War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Юное дарование (Кайдан, Вирнус)

Настройки текста
Персонажи: Кайден Аленко, Вирнус Жанр: Пародия Описание: Это пародия одновременно на две вещи: замечательный рассказ В. Елистратова про юного писателя Аркашку (https://www.proza.ru/2009/12/12/408) и наш фик про горе-художницу Шепард (https://ficbook.net/readfic/4375838)       Юный Кайдан рос обычным подростком, не считая большой любви к сочинительству и способностям к биотике. И если второе было врожденным и вынужденным, то первое было пугающим его родителей и школьных учителей увлечением.       В один день папа сказал Кайдану:       — Кайдан! Завтра ты отправляешься в БАиТ и будешь учиться уму-разуму и биотике. Там будет много других подростков и учителей, которые еще не знакомы с твоим творчеством. Но только с одним условием: нам с мамой ты больше ничего рассказывать не будешь!       — Ладно, — согласился юный Аленко, горько вздохнув. Он был не против сменить обстановку. Родители же с облегчением выдохнули.

***

      В БАиТе ему поначалу нравилось. И он сперва всему персоналу понравился: тихий, спокойный и вежливый паренек... Но потом Кайдан освоился, и всем начало доставаться по полной.       Особенно Кайдану почему-то понравился Вирнус — турианский ветеран, прекрасно помнивший войну Первого Контакта. За ним юный Аленко ходил по пятам с планшетом и громко зачитывал свое творчество, хотя тот своего согласия не давал и всячески старался уклоняться от оказанного доверия.        «И тут доблистный турианский рыцарь встретил чугуниевого гета и пашел крашить его по кусочкам... Было много деталей. Из окна наблюдалось кровь-жесть-мясо!»       Что там храбрый турианец сделал дальше (или, вероятнее всего, сделали с ним) Вирнус не узнал, так как под конец не выдержал, взвыл и отвесил Кайдану подзатыльник.       — Нет! Нет! Не надо! Кайдан, уходи!       На несколько дней юный Аленко притих и с удвоенным усердием сочинял продолжение о приключениях благородного турианца, прекрасной азари-воительницы, злых синтетиков и всех-всех-всех, чтобы потом атаковать Вирнуса, когда тот потеряет бдительность.       Юные коллеги-биотики уже наловчились испаряться, когда Кайдан появлялся на горизонте, но турианец-ветеран, к сожалению, прятаться не привык и каждый раз был атакован очередной главой о похождениях бесстрашных (но не сильно умных) героев. Особенно Аленко нравилось придумывать всякие нетрадиционные способы расчленения врагов (а иногда и несчастных протагонистов). Вирнус, которому приходилось это выслушивать, приходил к выводу, что во времена войны Первого Контакта не видел таких жестокостей (и тихо радовался, что Аленко-старший в этом не участвовал), а зачастившие ночные кошмары были тому прекрасным подтверждением. В очередной раз проснувшись от своего резкого крика в темноте, вызванного очень ярким образом полугета-полутурианца со снайперской бензопилой, разрезающей даже черные дыры, Вирнус на полном серьезе стал подумывать о возвращении в родные края в качестве спокойного пенсионера.       Единственной, кто более-менее с интересом слушал байки Кайдана, была девушка по имени Рана, милая, воспитанная и не очень хорошо понимающая по-английски, что и являлось поводом к дружбе. Кровавые подробности она понимала через слово, а все остальное списывала на свое незнание языка. Аленко воспринял это как добрый знак и отныне все свои произведения посвящал Ране. Иногда по вечерам он приходил к ней с синим, как турианская кровь, планшетом и в романтической обстановке приглушенного на ночь освещения, зачитывал ей вслух свои шедевры:       «И вот, атважная ваительница из клана Синих Спектров встретилась в паединке с коварным наемником «Голубых Солнышек» и начала апстреливать его со всех старон. Когда из него вытикла вся кровь, она начала выносить все из его консоли...»       Неплохо ему давались и сцены, близкие к эротическим, ввиду отсутствия должного опыта на помощь приходила буйная фантазия.        «И тут он лег на нее вплатную, потому что это было безапасно для кварианки».       Рана смущалась, Аленко был доволен вниманием.       Как-то раз в процессе литературно-художественных чтений в уютненький небольшой балкончик с видом на звезды неизвестная и негуманная сила случайно занесла Вирнуса.       — А потом он перезарядил термозаряды... — осекся Кайдан, заметив нового слушателя.       Рана ничего не сказала, потому что была слишком вежливой. А Вирнус понял, что попал. И эта милая человеческая девочка тоже попала, потому что тихо сидела и слушала ЭТО. По скромному мнению Вирнуса, лучше бы они вдвоем тут пар выпускали разными турианскими способами.       Он героически попытался схватить ее за руку и увести из опасной зоны, но тут Аленко понял, что вместо двоих благодарных слушателей у него скоро не останется ни одного. И его понесло в биотическую психодурь.

***

      А потом родителям Кайдана пришлось забрать его из БАиТа.       Через несколько дней терпение закончилось, и папа Кайдана решил направить энергию сына в мирные цели и отправил того учиться в инженерное училище, а оттуда прямиком на службу Альянсу.       За это время Кайдан научился писать без ошибок, подрастерял часть дури и очень, очень полюбил писать отчеты, которые потом с ужасом читало начальство.       Зато через десяток лет Кайдана взяли служить на «Нормандию».       Коммандер Шепард, наоборот, отчеты писать не любила и загрузила этой нужной работой обрадовавшегося лейтенанта. Педантичный посол Удина был крайне разочарован отсутствием некоторых запятых, но продолжения ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.