Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сломана

Настройки текста

Обложка: https://vk.com/photo-170611318_456239343

       Ты когда-нибудь чувствовал боль и злобу одновременно? Очень сомневаюсь.        Потому что после неё человек уже точно не будет таким, каким был раньше...        С ней ты знакома с лета. Обе - блогеры, подающие надежды на будущее. Обе - лишние в обществе.        Общение задалось сразу. Долгие и не очень диалоги, волнение за проблемы собеседницы.        И ты привыкла. Привыкла проверять сообщения каждый день, в надежде на новое письмо. Привыкла каждый день улыбаться. Что же изменило тебя? Сомневаюсь, что ты ответишь на этот вопрос.        Ты не знала о ней ничего, кроме псевдонима - Эльза - и некоторых характеристик. Но ты верила ей слепо, без оглядки. Она о тебе тоже знала немного, но этого было достаточно. В воскресенье, по привычке, ты заходишь в социальную сеть. Листаешь новости, комментируешь и оцениваешь посты. Потом ты замираешь, глаза бегают по строчкам, а чёрные губы сводит от немого крика. Или плача.        Что тебя так огорчило? Ты зло стряхиваешь чёрную прядь волос с лица.        "Чем я хуже неё?" - закрываешь ноутбук и уходишь на кухню. Заворачиваешься в плед, пьёшь чай с каким-то печеньем. А глаза жжёт от слёз.        *Приветик, давайте что ли познакомимся... * - неплохое начало. Чашка в руке у тебя покачнулась.        *Девятихвостая Вольпина - мой полный ник, но для вас просто Вольпина...* - ну и псевдоним...        *Мы с Эльзой в реале знакомы...* - какого чёрта?! Несколько капель кипятка оросили тебе ногу и плед.        *На моих глазах легкое увлечение подруги превратилось в масштабный проект, когда я узнала о ее творчестве, у нее на канале было всего 20!.. ...и я очень рада, что это количество увеличилось.* - губы девушки предательски задрожали, слёзы заволокли взор...        Даже чай не помогает успокоиться. Весь вечер ты не находишь себе места, тупо смотришь в экран телевизора, автоматически перелистываешь страницы книги.        *...И с этого дня в нашу Холодную семью прибавляется яркий Огонёчек... ...и, учитывая то, что с этим человеком мы знакомы в реальной жизни...* - написала Эльза в другом посте. Ты просто падаешь на кровать, в груди теплится злоба. Не найдя другого выхода, она превращается в слёзы, а кулаки сжимают плед до побеления костяшек. Больно...        Почему кто-то может знать её тайну? Разве ты нехорошая подруга? Разве вы не могли быть близки, не живя в разных городах страны?        Почему тогда всё так несправедливо?..        Темнота как-то благоприятно действует на тебя. Приняв душ, ты зарываешься в плед. Теплота нагоняет сонливость. Ты не чувствуешь запаха мяты, твоей любимой...        Но слёзы льются, не желая прекращаться. Тьма окутывает тебя с головой...       ...И ты засыпаешь, продолжая плакать в подушку...        А завтра ты вновь поднимешься к остановке. Натянешь джинсы и чёрную рубашку, чёрные волосы заструятся по плечам. Заправляя кровать, ты заметишь, что постель пахнет мятой. А задумавшись, сорвёшь пару листьев, одним натрёшь кожу, размазывая сладко пахнущий сок, а другие заваришь с лимоном в чай. Автоматически закроешь дверь, вызовешь лифт. Посмотришь в зеркало, но ничего не увидишь - не до этого. По привычной дороге поднимешься, отмечая про себя, что не опаздываешь к автобусу, как это было раньше.        Туман окутает всю окрестность, и никто не увидит твоих злых слёз. Подруги не заметят твоего состояния, увлечённые чем-то другим. А потом будет поздно.        Теперь твоё сердце закрыто, а глаза открыто смотрят на жестокий мир.        И ты не скажешь Эльзе об этой обиде. Как бы обидно тебе не было - ты не позволишь себе сделать ей больно...        Не дай Боже кому-нибудь испытать эту боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.