Человек человеку - волк. Часть вторая.

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая. «Бесчувственный».

Настройки текста

Утро того же дня.

09:59.

POV: Каспиан       Оказываясь в тёмном коридоре, я медленными шагами направился к двери своего кабинета. Открыв его ключом, я прошёл внутрь, тут же скидывая с плеча чёрный рюкзак, падая в большое кресло. Взяв с рабочего стола маленький пульт, я включил кондиционер, откидываясь на спинку кресла и громко вздыхая. Начало рабочего дня, а я уже хочу побыстрее свалить отсюда.       В наркопритоне я был равнодушен к работе, автоматически делая то, что от меня требуется. Два с половиной года назад я открыл свой круглосуточный клуб, а притон сдал в аренду. Несмотря на те большие деньги, которые я зарабатываю, работа быстро мне наскучила. Но парней, которые всё так же являются моими заместителями, кажется, всё полностью устраивает.       Неприятный звук стука в дверь раздался в моих ушах, тем самым заставляя меня отвлечься от собственных мыслей, и я резко перевёл взгляд на дверь. – Войдите, – громко сказал я, и дверь в ту же секунду распахнулась, впуская в комнату высокую шатенку, мою секретаршу. Чёрт возьми. – Доброе утро, мистер Хэлл, – с наигранной улыбкой проговорила Хлоя и, цокая каблуками, подошла к рабочему столу, ставя около меня чашку кофе, при этом демонстративно выгибаясь. – Ваш кофе, – довольным голосом, будто я уже взял её, сказала девица, на что я мысленно закатил глаза.       К счастью, мне на телефон пришло сообщение, и я охотно отвлёкся на него, совсем не обращая внимания на секретаршу. – Я пойду, но если будут какие-то поручения, Вы знаете, как связаться со мной, – ухмыльнулась Хлоя, и я кивнул, после чего она наконец ушла.       Облегчённо выдохнув, я разблокировал телефон, нажимая на новое сообщение от Эллиота. – Решил что-нибудь насчёт подарка?

Я не буду этого делать. –

      Прекрасно понимая, что с каждым днём мне становится всё хуёвее, блондин вот уже трое суток продолжает заколёбывать меня с подарком на День рождения для Розали. Через шесть дней ей исполняется три года, и Эллиот хочет, чтобы я прислал в Орландо какой-нибудь подарок, а не деньги, как я делал в прошлые года.       Мне не жалко подарка для родной дочери, как и денег, которые я добросовестно высылаю каждый месяц, но, во-первых, я правда не знаю её предпочтения и вкусы, а во-вторых, раз я говорил Католее, что мне не нужна семья, значит так и есть, пускай теперь я и сомневаюсь в этом. Оказывать лишние знаки внимания – полностью противоречит моим выдуманным принципам.       На телефон снова пришло уведомление, и я тут же провёл пальцем по экрану. – Ясно. Ты как был идиотом, так и остался.

Извини, если разочаровал. –

      Я ответил блондину, точно зная, что он поймёт мой сарказм.       Как бы мне это сначала не нравилось, Эллиот и Ной продолжают общаться с Католеей даже после того, как она уехала. В отличие от меня. За три с лишним года ни одного сообщения или звонка. Всё необходимое про девушку и дочь я узнаю либо от Люси и Джозефа, либо от парней. По словам друзей, она про меня не говорит, лишь иногда спрашивает, всё ли у меня в порядке, и на этом всё. На самом деле даже такой малости я не ждал.       Я не такой бесчувственный ублюдок, как думает Эллиот. Мне действительно хреново от той мысли, что Католея воспитывает ребёнка одна в таком раннем возрасте; что Розали растёт без отца. Мне хреново, но я не могу ничего с собой поделать.       Несколько раз за три года я был на грани, что вот-вот сорвусь и поеду к ним. Но я не отношусь к людям-пиздаболам, которые противоречат собственным словам, говоря одно, а делая другое. Раз уж я сказал, что хочу быть один, значит нужно отвечать за свои слова.       Я волнуюсь как за дочь, так и за её маму. Я уверен, что Розали хотела бы, как минимум, увидеть меня, насчёт Католеи не знаю. Да и разницы нет, ведь этому не бывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.