего солнца, придав городу загадочности, мистики и шарма. Мария шла неторопливым шагом к кофейне по пути на работу: — Здравствуй, Эван! – Эван - бариста в кофейне и лучший друг Марии, он был первым, с кем она познакомилась, переехав в Норфолк. — Привет, Ми, тебе как обычно? Мария слегка кивнула головой, и вернулась в свои мысли, так много всего нужно было обдумать, пережевать и переварить, что одного дня было бы мало. Голос Эвана вернул её в реальность: — Ми? Ты тут? Вот твой кофе, дорогая – с нежностью и заботой в голосе промолвил он. Наверное, можно было бы предположить, что между Марией и Эваном могло бы что-то быть, но у нашего молодого человека был бойфренд - Джон. — Спасибо, Эван, ты как всегда на высоте, до вечера! - Мария махнула ему рукой, и звякнув колокольчиком на двери кофейни, скрылась за углом. На улице было по утреннему прохладно и свежо, все это отдаляло тяжелые мысли Ми, но их было так много, что убежать от них было просто невозможно. Мысли о работе, здоровье и о нем - Эндрюсе Понгонтоне - это молодой человек с работы Марии, ему 24 года, она влюблена в него, но увы, он не знает об этом. Эндрюс - любимчик директора компании, где работает Ми. Понгонтон - статный, высокий, русоволосый парень с огромными голубыми глазами и таким же количеством поклонниц, которые вечно вьются где-то неподалёку и пускают слюнки. Он как огромный орёл, который всегда добьётся того, чего хочет. Звонок открывающегося лифта даёт понять Марии, что она достигла этажа, на котором располагается её кабинет — Привет, Ви! - радостно, без капли лукавства в голосе, промолвила Ми. Виола, лучшее, что могло случиться с Марией, по крайней мере, она так думала. У Виолы очень обеспеченные родители, поэтому все в компании не понимают, что она тут забыла. Ви, высокая и стройная блондинка, с зелёными глазами и хитрым прищуром, она всегда помогала Марии, какой бы глупой просьба не была. — Здравствуй, солнышко - слегка пропела Виола и поцеловала Ми в щечку - Как ты? Как прошёл твой уикенд? — Ох, Ви, ты же знаешь, одни врачи и все тут, давай не будем... Виола грустно и понимающе улыбнулась, приобняла Мари за плечи и удалилась на своё рабочее место. Кабинет Марии, это её маленькая отдушина на работе, маленький мир Ми, который она создала своими руками. Небольшое светлое помещение на 19 этаже с большими панорамными окнами и огромным количеством растений и картин. Она зашла в кабинет, повесила свой легкий пиджачок на вешалку и с хорошим настроем приступила к работе усевшись в своей мягкое и высокое кресло. Час за часом пролетали незаметно для Марии и вот осталось буквально пару часов до конца рабочего дня, как в её кабинет заглянул сам Эндрюс. Мария немного опешила, но не подала виду: — Привет, Эд - пробормотала своим нежным голосом Ми. — Привет, мистер Эдмунд не передавал тебе документы для меня? - Боже, как же он красив, какой взгляд... - Эй! Мария! Так мне передавали бумаги или нет? — А? Ох, прости, конечно, держи. Дааа, он и в упор не замечал Ми, он видел в ней лишь коллегу, но бывали дни, когда он вёл себя странно и заигрывал с ней, стрелял своими красивыми глазами и касался её. Рабочий день подошёл к концу, Мария взяла свои вещи, закрыла кабинет и направилась к лифту, но по пути её перехватила Ви — Какие планы на вечер, малышка? Не хочешь сходить со мной в клуб? — Ох, Виола, прости, но сегодня никак, я обещала Эвану увидеться вечером, давай в другой раз? — БлаБлаБла, твой гей никуда не денется, но раз так, отложим наше веселье на другой день. Ми, я тебя очень люблю, малышка. Береги себя. Иногда Виола была по-настоящему стервозной сучкой, но как бы то ни было она всегда по-настоящему переживала и боялась за Марию, Ви считала её почти что родной сестрой, хоть её богатенькая семья и не одобряла таких друзей. И снова улица, снова этот свежий и до мурашек нежный воздух. Мари вдохнула полной грудью, завтра до ужаса важный и страшный день, но об этом завтра, а сейчас её ждёт Эван. Ах, Эван это каштановые волосы и карие глаза, красивые красочные тату и от природы густая борода, он красив, по-настоящему красив душой, такой тёплой, отзывчивой и терпеливой, что его бойфренду невероятно повезло с ним. Опять звякнул колокольчик, Мари вошла в уже пустую кофейню, закрыла за собой дверь на замок, скинула пиджак на кресло и вальяжно развалилась на диване. Тёплый и уютный свет горел лишь в круглых, свисающих на проводах лампочках над барной стойкой. Тут было хорошо, по домашнему. Из каморки вышел Эван с двумя огромными чашками кофе с маршмеллоу. Помещение наполнилось кофейным ароматом, казалось, что вокруг пустота и весь мир и есть та самая кофейня. Они говорили так долго, так искренне смеялись и шутили... — О Боже, Эван, уже 2 часа ночи!!! - вскрикнула Ми - Завтра мой самый важный приём у врача, Эван!! — Все будет хорошо, Ми, я знаю, онколог это страшно, моя хорошая, но все будет хорошо... Они собрались, Эван проводил Мари до дома, ещё раз ободрив её своими словами и удалился к своему бойфренду, который уже ждал его под окнами Ми. «Наконец дома», подумали Ми. Она скинула с себя все что было, набрала ванну и забыла обо всех бедах и мыслях что окружали её, просто отдалась горячей воде, ароматному маслу лаванды и прекрасно воздушной пене, но и это кончилось достаточно быстро, пришло время спать, время доходило уже 4 час. Ведь завтра такой важный день... 6:54, опять пошла кровь из носа, не хорошо, это очень не хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.