ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Концерт (пост-МЕ3, стеб, немножко драма, команда «Нормандии»)

Настройки текста
Персонажи: Гаррус, Вега, Кайдан, Рекс, Лиара, Джокер Примечание: С BRC. Тема «Концерт». События пост-МЕ3. Жанр: стеб, юмор, немножко драма и трагедия.

***

      — Шепард, я тебя ненавижу! — совершенно искренне сказал Гаррус, прибавляя громкости на аудиосистеме своего визора.       Вега поморщился, пытаясь теперь игнорировать не только жуткий вой за окном, но и доносящееся из динамика бряцанье.       — Она сделала то, что должна была! — скорее по привычке не согласился Кайдан. Вид у не переносящего громкие звуки биотика был таким, будто его хорошо пожевали, а потом выплюнули. Он залпом прикончил стакан виски.       — Урр-рррр-рррр! — раздалось где-то на улице.       — Грр-ррр-ррр-рр! — эхом откликнулись первому.       — На Тучанке мы смогли переловить большинство, но каждый раз откуда-то возникают новые, — пожаловался Рекс. Нервы у него были покрепче, чем у всех остальных, вместе взятых, но, тем не менее, не безграничные.       — Ха, — ухмыльнулся Джокер. — А вот нас с Иди это практически не беспокоит: в космосе тишина. Главное — это найти правильную работу.       — Перестрелять бы их всех, не помню уже, когда спал нормально, — вздохнул Гаррус, подливая себе еще турианского пойла.       — Но ведь нельзя же так! Они живые, и ни в чем не виноваты, — не согласилась Лиара. — Просто они еще мало изучены. В моих базах практически нет информации.       — Так переловить их всех на опыты! — кровожадно предложил Гаррус. — Изучить и выяснить, в чем причины такого поведения.       — Ну, о причинах и так догадаться можно… — пожал плечами Вега. — Про мартовских котов все слышали?       — Я их слушал, когда в молодости на Земле жил, — отозвался Кайдан.       — Кажется, я о таком читала, — припомнила Лиара. — Их главной целью было… Подожди, но ведь эти-то размножаются клонированием, разве нет?       — А они об этом знают? — прорычал Рекс. — Да и не факт, генофаг-то Шепард с Мордином вылечили. И кто ж знает, что им Жнецы изначально закладывали.       — Желающие изучить были, но долго не протянули, — поддакнул Джокер.       — Коты-то хоть не круглый год под окнами концерты устраивали, — поморщился Кайдан. — А это что?       — Мартовские бруты в январе — это как-то неправильно, — кивнула Лиара. — Но я не считаю, что Шепард об этом думала…       — Правильно, — перебил ее Гаррус. — Шепард вообще ни о чем не думала!       — Наоборот, наверное, как лучше хотела, — как-то неуверенно вступился за бывшего командующего офицера Кайдан. — И чтобы с наименьшими потерями, и чтобы рабочая сила после войны была…       — Уррр-ррр-рррр! — снова раздался вопль рабочей силы где-то под окнами.       — Да чтоб вас всех… — Рекс помотал головой.       — Ладно вам, — нахмурился Джокер. — Мы же не этот концерт слушать собрались. За Шепард! — он поднял стакан.       Остальные замолчали, задумавшись о чем-то своем.       — Уррр-яяя-уууу-рррр! — от очередного завывания зазвенели стекла.       — К черту! — не выдержал Кайдан, вставая с дивана. — А давайте, как в старые времена?       — Сезон охоты на брутов открыт! — кровожадно согласился Вега.       — Хорошо, только я потом штрафы за браконьерство платить не буду, — заметил Джокер. — А вам их обязательно влепят! За нарушение экологии. Диана Аллерс та-акую кампанию по защите «собратьев по ДНК» развернула, что равнодушных не осталось.       — Шепард, как же я тебя ненавижу… — вновь пробормотал Гаррус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.