Немного слов о том, как справляться с этим (или избегать проблем)

Джен
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
203 Нравится 2 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ошибка#43

Настройки текста
 — Прости, малыш, но так нужно, — произнесла женщина с ребёнком на руках. Она плакала, не останавливаясь, утирая слезы. Боже, как ей было сейчас больно, как же не хотелось прощаться со своей крошкой. — Мы с папой любим тебя, милый. Я верю, что ты станешь великим.       Она всё ещё плакала, но не могла ничего с собой поделать. Им нужно было расстаться, и скорее всего, навсегда.  — Я надеюсь, что у тебя будет любящая семья, — с улыбкой произнесла незнакомка.       И вспышка. Джонни проснулся. Это снилось ему почти ежедневно. Сон каждый раз вызывал сотни вопросов.       Что она делает и как с ним связана? Почему ему это снится? Ведь он обычный мальчик, который ходит в среднюю школу, а его друг ботаник Питер Паркер. В нём не было совершенно ничего интересного!       Ладно, если честно, то всё не было так просто. Шторм был, как сказать-то, своеобразным. Он неплохо учился, хотя в большинстве случаев списывал у Питера (и это всех, в принципе, устраивало).       И на этом вся эта обычность кончалась. Неожиданно его лучший друг в костюме супергероя влетел в открытое окно. Он держался за кровоточащую шею. — Привет, не поможешь? — он досадливо поморщился. — И как на этот раз? — язвительно поинтересовался Джонни, вставая с кровати. Сон пришёл, как некстати, вовремя. — Ну, ты посвети хотя бы, Человек-Факел, — в таком же тоне ответил Паркер. — У нас для этого есть электричество, насекомое, — Шторм закатил глаза, включая свет под возмущённо «пауки не насекомые».       Парень осмотрел рану и тяжело вздохнул. Ему не хотелось быть ответственным, но в случае с Питом — ну, вот просто никак! Если не сидеть у него над душой, так и умрет, сражаясь с кем-нибудь. — Как это случилось-то? — Джонни достал пулю. — Вот если бы ты пошёл со мной, то этого бы не случилось, — фыркнул Питер. — То есть ты дулся на меня и игнорировал свое чутьё? — предположил он. Паркер решительно кивнул. — Хей, если я завалю завтрашний тест, хотя по часам, сегодняшний, то мне придётся забыть о всех геройствах. Я же не гений, в отличие от некоторых. Хотя, знаешь, я уже начинаю сомневаться в твоих умственных способностях.       Паук лишь фыркнул, слегка прикрывая глаза от боли. Шторм подозревал, что его друг во что-то впутался, во что-то более серьёзное, чем обычно. Черт, и как Пит научится полностью контролировать свои способности? Не то чтобы у него дела шли лучше: Джонни случайно сжёг свою домашку по физике. Печально, однако. Не то чтобы он её сделал заново, нет, конечно же, забил. — Я просто не мог иначе, понимаешь? — вздохнул Питер. — Людям нужны герои. Особенно после… Таноса. — Старку бы не понравилось то, что ты рискуешь собой, — это был самый последний козырь в его рукаве. — Но его уже нет, — необычайно спокойно произнёс Паркер.       И Шторм понял, что лучше не стоило бы ему об этом говорить. Тони — его больное место, то, что он никак не мог забыть. Железный человек стал ему почти что отцом, а сейчас? А что сейчас? Парень опять потерял близкого человека. Пит всегда кого-то терял: родители, Бен, а теперь и Тони. Боже, иногда казалось, что это никогда не закончится. — Он всё ещё здесь, — Джонни дотронулся ладонью до его груди. — Пока ты его помнишь, он никуда не уйдёт.       Питер слабо улыбнулся, проверяю свою шею. Пуля вытащена, поэтому рана почти полностью затянулась. Что ж, ну хоть что-то хорошее. Ему не хотелось думать об этой фигне, которая окружает его. Хотелось просто исчезнуть, но нет… Он всё ещё здесь. — Тебе опять снился тот самый сон? — наконец спросил Питер. — Ага, разве могло быть иначе? — пожал плечами Шторм. — Раз ты такой гений, то мог бы, ну не знаю, выяснить, что со мной происходит. — Хей, я пытался, честно. Мы с тобой мутанты, и этого не изменить. Так, может остановимся на более важных проблемах? Ну, например, кто сегодня спит на полу? — друг кинул в него подушкой. — Не хочу будить тётю Мэй, она думает, что я в кровати.       В итоге, они спали рядом до самого утра, пока их утром не разбудила Мэри, застав не в самых приличных позах.       Однако Джонни опять снился сон про то, что с ним прощается голубоглазая женщина, казалось бы, она его мать, но нет. У него же есть Мэри, ведь верно? Черт, всё слишком запутанно. — Мальчики, вставайте, — улыбнулась миссис Шторм. — Красивая пижама с принтом Человека-паука, Питер.       Ох, эти было неожиданно! Паркер вскочил и, краснея, поздоровался с ней. Мэри лишь закатила глаза. — Мне же не нужно читать вам лекцию о безопасном сексе? — необычайно серьёзно продолжила она. — Мам, это не то, что ты подумала! — возразил Джонни, покрываясь румянцем. — Мы просто готовились к тесту. Вот и всё!       Женщина лишь хихикнула, зовя их завтракать. Ну что ж, можно лишь только надеяться, что она пошутила. Парни быстро оделись и поспешили в школу. Что ж, как-то неловко. — Я опять видел сон, — тихо произнес Шторм по пути. — В этот раз ещё были чьи-то жёлтые глаза. — Кошачьи? — поинтересовался Питер. — Не-а, — покачал головой он. — Просто обычные. Ты пересмотрел сериалов! Лучше бы помог понять, что со мной творится. — Ох, что тебе от меня нужно? — вздохнул Паркер. — Ну, тогда это твои настоящие родители, а этот ребёнок, соответственно, ты. Они, в каком-то роде, инопланетянине? Возможно, сражались против Капитана Марвел. Ведь при других обстоятельствах, зачем им посылать тебя? — его голос сочился сарказмом. — В этом есть смысл, — задумался Джонни. — Боже, я же пошутил, — парень активно жестикулировал руками, при этом случайно сделав мятину в стене. — Упс, это все так и было!       Однако его друг уже ничего и никого не слушал, погрузившись в себя. Питер лишь закатил глаза, понимая, что он потерян для мира сего.       Окей, им обоим нужно было разобраться в себе. Пит потерял пять лет своей жизни после щелчка, поэтому старался всеми силами догнать всех. Но по воле судьбы, многие его друзья, включая Джонни, тогда исчезли вместе с ним. О да, удача — его второе имя (на самом деле — Бен). — Хей, прекращай быть занудой, это моя фишка, — он толкнул Шторма в бок. — Я зануда только в последнюю очередь, — закатил глаза парень. — Смотри, тебе вот бы было интересно, сын ли ты мистера Старка? Вот у меня такая же фигня с этим сном. — Мистер Старк мёртв, — оборвал его Паркер. — И твои возможные родители скорее всего тоже. Но здесь у тебя есть семья. У меня тоже она есть. Я бы никогда не стал ворошить прошлое. Хотя бы ради тех, кто был всегда рядом со мной, — после чего открыл дверь класса по химии. — К тому же, ты сам говорил, что Тони всегда будет со мной. Как можно забыть свои же слова, болван!       Джонни замер лишь на мгновенье, понимая, что в чем-то Паркер прав. Они оба много пережили, буквально умерли, а теперь жили наполовину пустые, пытаясь справиться со своими проблемами. — Возможно, и болван, — тихо произнес Шторм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.