ID работы: 823429

Бездомный музыкант

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидит на холодной брусчатке улицы и бренчит на старенькой гитаре. И ведь не ради денег бренчит. Ради денег играют по-другому: выпендрежно прыгая по улице и выкрикивая бессмысленные тексты песен или молча и с пафосом непризнанного профессионала играют известную песню. А этот напротив: сидит и тихо играет свою мелодию. Около него не собираются толпы, около него не останавливаются спешащие или даже простые прохожие. Ведь им не до этого... Прохожие уже ушли с улиц, вечерний сумрак накрыл переулки. Витрины магазинов осветились ярким неоновым светом, пугающим бездомного музыканта, и он отползает в темный угол, к стене, куда не добираются надоедливые лапы неонового паука, и продолжает играть свою мелодию. А нет, слушатель есть. Но это не та публика, какая бывает у обычных "музыкальных" попрошаек, собирающих тысячи по две денег в день. Это другая публика. На этот раз это такой же бездомный молодой парень без имени и внешности. Он даже не знаком с гитаристом. Он лишь сидит напротив, опершись спиной о фонарный столб с неработающим фонарем, и слушает музыку. Он даже не смотрит на музыканта, да он ему и не важен. Важна только музыка. Глаза его направлены куда-то вниз, под ноги, а мысли где-то далеко, в недостижимой и невозможной счастливой жизни, где у него есть дом, любящая жена или девушка, возможно, дети, но частью его мысли здесь, на грязной улице, в мире, где всем правят деньги, где если не ухватить момент, не уцепиться за возможность, пропадешь вот так же, как и этот парень, так же, как и этот гитарист. Ночь накрывает улицы тьмой, витрины гаснут, магазины закрываются, на улице остаются только двое: бездомный музыкант и его слушатель. И только музыка нарушает тишину ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.