ID работы: 8231816

Его жизнь

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Аомине никогда бы раньше не подумал, что его жизнь обернется в такой кошмар. Он даже двадцать минут назад об этом сказать не мог. Дайки думал, что сегодня вновь схлестнется с Кагами, который пообещал вырваться из дома, как и сам мулат. Хотелось сыграть со своим вечным соперником. С тем, кто понимал его так же хорошо, как он сам. Хотелось почувствовать прошлое, отголоски той прошлой силы, которая была у него вплоть до конца университета. Однако планам бывшего баскетболиста великолепно помешали, безжалостно разрывая даже малюсенькие ниточки, ведущие к его сегодняшнему отдыху. — Дайки, ты же сможешь посидеть сегодня с Юичи и Ючи? * — раздался звонкий и мелодичный женский голос.       Лениво приоткрыв один глаз, Аомине столкнулся с красивыми кристально чистыми глазами нежно-голубого цвета. Слабая улыбка играла на не слишком-то и выразительных губах женщины, а необычайного оттенка чёрно-фиолетовые волосы густой косой свешивались с хрупкого плеча особы. Мужчина невольно улыбнулся в ответ уголками губ, а после протяжно выдохнул, понимая, что даже отдых дома накрылся медным тазом. Об этом говорила одежду, в которую вырядилась сегодня его жена. Легкое летнее платьице, которое они покупали сравнительно недавно, явно было не для домашнего просмотра какого-нибудь фильма. Приподнявшись на локтях с дивана, какой служил бывшему баскетболисту верой и правдой уже хрен помнит сколько лет, Дайки в привычно-ленивой манере протянул: — Напомни, почему мы назвали своих сыновей похожими именами? — Потому что они близнецы, — неохотно пробормотала Аомине, складывая руки на груди и отводя взгляд в сторону под звук смешка мужа. Возмущенно взглянув на мужчину, она эмоционально всплеснула руками и протянула: — Слушай, Дайки, хватит уже мне об этом напоминать. Я прекрасно понимаю, что это было глупо, но я была не в себе! Беременность и всё такое, знаешь ли…       Обиженно засопев, женщина смолкла и отвернулась от ухмыляющегося Дайки. Тот, определенно зная, что делать в таких ситуациях, протяжно вздохнул, а после приподнял подбородок женщина, впиваясь взглядом той в глаза. Ухмылка стала шире, а синие глаза лукаво заблестели. Склонившись над лицом замершей жертвы, бывший баскетболист уже хотел накрыть губы жены своими, как ему на спину что-то прыгнуло. Пораженно выдохнув, Аомине отпустил подбородок брюнетки и повернулся к нарушителю покоя.        Вернее, нарушителям лет 5. Мальчишки переняли не только внешность своего отца, но и скверный характер, из-за чего чите Аомине приходилось выносить сразу трёх Дайки — одного настоящего и две миниатюрные копии. Причем, первого временами можно было выносить вперёд ногами. Нахмурившись, мужчина взглянул на близнецов, которые продолжали цепляться за его плечи и обезоруживающе улыбаться. Прикрыв глаза на пару мгновений, Дайки искоса взглянул на свою жену, будто бы прося у той помощи. Женщина лишь ласково покачала головой, улыбаясь и смотря на трёх мужчин в их семье, после чего тихо поинтересовалась: — Если я тебя сейчас спасу, то кто будет это делать, когда я уйду? — Никто, — потянувшись, ответил Дайки, умудряясь вывернуться так, чтобы схватить двух негодников, — Сам как-нибудь управлюсь. Надеюсь… — О, сегодня с нами сидит папа? — сверкая белозубой улыбкой, протянул один из близнецов. Его правая рука, на большом пальце которой виднелась небольшая родинка, легла Аомине на волосы, а пальчики вцепились в шевелюру Дайки, заставляя того зашипеть. — Ура! Ура! Ура! — получив от матери кивок, запыхтел второй, хватая бывшего баскетболиста за ухо левой рукой, на большом пальце которой так же была расположена небольшая родинка. Пожалуй, эти родинки и были единственным отличием детей.       Мальчишки радостно вскрикнули, начиная заваливать отца на диван спиной вперёд. Не ожидая подобного предательства со стороны собственных отпрысков, баскетболист удивленно охнул и рухнул на диван. Близнецы же, воспользовавшись ситуацией, забрались тому на живот и довольно переглянулись между собой. Чертята заполыхали в их глазах, и не нужно быть гением, чтобы додуматься, что ничего хорошего это не сулило. Женщина, заметив подобный настрой своих сыновей, невольно хихикнула и, быстро поцеловав потерявшего оборону мужа в губы, направилась к выходу. Дайки же, отбиваясь от негодников, решивших поиграть в лошадку, заметил дезертирство своей спутницы жизни. Глаза его расширились, а сам мужчина крикнул в мольбе: — Как насчёт сперва помочь своему возлюбленному спастись от смерти? Хитоми*, эй! — Отлично провести вечер, Дайки, — насмешливо донеслось из прихожей. Женщина довольно улыбнулась и невинно бросила: — Я вернусь часа через три, может, четыре. Хочу погулять с Норико*. Не скучайте без меня! — Хитоми! — предпринял последнюю попытку отчаявшийся мужчина, приподнимаясь настолько, насколько ему позволяло это положение.       Однако дверь уже хлопнула, и Аомине обреченно уронил голову обратно на диван. Мальчишки принялись внимательно изучать футболку отца, как будто в первый раз её видели. Юичи задумчиво взглянул на прикрывшего глаза Дайки и с явной охотой протянул: — Мы хотим сыграть в полицейских и преступника! — Да! — Ючи энергично закивал, полностью соглашаясь с братом.       Дайки хмыкнул, взъерошивая волосы сперва одному сыну, затем — другому. Взгляд его синих глаз потеплел, а черты лица смягчились. Близнецы отзеркалили выражение лица своего родителя, а после синхронно сложили руки на груди, и не думая слезать с живота бедного баскетболиста. Проведя рукой по волосам, мужчина угрюмо буркнул: — Мне, конечно, таких вот игр и на работе хватает… — заметив, как резко погрустнели мальчишки, Дайки обреченно продолжил: — Но да ладно. А сейчас дайте преступнику скрыться.       Юичи и Ючи победно закричали, подпрыгивая на месте. Правда, они не учли, что сидели на своем отце, у которого после подобного явно пострадали внутренние органы. Невольно зажмурившись, Дайки резко откинулся обратно на диван, ожидая, когда близнецы с него слезут.       «Такими темпами я не доживу до возвращения Хитоми. Одно радует — Бакагами сейчас ещё хуже, чем мне. Мне страшно представить, как он собирается справляться со своей маленькой фурией…»       Вспомнив о четырехлетней дочери Тайги, Дайки невольно вздрогнул. Нет, ему ещё повезло, что его дети похожи на него. Лучше пусть они будут играть в полицейских и преступника, где он явно пострадает не только физически, но морально. Зато он всё же останется относительно цел. Чего он не может сказать о Кагами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.