ID работы: 8234878

Зелень

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темнота. Она была повсюду. Здесь нет даже одного жалкого лучика света. Вообще ничего! Я как будто нахожусь в комнате без дверей и окон. И звуков никаких. Абсолютно. Тик Ах да, часы. Совсем забыла о них. Так Знаете, это раздражает! Кто повесил здесь эти часы?! Черт… Вы наверное спросите, какого я черта делаю в этой дыре? Ответ прост. Я умерла. Никогда бы не подумала, что умру такой смертью. А надо было всего лишь внимательнее по сторонам смотреть! Говорила же мне мама, поспешишь -людей насмешишь! Мама… Сколько всего в этом слове… Тик Но сейчас уже бесполезно о чем-либо сожалеть. Я умерла, и вернуть ничего не получится. Так что хватит раскисать, Ася! Ты же сильная и уверенная в себе девушка! Так Нет, что за идиот тут повесил эти часы? Они меня только раздражают, я даже понять не могу сколько я здесь нахожусь! Вероятнее всего, где-то пару дней… Тик Так, блять, вот это я терпеть не собираюсь! — Да заткнетесь вы уже когда-нибудь?! — может поможет… — Так. Ыыы… Мои мозги плавятся… Хм? Не тикают… Батарейки кончились? Ах. Тишина. Какое прекрасное сло… — Эй. Еще не заскучала? Так стоп, у меня галлюцинации? Мне показалось или кто-то здесь есть?! Ух, ж-жуть… — Да не показалось тебе. …Что? — Боже, кого мне послали? Ну? Не сиди на полу, отморозишь еще что-нибудь себе! — произнес неизвестный, скрипучим старческим голосом. — Э-э вы кто, дядя? Человек, судя по ощущениям стоявший в паре метров от меня, устало выдохнул. О круто, теперь мне еще голоса мерещатся. Просто отлично. — Дед в пальто… То есть конь в пальто! Да!.. Ах, точно надо же свет включить! Внезапно, меня ослепила яркая вспышка света, и я вижу… Какого-то деда. Не, ну самый натуральный дед! На стуле сидит, такой низенький, сухонький…А еще у меня появилась возможность осмотреть комнату. Ну что сказать, обычная комнатка- белые стены, белый потолок, белый пол...Уныло. — Ну спасибо, внучка! Я между прочим еще молодой, в самом расцвете сил! Мне уж сколько лет… Так, ну годков 800 уж будет! Это что, какой-то местный бог? Ну не такими я себе их представляла конечно… И вообще, что он тут делает? Я думала это мой маленький персональный ад после смерти! Даже жаловаться не на что. Тепло, мухи не кусают, только часы эти… Интересно, что это за место? — Да не бог я! Я этот, как его, перевозчик душ! Петровичем звать! — Типа Харона? — вот эта да! — Ну, в древнегреческой мифологии… — Ага! — счастливо улыбнулся дедок. Вдруг он ойкнул, и стал искать что-то в кармане своего пальто. — И вы… За мной пришли? — ну все, теперь то он заберет меня в ад, а я надеялась… — Да, но только, в ад тебе приглашения нет! —пыхтел Петрович.- Так, что тут у нас? Вот! Я тупо посмотрела на бумажку, протянутую мне. Исподлобья взглянула на перевозчика, он ободряюще улыбнулся мне, и всучил в руки листочек. « Шанс на перерождение» гласила надпись чернилами. И еще мелким текстом: « Ваш инструктор Иван Петрович Герасименко.» Перерождение, да? Я глупо улыбнулась. — А почему не в ад? — вообще меня очень сложно удивить, но вот эта ситуация в которой я оказалась, очень… необычная. — Дык, не знаю! Мне не говорят. Я тебя только проинструктировать должен! — хмыкнул дед.- Ну что, готова? — К перерождению?..- как-то грустно все это осознавать, вот только ты был обычным подростком, вот-вот окончившим школу, а сейчас всего лишь душа. Без тела… — А к чему же еще? — произнес старик, и вручил мне в руки обычный радиоприемник. Это что за фигня? Такой еще у прабабки моей был… — Это не фигня, а прибор такой, для перемещения твоей души в другое тело! Он немного старый, но работает исправно.- обиженно воскликнул Петрович.- Вот смотри, жмешь сюда, вжух, и все! Ну и способ... А полегче ничего нет? Типа, щелчок пальцев - и вуаля! — И где я окажусь? В каком-нибудь параллельном мире? — скептично произнесла я.- Это хотя бы безопасно? Дед пригрозил мне пальцем. — Можешь не беспокоится. А вот на счет того, где ты окажешься не уверен. Этого никто предугадать не может…- виновато вздохнул перевозчик.- Ну, давай, удачи! Была не была! Выбора все равно у меня нет. Так, нажала… Вроде бы ничего не происходит… — Эй, а оно точно рабо… Миг, и я исчезла для этого мира теперь уже навсегда. Последнее что я увидела, была прощальная улыбка Ивана. Ну привет, новый мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.