War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Phantom Tragedy (будни церберовцев из мультиплеера)

Настройки текста
Персонажи: Фантомка/центурион, церберы, альянсовцы. Жанр: Гет, Юмор, Драма, Фантастика, Стёб. Описание: Будни церберов из мультиплеера.

***

      Фантомку разбудил писк унитула, лежащего на прикроватной тумбочке. Она вытянула из-под одеяла руку и проверила сообщение. «Альянс собирается высадить своих бойцов на Новерии. База «Белый». С любовью, «Цербер».       Девушка недовольно поморщилась. Новерия означала снег и жуткий холод, но, с другой стороны, не такое захолустье как Тучанка. А на Палавене, как рассказывали, вообще всегда темно. Сама она за свою не очень долгую карьеру успела побывать только на Беннинге, куда неделю назад высадились два альянсовца: человек и азари, только-только из военкомата. Не повезло им тогда, конечно…       Девушка сладко зевнула и пихнула лежащего рядом центуриона. Тот пробубнил во сне: «Да что ж ты делаешь?! Дымовую гранату бросай!» и перевернулся на другой бок.       — Тебе на работу пора! — рассердилась фантомка.       — Ну, еще немного… Выйду к следующей волне, — сквозь подушку промямлил мужчина. Вчера он надолго задержался у церберских инженеров, поэтому вставать сегодня совершенно не хотелось, а голова нещадно трещала.       — Следующей волны может и не быть! — напомнила ему фантомка и снова принялась изучать датапад. — А, я этих ребят помню. Турианец-солдат, не то Виктус, не то Кактус, а, может быть, и Тетрис, человеческая инженерка и человеческий же защитник. Мне так его техброня понравилась! Жаль, нам такую не выдают.       — Уже и инженерка? — понемногу начал просыпаться центурион. — Их же в прошлый раз двое было. Интересные дела. И опять с криками «Не бейте нас, у нас опять умения толком не работают!»?       — Пишут, что Альянс доверил им что-то посложнее.       — Наконец-то можно не сдерживаться! — обрадовался центурион. — Ладно, пойду найду броню покрепче и гранатами запасусь. Сама не проспи!       — Ты же знаешь, мне выходить позже, — бросила фантомка и нырнула под еще теплое одеяло.       Зевнув еще раз, фантомка встала с кровати и поежилась. Заснуть она толком не успела, так, немного подремала, и в голове сейчас был полный бардак. Решив отказаться от завтрака (убедив себя, что надо беречь фигуру, а еще потому, что все-таки провалялась дольше запланированного), она подсела к зеркалу и начала наводить макияж, старательно рисуя шрамы и следы от кибернетических имплантатов. Какая жалость, что все равно никто не заметит, но всегда был шанс, что какой-нибудь любопытный альянсовец решит стянуть с тела шлем.       Затем настал черед сложной брони, с кучей ремешков, клапанов и завязок. Хорошо штурмовикам, которые управляют «Атласами», им вообще можно вместо форменных сапог хоть домашние тапочки надеть, никто не заметит. Недавно выданный меч уже успел куда-то деться, и пришлось обшарить всю комнату, прежде чем он обнаружился под кроватью. Фантомка задумчиво посмотрела на лезвие с прилипшими хлебными крошками и рыбной чешуей. Если только центурион вернется с задания, уж она ему задаст за использование ее оружия в неуставных целях!       Пришлось притормозить и сперва отчистить и наточить клинок (а то перед Альянсом стыдно будет, право слово!).       Вместо утренней зарядки фантомка бегом направилась к ожидавшему ее шаттлу, сделав по дороге пару кувырков и сальто назад.       В транспортном средстве ее уже ждали несколько центурионов, парочка инженеров и другая фантомка.       — Привет, подруга! — поздоровалась она.       — Как на Новерии ситуация?       — Уже не там, — отмахнулся инженер. — Там-то этих ребят практически сразу подбили. И куда они полезли? Думали, что трое новичков и сразу геройствовать? Смешно.       — Летим на Беннинг, — пояснил центурион. — Упорные альянсовцы попались — решили выступить еще раз. Говорят, нашли себе еще и снайпершу для компании. А та поиздеваться решила: перекрасила свою броню в цвета как у «Немезис», да еще «Раптор» взяла. Чуть наших девочек до истерики не довела. Эй! — он постучал бронированным кулаком по перегородке, отделявшей их от пилота. — Высаживай повыше, чтобы они не заметили! Нам там с крыши прыгать!       — Живой! — обрадовалась фантомка, приметив на балконе своего знакомого центуриона.       — А как же! — ответил тот, не отрывая взгляда от происходящего внизу. — Смотри-ка, как побежала… О, турианец инженера сбил. Я знал его, Горацио… Иногда мне кажется, что Альянс специально теряет тут свои сверхсекретные данные, чтобы было чем бойцов занять… Нацепила свой плащ и думает, ее никто не видит… Да уж лучше беги оттуда!       — А правда не видит? — перебила его фантомка.       — Ну, раз через два, — пояснил центурион. — Уровень «золото», сами виноваты. Точнее, их командование, задающее цели. Кстати, нам пора, они добили последнего штурмовика.       Фантомка быстро прильнула к центуриону и ловко спрыгнула с высоченного балкона. Увидев перед собой турианца, она ехидно рассмеялась (ехидный смех оттачивался каждый вечер) и активировала «плащ-невидимку».       — Она тут была! — закричал турианец, озираясь по сторонам. — Ребята, прикройте!       В это время фантомка, аккуратно обошедшая его, напала со спины. Сопротивлялся он недолго.       — Тетрис, нет! — раздался крик инженерки. — Шарик, куси ее! Фас!       Фантомка быстро развернулась, делая сальто назад и уклоняясь от дрона. Но это ее все равно не спасло: инженерка убирала за спину ракетницу.       Центурион выскочил из-за укрытия и бросил дымовую гранату, расстреливая то место, где только что стояла инженерка. Но его хорошенько шибануло током, лишая оставшихся щитов, а затем он почувствовал, как в его грудь несколько раз выстрелили.       — Думал, только он в дыму видит. Наивный! — похвалилась снайперша, меняя в «Рапторе» термоклипсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.