War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

О заваленном Горизонте (Шепард/Кайдан, Гаррус, стеб, юмор)

Настройки текста
Персонажи: фемШепард, Кайдан, Гаррус, Джейкоб. Примечание: Старая, древняя даже, зарисовка о Горизонте, картошке и полосатых монстрах. Жанр: стеб, юмор.

***

      — Да сделайте же что-нибудь! — беспомощно размахивал руками механик. — Они ведь забрали почти всех!       — Если бы не Шепард, то и тебя бы забрали! — Гаррус с вызовом скрестил руки на груди.       — Шепард? — механик явно был удивлен и совершенно по-другому посмотрел на женщину.       — Точно, — устало отмахнулась она. — Единственная, неповторимая, спаситель Цитадели и галактики, если кто забыл. Герой без страха и укропа, друг сирот… э-э-э… еще автографы раздаю. Но только самым преданным фанатам.       — А еще убитая, — перебил ее позабытый, но еще такой знакомый голос.       — Кайдан? — Шепард моментально уперла руки в бока и сердито мигнула синим визором.       — О! Как в старые времена, — пояснил Джейкобу Гаррус. — Сейчас пилить начнет. Рекомендую сделать фоточки для Джокера. — Здорово, Аленко!       Механик махнул рукой и поспешил скрыться от разборок.       — Шепард, ну... рад тебя видеть! — Аленко подошел поближе и боязливо обнял бывшего командира.       — Взаимно, Кайдан, — ответила Шепард, пристально изучая мужчину и ища, в каких грехах его можно было бы уличить.       — Знаешь, Шепард, а мы ведь все думали, что ты погибла, — признался Аленко. — Прошло два года, а ты ведешь себя так, как будто ничего и не произошло. Почему ты мне не писала? Не звонила?       — Я же была мертва, — удивленно напомнила ему Шепард. — А почему ты меня не навещал? Ну, там, цветов в больницу принести, повздыхать у больничной койки…       — Так ты же была мертва! — с видом «это-же-очевидно» пожал плечами Аленко. — Шепард, — немного осмелел он. — Я думал... (коммандер скептически усмехнулась) думал, что у тебя и Альянса… Что у нас с тобой что-то было! А ты взяла и погибла! Лишь бы со мной не встречаться, да?       — Это случайно вышло, я же не хотела! — смутилась коммандер. — «Цербер» меня почти два года восстанавливал, между прочим!       — Так ты с «Цербером»? — Кайдан, кажется, впервые обратил внимание на форму Джейкоба. — Ладно этот парень, но ты-то, Гаррус!       — Это «Цербер» со мной, — с достоинством поправила его Шепард, не замечая вытянувшейся физиономии оперативника.       — Кормят, правда, паршиво, — признал Гаррус, — но зато выдали занятие по душе.       — Продались, значит? — выгнул бровь Аленко.       — Да ладно тебе, лейтенант, — добродушно махнул рукой Гаррус. — Зато на церберской «Нормандии» бар есть. Присоединишься к нам с Джокером в следующую пятницу?       — Кайдан, тут наши колонии похищают, если кто не заметил! — напомнила позабытая Шепард.       — Заметил! Андерсон послал своего лучшего человека, чтобы расследовать это дело, между прочим! — Кайдан горделиво выпрямил спину.       Шепард сделала пальцами кавычки.       — И где же он? — ехидно спросила она. — Как я поняла, ты должен был монтировать защитные установки! И?..       — Ну, должен был… — смутился Кайдан. — Только прилетел, так местные дали мне лопату в зубы и сказали заняться чем-нибудь полезным. Видишь во-он те поля? — Кайдан кивнул куда-то за спину Шепард; она обернулась. — Ненавижу картошку! — процедил он сквозь зубы. — Видишь, как я загорел? Даже мускулы накачал!       — Так тебе и надо! — позлорадствовала Шепард, оценивая километры вскопанных грядок.       — А потом, когда роевики налетели, — продолжил Аленко, — я и не понял сперва. Думал, Leptinotarsa decemlineata(*), с самой Земли. Знаешь таких? Круглые и полосатые! С во-от такими зубами! — подумав, добавил Кайдан.       — Лучше присоединяйся к нам, гордость Альянса, — миролюбиво предложила коммандер. — Вдруг, правда какая-то польза будет.       — Андерсон не пустит, — кисло заметил Аленко, но на всякий случай поинтересовался, есть ли на SR2 всегель. — На нет и Аленко нет! Я пошел.       — Куда? А ну, стоять! — опомнилась Шепард.       — Лейтенант, беги, мы ее держим! — закричал ему вслед Гаррус.       — До границы системы Терминуса успею!       — И часто тут такое случалось? — с сочувствием спросил Джейкоб, перехватывая правую руку Шепард.       — Да почти всегда, — хмыкнул Вакариан. — Держи крепче!       — И Джо-о-океру привет! — на бегу проорал Кайдан. (*) Колорадские жуки. P.S. Вообще, Terminus system («системы Терминуса» в переводе), по сути – «граничные системы». Не канадская граница, но если Кайдан очень постарается, то добежать успеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.