Человек человеку - волк. Часть вторая.

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. «Страшно».

Настройки текста

Тот же день.

Около часа до приезда Каспиана.

POV: Католея       С тёплой улыбкой на лице я наблюдала за тем, как маленькая девочка аккуратно, как ей нужно, раскладывала мягкие кубики по полу. Люси и Джозеф уехали ненадолго в супермаркет, так как внезапно захотели испечь яблочный пирог, а нужных продуктов в доме не оказалось. Мы с Розали устроились на полу гостиной, играя в её игрушки. – Что-то мне надоело играть, – с грустью в голосе сказала дочка, подняв на меня глаза. – Может пойдём порисуем? – предложила она. – Хорошо, идём, – я тут же согласилась, не в силах отказать под внимательным взглядом серебряных глаз.       Решив, что игрушки мы уберём позже, я поднялась с колен и пошла прямо за темноволосой.       Мы уже преодолели половину лестницы, как я услышала громкое трение колёс об асфальт и резко обернулась, устремив взгляд в большие окна рядом с входной дверью.       Прямо напротив нашего дома остановилось три чёрных джипа, из которых быстро начали выходить какие-то мужчины средних лет. Одно лицо мне показалось очень знакомым и, приглядевшись, я в следующую же секунду поняла, что это Джеральд.       Его взгляд столкнулся с моим, и я в тот же момент схватила на руки Розали и со всех ног побежала в свою комнату.       Забежав в спальню, я так резко отпустила на ноги дочку, что она чуть не упала. Даже не смотря в её сторону, я быстро закрыла дверь на замок и приставила рядом стоящий стул. – Мама, кто эти люди? Что случилось? – в голосе девочки звучало непонимание, а в глазах читался испуг. – Это... они очень плохие и хотят навредить нам, – впопыхах ответила я, подбежав к прикроватной тумбочке и схватив телефон. – Мне страшно, – голос сероглазой задрожал, и я почувствовала её маленькие ручки на своей ноге. – Родная, послушай меня внимательно, – начала я, опустившись на колени перед ней, держа в руках телефон, включая геолокацию. – Ни в коем случае не бойся, не кричи и не плачь, и не разговаривай с ними, слышишь? Иначе они разозлятся, и будет только хуже, – сказала я, на что Розали быстро кивала головой. – Что ты делаешь? – спросила она, когда я засунула телефон под её мешковатую толстовку; так он совсем не виден. – Если вдруг они поймают нас, то Люси и Джозеф смогут найти тебя по телефону, – объяснила я, взяв похолодевшие ручки темноволосой в свои. – Постарайся, чтобы они не нашли у тебя телефон, – сказала я, на что дочка снова закивала. – А как же ты? – быстро спросила она, когда я, услышав звук разбивания стекла на первом этаже, схватила её за руку. – Со мной всё будет в порядке, обещаю. Я люблю тебя, – учащённо дыша, сказала я, чмокнув дочку в щёку, и открыла окно. – Нам что придётся прыгать? – испуганно спросила Розали, когда я начала вылазить из окна, стараясь как можно тише наступить на крышу. – Да, сначала слезу я, – произнесла я в ответ, осторожно скатываясь по крыше, в конце спрыгнув на землю, сумев удержать равновесие и не упасть. – Вот так. Делай, как я, я поймаю тебя, – обратилась я к дочке, и та сделала всё в точности, как я, только немного медленнее, в конце прыгнув прямо в мои руки.       Я опустила сероглазую на землю, отряхнув её ноги, как вдруг до моих ушей донеслись звуки чьих-то громких шагов. В следующую секунду большие руки резко обхватили мои плечи, одновременно зажимая и рот. Какой-то мужчина, которого я видела впервые, также схватил и Розали, из глаз которой вмиг потекли слёзы, но она не кричала, словно держа в голове мои слова.       Два мужчины потащили нас в сторону главного входа, но я продолжала смотреть только на дочку, чтобы успеть среагировать, если вдруг они причинят ей боль.       Когда нас привели к припаркованным машинам, какой-то очень высокий мужчина подошёл ко мне, быстро завязав мне руки и рот, проделав тоже самое с Розали, на что я смотрела мокрыми от слёз глазами.       Нас затолкали в большой багажник одной из машин, в котором можно было сидеть, не сгибая спины. Они делали всё молча, не смея проронить и слова. Спустя пару минут на водительское сидение сел полный мужчина, посмотрев на меня через зеркало, и я поняла, что это Джеральд. Он противно улыбнулся, словно был безумно рад, словно все эти три года только и делал, что ждал этого момента. Я отвернулась от него, смотря на заплаканную Розали.       Господи, всё повторяется.

Каспиан, успей хотя бы в этот раз.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.