ID работы: 8232028

Профессор...?

Джен
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      За окном светило солнце, ни одного облака, слышался весёлый детский смех и негромкий шелест деревьев. Некоторые радостно (или не очень) возвращались с работы, института, школы…       «Элизабет», как она предпочитала себя называть, лежала в комнате, в полной темноте с задвинутыми шторами и задумчиво глядела в потолок. Она уже пришла из школы и такое времяпрепровождение было для неё привычным. На стене около кровати висели листы бумаги с изображениями человека, который довёл её до такого состояния. Она понимала что это лишь образ, созданный и воспроизведённый на собственных фантазиях, да ещё и неумелой рукой. Но несмотря на это, рисунки, небольшие картины и зарисовки с ним имели для тринадцатилетней девочки большое значение. На тумбочке рядом, покоилась стопка книг «Гарри Поттер» и упаковка таблеток Нурофена. Со стороны это выглядело странно, а может даже немного ненормально, но это не имело для неё никакого значения, тем более что её никто не видел в это время. Маска безразличия ко всему и вся, надевалась ей перед школой и по вечерам, когда приходили родители, таблетки убирались в глубины шкафа. Сейчас, она была собой, как бы странно это не звучало в такой ситуации.

***

      *Что если это всё же может быть, но даже если так, что я могу сделать, если даже живу в другой стране. Очевидно то, что я маггл, не имею никаких волшебных способностей, *- Элли горько усмехнулась- *если бы имела, мне наверное предоставили бы письмо и я бы уже обучалась на третьем курсе…*- она мечтательно прикрыла глаза и, представив себя, сидящей в классе зельеварения шёпотом произнесла: — «Профессор…?» — и опять рассмеялась.- * это так глупо, но я даже не могу, мдааа, я ведь понимаю, что это невозможно, почему продалжаю верить? Наверное я схожу с ума.*- девочка встала, и взяв упаковку от таблеток, взяла себе одну, направилась на кухню. Там она заварила себе кофе и села за стол, посмотрев на лекарство, — *только это и помогает мне сейчас*- и проглотила, запивая кофе.

***

Она сделала все уроки до прихода родителей, поела и даже успела принять душ. Немного подумав, услышав открывающуюся входную дверь, «Элизабет» рванула по направлению кровати, легла, и, беззвучно накрывшись одеялом, закрыла глаза. Ей хотелось притвориться спящей, чтобы не делать вид беззаботной и довольной своей жизнью маленькой девочки. Но ей даже не понадобилось притворяться. Элли по привычке решила подумать перед сном о том, как она думала ей нужно было жить на самом деле…

***

      Солнце постепенно спускалось с небес на землю, темнело. Тринадцатилетняя ничем не примечательная девочка лежала в пустой тёмной комнате и пыталась заснуть…в мыслях её было лишь одно слово:» Профессор…», повторяющееся снова и снова, заполняющее весь разум. Ей не снились сны вот уже два года, что имело и хорошие, и плохие стороны. Она могла бы не спать вовсе, если бы это не было важной потребностью человека. Закрыв глаза, и увидев уже привычную черноту, Элли подумала в последний раз:» Если бы я могла всё изменить, попасть туда и знать всё, что знаю сейчас, я бы спасла много невинных жизней. Господи прошу…», подумав так девочка быстро заснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.