ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Down Where I Am (фШепард - Earthborn, драма)

Настройки текста
Персонажи: фемШепард, следователь (ОС) Описание: Зарисовка про молодость Шепард с Земли. Под таким же названием есть и на fanfiction.net. Жанр: драма. Примечание: одна из самых старых зарисовок, написанная еще до того, как сформировался мой хэдканон, поэтому несколько отличается по стилю.

***

      Следователь — мужчина в темно-синей военной форме Альянса — зашел в комнату и плотно прикрыл за собой дверь. Поудобнее уселся на жестком стуле, включил свой омнитул и начал невозмутимо просматривать данные.       Его собеседница (если данное слово было тут уместно) недовольно поморщилась от яркого света. По ее мнению, все подобные помещения были одинаковы, что лет сто назад (видела в каком-то очень старом фильме), что сейчас. Была бы у нее возможность, девушка давно бы вырубила мужчину парой-тройкой ударов побольнее и дала отсюда деру, не забыв позаимствовать что-нибудь интересное по дороге и забрать отобранные у нее же вещи. Но, увы, на руках были голографические наручники, причем, связаны руки были за спиной — не пошевелиться.       — И долго я тут торчать буду?! — не выдержав, взорвалась она.       Чего тут ломать комедию? И так все ясно. Ну, поймали ее, большое дело. Не в первый раз и явно не в последний.       — Столько, сколько потребуется, — флегматично пожал плечами следователь. — Интересно... — потянул он. — Шепард, значит. Выросла на улице, среди такой же компании — жалкой банды жалких идиотов. Родителей нет. Никакого формального образования…       — А вам-то что? — девушка еще раз дернулась, пытаясь пошевелить связанными руками, хотя было это совершенно бессмысленно.       — Да ничего, — брезгливо поморщился мужчина. — Никого это все равно не волнует, что бы там ни заявляли. Но вот ваша деятельность... Не повезло тебе — попалась.       — Всего лишь в третий раз! — гордо задрала мордашку девушка. — Посижу у вас одну-две недельки, как обычно, и вы меня отпустите, потому что ничего серьезного не произошло.       Следователь расплылся в улыбке и цокнул языком.       — Всего-навсего попытка проникновения в магазин со взломом. Даже ничего ценного забрать не успели. Эх, профессионалы... Зачем вы туда вообще сунулись? Деньги нужны? Торгуете чем-нибудь? Есть захотелось? — издевательски спросил он.       Шепард промолчала.       — А вот у меня есть убийство, которое не на кого повесить. А ты, Шепард, сейчас так близко...       — Эй! — возмутилась она. — Я никогда никого не убивала! Это... это совершенно другое!       — Суд не обратит внимание на твои высокие моральные принципы, если у него под носом будут доказательства, — хмыкнул следователь.       — Что вы от меня хотите? — Шепард перестала дергаться. Кажется, сейчас она как раз начала осознавать, что сильно влипла.       — Не хочу ходить вокруг да около. У меня есть предложение.       Шепард с презрением посмотрела в его сторону и отвернулась.       — Никакая из тебя не преступница, как бы ты ни хвасталась. Пока нет. Но если я тебя сейчас отпущу, то и у тебя, и у меня в будущем будут проблемы.       Девушка скривилась.       — И что вы мне хотите предложить? Какую-нибудь дурацкую работу?       — Не совсем. Но в любом случае, на какое-то время это тебя займет. Я про военных Альянса. Им всегда люди нужны.       — Здорово! — в голосе девушки был неприкрытый сарказм. — Просто замечательная идея!       — Не думай, что вашим ребятам так сильно везло. За вашей бандой присматривали, просто не было серьезного повода вас задерживать — а кому надо тратить силы впустую? Особенно, если больше за это все равно не заплатят. И то, что ты не успела совершить ничего столь ужасного, избавляет тебя от некоторых проблем. Наверное, неправильно бросать такой потенциал среди этих идиотов. Ты несколько… другая. Взять хотя бы то, как ты ловко справляешься с замками. И стреляешь ты метко. По пустым бутылкам в качестве мишеней, — добавил он.       — Ну, если я такая особенная, почему бы вам просто меня не отпустить? — предложила она.       Следователь искренне засмеялся.       — Я не сказал, что ты намного лучше этих твоих «дружков». Но потенциал есть. Вполне возможно, что после нескольких лет упорных тренировок…       Девушка задержала дыхание, задумавшись.       — Вы… вы серьезно об этом?       — Чертовски серьезен. Не думай, что это будет легко. Но, по крайней мере, это какой-то шанс. А еще тебе выдадут собственный автомат, — с усмешкой сказал он.       Шепард задумалась. В голове вертелась сотня вопросов. С одной стороны, жалкое существование в трущобах мегаполиса, где никому не было дела до никого, но со своей бандой, с другой... Да что она вообще забыла у этих военных?! Но если ее в самом деле обвинят в не совершенном ею убийстве? Это другой разговор. А что скажут друзья? Если их можно назвать «друзьями»… Какие перспективы есть у нее сейчас? «Красные» в последнее время становились все более жесткими — даже расистами, ненавидящими инопланетян.       — Думаю... я могла бы попробовать.       — Нет, не можешь. Или да, или нет. Или даешь присягу, или летишь за решетку. Без вариантов. Не думай, что сможешь сбежать при случае.       Шепард немного поникла.       — Да.       — Вот и чудненько, — следователь улыбнулся. — Я и так тут дольше нужного торчу. Не хочу пропускать обед.       Девушка заскрипела зубами: похоже, он с самого начала знал, как пойдет разговор.       Следователь уже открывал дверь, когда Шепард вспомнила одну деталь.       — Послушайте… я правда никого не убивала! — словно пытаясь оправдаться, крикнула она.       — Придется, — безразлично пожал плечами он и ушел.

Октябрь, 2011

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.