ID работы: 8235825

Рикошет

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого в жизни всё зависит от стечения обстоятельств. Порой, даже появление на свет — стечение обстоятельств, как плохих, так и приятных. Хосок приравнивала свою жизнь к приятным моментам. Ровно до того момента, как в их корпорации не произошла смена руководства. Девушка вот уже несколько лет занимает должность помощника секретаря директора, со своего места курируя половину работы организации. Занимаются делом они нехитрым — IT-технологии, и делятся одновременно на несколько не зависимых друг от друга отделов, начиная от производства различной техники и заканчивая разработкой компьютерных игр. Раньше техникой занимался господин Пак Хансоб, он же владелец всей корпорации, но не так давно было принято решение расширяться и забросить свои силы в Америку для дальнейшего продвижения брэнда. Хансоб, вместе с парой доверенных людей, уезжает покорять нового потребителя, а его место займёт его сын, что ранее занимался игровой индустрией на пару со своим помощником Чонгуком. Несмышлёным Чимина назвать нельзя, тот чуть ли не с пелёнок обучался бизнесу, да и присутствовал на большинстве встреч и собраний, только вот слава о нём ходит дурная, посвящать в которую работников своего отдела Хансоб не стал. — Надеюсь на тебя, Хосок, — Пак вышел из кабинета, приветливо улыбаясь младшей сотруднице. Девушка его привлекала своей мягкой улыбкой и усердием в плане работы. Такой работник — на вес золота: и документацию заранее подготовит, и будет подбадривать весь остальной персонал. Хансобу очень повезло, что он решился принять к себе только окончившую образование девчушку, которая уже второй год только то и делает, что радует его своими успехами и заставляет каждый день улыбаться. — Начальник! — радостно произнесла девушка, слегка привстав на стуле, отрываясь от документации. — Рада стараться на благо корпорации. Кису-сонбэним только закончила передачу мне всех данных и документации. Можете в полной мере положиться на меня, я не подведу! — Я и не сомневаюсь в тебе. За всё время, что ты работаешь на меня, ни разу не подводила, так что сейчас могу спокойно оставить всё на тебя без попечительства Кису. Кстати, о нашем месте жительства уже позаботились? — Да. На несколько дней забронированы номера в отеле, а после уже на месте выберете квартиры по своему усмотрению из подготовленного списка. Для вас с Кису-сонбэним двухместный номер, — не переставая улыбаться, сообщила Хосок Паку. — Двухместный? — Да. Ни для кого не секрет уже, что у вас с ней роман, так что я только даю возможность быть ближе. — И тебя не беспокоит то, что твой сонбэ в отношениях с начальством? — допытывается Хансоб, облокотившись на стол секретаря. — А почему это должно меня беспокоить? Вы взрослые люди, вы разведены, Кису-сонбэним свободна. К тому же, когда вы уже предложение ей сделаете? Столько лет добивались, а теперь бездействуете? — Думаешь, она согласится? Я думал об этом, но как-то боюсь её реакции. — Конечно, согласится. Кису-сонбэним не раз мне говорила, что была бы рада получить от вас предложение узаконить ваши отношения. К тому же ваш сын уже взрослый, всё прекрасно поймёт, у него самого возраст как раз такой, в котором обычно и думают о семье. Так что подумайте, наконец, о себе, и тяните любимую женщину поближе. У вас будет шикарная возможность для этого в Америке. — И с каких это пор младшие старших поучают? — не злобно намекнул Хансоб, улыбнувшись. — Но ты права, Чимин уже взрослый, сам свои проблемы решает, пора подумать о своём счастье, которое могу упустить. Кису привлекательна, не один мужчина на неё заглядывается, так что я воспользуюсь этой поездкой и сделаю ей предложение, когда обоснуемся на месте. Хосок закивала в ответ, рада счастью своего начальника. Кису очень повезло привлечь к себе внимание такого хорошего мужчины, так что Чон будет желать им только побольше хорошего, и скорой свадьбы. — Я хотел бы попросить тебя о небольшом одолжении до того, как мы уедем, — Хансоб вновь привлёк к себе внимание было отвлёкшейся девушки, что внимательно на него посмотрела в ответ на слова. — Будь строже с Чимином, он порой у себя на уме, может забыться. Всё же с завтрашнего дня на его плечах огромная ответственность, помогай ему со всем, ты уже приучена к нашим нагрузкам, а ему будет в новость. — Как скажете, начальник. Девушка кивнула, взглядом провожая мужчину к двери кабинета, и вновь вернулась к документации — нужно новому начальнику составить сокращённую версию теперешней ситуации, чтобы ему было проще влиться в ситуацию, всё же направление деятельности несколько отличается, ему в первое время может быть непосильной задачей всё понять сходу, нужно хоть немного подготовить и ввести в курс дела.

***

На следующий день Хосок пришла заранее, прощаясь с Кису и обсуждая свои, дамские, вопросы. Девушки за годы работы очень сплотились, порой проводя время вместе и вне рабочего времени, да и общие знакомые у них были, а точнее один — племянник Кису, что быстро подружился с Хосок и стал частым гостем их женской компании. Чон выглядела строго и со вкусом: брючный тёмно-синий приталенный костюм, белая рубашка с дополняющим образ бантиком вместо галстука, русые волосы заплетены в сдержанном стиле и повязаны низким хвостом. Лёгкий слой косметики на глазах и прозрачный блеск на губах. Хосок не любила особо косметику, практически не пользуясь ею, но сегодня большой повод, всё же новое начальство стоит поприветствовать, как нужно. Не одна Чон отличилась сегодня внешним видом, другие девушки также стремились хорошо выглядеть в глазах сына Хансоба, правда их короткие юбки и платья вызывали у секретаря только сдержанные протесты — они пришли на работу, а не в клуб, в конце концов. Но, не став заострять внимание на других работниках, Хосок поднялась на свой этаж, сразу же замечая Кису. Старшая выглядела в точности, как айдол, сияя мягкой улыбкой, и с огоньками в глазах наблюдала за Хансобом, что что-то обсуждал с ещё одним человеком, разместившись за кофейным столиком. Лица второго Хосок не видела, тот сидел к ней спиной, да и девушка быстро потеряла к нему интерес, подходя к Кису, что стояла возле большого аквариума с кружкой, видимо, кофе. — Доброго утра, — с улыбкой поздоровалась Хосок, получая от начальника кивок, и подошла к сонбэ, не заметив, как на неё посмотрел сидевший напротив Хансоба человек. — Кису-сонбэним, выглядите прекрасно. Ким посмотрела на младшую, рассмотрев её внешний вид, и улыбнулась так, что даже глаза стали практически незаметными. Кису было несколько не по себе оставлять Хосок с таким грузом на хрупких плечах, тем более Чимин мог натворить всякого, а вот этого уже точно стоит бояться. Младший Пак не отличался порядочностью, ведя довольно разгульный образ жизни, постоянно соблазняя девушек и пользуясь их влюблённостью в себя. Но как бы там ни было, Кису была уверена в помощнице. Хосок была поглощена работой и старалась не ввязываться в отношения на работе, чтобы не нарушать сплочённости, да и в силу возраста желала жить для себя, а не переживать через отношения. — Не беспокойтесь, всё будет отлично. Я хорошо знаю рабочую базу и всё, что от меня требуется. Тем более, мы всегда можем связаться, если будут какие-то трудности. Не в пещерный век живём, да и всемирная паутина имеется, письмами перекидываться не придётся, — заулыбалась Хосок, подбадривая Кису. — Наверное, ты права. Всё будет хорошо, — женщина кивнула, улыбнувшись в ответ, и по-матерински пригладила волосы Чон, чьи щёки приобрели розоватый оттенок. — Удачи тебе с новым начальником. Хосок заулыбалась, вселяя веру в Кису, и закивала в ответ. Обговорив ещё некоторые рабочие моменты и попрощавшись с начальством, Хосок проводила их к машине вместе с новым начальником, вовсе не замечая заинтересованного взгляда Чимина на себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.