ID работы: 8232593

Человек человеку - волк. Часть вторая.

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая. «Всё хорошо».

Настройки текста

Тот же вечер.

20:32.

POV: Католея       Припарковав машину прямо у нашего дома, я взяла с сидения сумку и вышла наружу. Захлопнув дверцу, я поставила машину на сигнализацию и направилась к дому. Всё тело до сих пор дрожало, а неприятное чувство тревоги никак не покидало меня.       Нетвёрдыми шагами я подошла к двери и открыла её ключом, быстро заходя внутрь, почувствовав холодный поток ветра. В доме было тихо, на кухне горел бледный свет. Кажется, все на втором этаже.       Я сняла свои туфли, ставя их на полку, и тихо направилась на второй этаж. Ступая по тёмному коридору, я приблизилась к спальне Люси и Джозефа и решила поздороваться с ними. Аккуратно приоткрыв дверь, я заглянула в комнату, но увидела только Джозефа, который сидел на постели, смотря телевизор. – Привет. Где Люси? – тихо сказала я, когда мужчина заметил меня. – Здравствуй, она принимает душ. Как там Нора? Всё в порядке? – поинтересовался Джозеф, добро улыбнувшись. – У неё всё хорошо, – кратко ответила я, и он кивнул.       Так же аккуратно я прикрыла дверь, теперь направляясь в комнату дочки, которая была справа от моей. Я тихо зашла в небольшую комнату, резко остановившись на месте, заметив Розали, которая сидела за маленьким столом, что-то рисуя в своём альбоме. – Привет, моё солнышко, – ласково прошептала я, подойдя к девочке. – Мама, – на лице дочки промелькнула слабая улыбка, и она притянула меня за шею, обнимая настолько крепко, насколько хватало сил. – Что ты рисуешь? – заинтересованно спросила я, как только Розали отпустила меня, снова опуская взгляд на альбом. – Это ты, – пальчиком она указала на девушку со светлыми волосами, нарисованную на бумаге. – Это я, – сероглазая показала на маленькую девочку, стоящую рядом. – А это папа, – сказала она робко и тихо, указывая на высокого мужчину с чёрными волосами. Они все держались за руки.       Я тяжело вздохнула, смотря на взволнованную дочку, глаза которой то и дело бегали по столу. Она ждала моей оценки, а я пыталась подобрать нужные слова. – Очень красиво, раньше ты не рисовала подобные рисунки, – искренне сказала я, и девочка подняла свои серые глаза на меня, закусывая губу. – Тебе правда нравится? – её тонкий голосок звучал неуверенно. – Конечно, – улыбнулась я. – Кстати, я купила твою любимую шоколадку. Хочешь, попьём чай вместе? – предложила я, надеясь увидеть улыбку на лице Розали, но нет, она лишь кивнула. – Тогда я быстро переоденусь, а ты пока спускайся на кухню, – темноволосая спрыгнула с высокого стула и вышла из комнаты.       Я быстрым шагом зашла в свою спальню, тут же скидывая официальную одежду, доставая из шкафа бархатные шорты и домашнюю майку. Собрав волосы в высокий хвост и переодевшись, я покинула комнату, перебирая ногами вниз по лестнице.       Как только я ступила на пол первого этажа, мой взгляд тут же упал на Розали, которая сидела на мягком стуле, медленно качая ногами, отчего я улыбнулась. Я подошла к столешнице, включая чайник, доставая две небольших кружки, чай и сахар. – Что-то ты грустная, – начала я, заметив на себе взгляд девочки. – Что случилось? – прямо спросила я, усаживаясь на стул напротив Розали. – Ничего такого. Просто не хочу тебя расстраивать, – тихо говорила она, водя пальцами по столу и закусывая внутреннюю сторону щёк. – Ты расстроишь меня, если не расскажешь. Будешь грустить дальше, а я даже не знаю, что произошло. Так что давай выкладывай, я жду, – сказала я, вставая из-за стола и выключая чайник, который уже закипел. – Сегодня в садике Элли спросила у меня, почему за мной никогда не приезжает папа, и я ответила, что я его не знаю, на что Элли сказала, что такого не может быть, и наша семья ненормальная, – медленно говорила сероглазая неуверенным голосом, на что я обхватила свои плечи, смотря на дочку с тревогой и сожалением. – Я расстроилась и весь день ходила без настроения, а потом, вечером, когда ты сказала, что не сможешь приехать сразу, я сначала обиделась, а потом вообще расплакалась, пока рисовала этот рисунок, – её голос начал дрожать, и я, не медля, встала из-за стола, быстро обойдя его, и подошла к Розали, поднимая её на руки и крепко обнимая, прижимая её голову к своей груди.

***

21:19.

      Закончив читать сказку, я отложила книгу на небольшую тумбочку, стоящую прямо возле кроватки дочки, и уже было собиралась встать и уйти, как маленькая, тёплая рука тронула мою коленку. – Мам, не уходи, – раздался в комнате сонный, уставший голос сероглазой, и я снова села на стул. – Расскажи мне про папу, – тихо попросила она, на что я опустила голову, глубоко вдыхая воздух. – Пожалуйста... Раньше, когда я просила, у тебя не было времени,... или ты не хотела, – залепетала девочка, боясь услышать отказ, и я тепло улыбнулась, взглянув на неё.       Заметив мою улыбку, Розали легла поудобнее, прижимая к груди плюшевого медвежонка, ласково улыбнувшись в ответ. – Наверное, это первый человек в моей жизни, который смог вызвать у меня столько эмоций. Как хороших, так и плохих. Наши отношения постоянно переходили из крайности в крайность, что сводило с ума. Но он правда удивительный человек, и я не жалею, что встретила его, – вполголоса говорила я. – А он был красивым? – весёлым голосом спросила дочка, чему я смущённо улыбнулась. – Очень, иначе почему ты родилась такой красавицей, – мы с Розали синхронно рассмеялись. – Он был очень высоким, я еле доставала ему до плеч; волосы чёрные, густые; глаза у вас одинаковые, чистого серого цвета; спортивного телосложения. Таких, как он, я больше не встречала, да и не встречу уже, наверное, никогда, – с искренней улыбкой рассказывала я, смотря на то, как светились глаза у дочки. – Ты так рассказываешь про него, будто до сих пор любишь... Да? Это правда? Поэтому у тебя нет парня? – широкая улыбка не сползала с лица темноволосой, заставляя мои щёки багроветь. – Да, до сих пор люблю.

Люблю.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.