ID работы: 82322

Почему все именно так...

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз … два… три… — Ты идешь по ступенькам, привычно считая их, хотя уже давно знаешь результат. Тринадцать на пролет, двадцать шесть на этаж и сто тридцать до точки прибытия. Хотя в здании есть лифт, ты предпочитаешь подниматься пешком. Словно набираясь сил? терпения? твердости? Наконец ты доходишь до знакомой двери и последний раз глубоко вздохнув, прижимаешься лбом к холодной стали таблички с именем. Ты тихонько открываешь дверь, и сразу видишь его. Он сидит на подоконнике и смотрит вниз, а решетка отражается на его лице маленькими квадратами. Дверь за твоей спиной захлопывается, и он оборачивается на звук. Увидев тебя, спрыгивает на пол и вот он уже утыкается головой в твою грудь. — Хен, ты пришел. Мне было скучно, и ты обещал новую игрушку. – Он поднимает голову и смотрит на тебя. Тебя в очередной раз удивляет ясность его взгляда, хотя ты видел список лекарств, которыми его пичкают. — ДжунСу — а, я принес тебе эту мозаику. – Ты вытаскиваешь из пакета яркую упаковку и его лицо озаряет улыбка, точно такая же как и в тот день, когда вы познакомились. Вы садитесь на кровать, и он открывая коробку, высыпает ее содержимое прямо на покрывало. Ты наблюдаешь за тем, как он что – то шепчет кусочкам пазла, и тебя снова охватывает гнев на судьбу, которая подарила вам несколько счастливых лет, а потом так жестоко отобрала его. И будто в насмешку оставив только оболочку той души, которая была твоей второй половинкой. И надежда, что когда – нибудь все будет по — прежнему, похоронена под грудой неутешительных диагнозов, кипой прочитанной специальной литературы и твоим реализмом. Ты сидишь с ним, пока за окном не зажигают ночное освещение. Он рассказывает чем занимался, пока тебя не было. Что он опять видел того высокого парня, когда ходил на прогулку. Ты списываешь эту новость на случайность или его воображение. И только когда входит медсестра и выразительно смотрит на тебя, ты понимаешь, что тебе уже пора. — Уже поздно, мне нужно уходить. – Ты смотришь на то, как он недовольно надувает губы, и тебе так хочется поцеловать его. Но ты знаешь, что этим ты не только напугаешь его, но и причинишь себе боль, от которой не скоро избавишься. Ты просто обнимаешь его, легонько касаясь его волос губами и выходишь. Ты быстрым шагом идешь к лестнице. И там оставшись один, прислоняешься спиной к стене. Тебе хочется скатиться вниз, на пол, как в дорамах, которые он раньше любил смотреть перед сном. Но ты, взяв себя в руки, быстро спускаешься вниз. Когда ты оказываешься дома, уже совсем поздно и в квартире темно и тихо. Ты аккуратно закрываешь дверь и кинув пальто на диван, проходишь в спальню. Сняв вещи, ныряешь под одеяло. Уже под ним, чувствуешь тепло того, кто ждал тебя. Молча прижимаешься к нему, утыкаясь носом в его шею. Он также молча обнимает тебя. Он знает, что в такие дни, ты не хочешь разговаривать, и тебе просто нужно его тихое присутствие. Он никогда не затрагивает тему твоих визитов, и ты благодарен ему за это. И ты даже не догадываешься, что ровно через неделю он подъедет к тому зданию, которое ты сегодня навещал. Он будет долго сидеть в машине и сдерживать слезы, наблюдая как ДжунСу под присмотром санитара играет с мячом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.