ID работы: 823678

War Stories

Джен
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Марс (МЕ3, Шепард, Лиара, Вега, Кайдан, юмор, стеб)

Настройки текста
Персонажи: фШепард, Джеймс Вега, Кайдан Аленко, Лиара. Жанр: Юмор, Стёб Описание: Баловство, написанное еще после выхода третьей части.

***

      Кайдан стоял в грузовом отсеке, вертел в руках неудобный автомат для кат-сцен и напряженно думал, где его надули.       — Эй, а где адмирал? Где вы умудрились Андерсона потерять?! — возмущался Вега.       — Держись, приятель, тут и не такое случалось, — подбодрил его Кайдан. — А что еще случится, мне подумать страшно.       — Мы улетаем на Цитадель, — пояснила Шепард, по-хозяйски рассматривая грузовой отсек.       — А как же Андерсон? Никуда я не лечу.       — Ну и выходи тогда! — рассердилась Шепард. — Если экстремал, можешь даже скафандр не брать! Можно подумать, мне эта идея нравится! Хотя… Нет, нравится. Кайдан, не разучился еще пакеты с покупками таскать? Вдвоем вы еще больше унесете.       Кайдан в сердцах забросил автомат на стол, а Вега, махнув рукой, ушел, заявив, что больше с Шепард не разговаривает.       — Фоточки сделай!       — Джокер, ты? — Шепард машинально подняла голову.       — Я! Живой и полный энтузиазма. Тут с тобой Хэккет поговорить хочет.       — Что с тобой, Моро? Брось трубку, — раздраженно пробурчала Шепард. — Мне тут кое-что выяснить надо. Скажем, о небольшой такой человеческой колонии «Горизонт»…       Кайдан с сожалением посмотрел в сторону отброшенного автомата.       — Он говорит, что-то очень важное! Шеп, у него автодозвон появился! Ответь ему.       Коммандер сердито уставилась на экран, где появилось изображение адмирала.       — Шепа… поте… не трог… майо…       — Да что вы там за ерунду говорите?! Мне Андерсон сказал, что дела плохи, и приказал лететь на Цитадель.       — Сначала… Марс… Лиара… потеря кон… ля…       — Есть, сэр! — машинально ответила Шепард, отдавая честь. — И что это значит, по-твоему?       — Потеря контроля над Лиарой, которая сейчас на Марсе! Найти и обезвредить! — четко и быстро проговорил Аленко, отдавая честь Шепард. — Мэм!       — Где команда моя? Пропили? — нахмурилась Шепард. — Тогда сами упаковывайтесь!       — Марс? Безумие! — опомнился Вега, забыв, что пообещал больше не разговаривать с коммандером.       — Что тут летает? — Шепард уже успела нацепить броню и взять винтовку. — Я поведу.       — Нет! — заорал Кайдан. — Вега поведет! Или никуда я с тобой не лечу.       — А куда ты денешься? — злорадно проговорила Шепард, вставляя в винтовку термоклипсы.

***

      Коммандер выпрыгнула из шаттла, прижимая к себе нового «Богомола».       — Это же сержант Ривз! — Кайдан бросился к человеку, лежащему недалеко от шаттла. — Что тут происходит?       — А вот не надо было дремать на посту! — заметила Шепард. — И выключи плеер на его шлеме, видно же, спать человеку мешает.       Через несколько метров Вега приметил группу людей вдалеке.       — «Церберы»… — пробормотала Шепард, прицеливаясь. — Это еще что такое?!       — Это Reave, командир, — виновато объяснил Кайдан.       — Что Альянс с тобой сделал? Откуда ты это выучил? — Шепард уперла руки в бока. — С какими асарями общался?!       — Шепард, они же там наших сейчас добьют! — занервничал Вега.       — Шепард, опыт! — рявкнул более опытный в общении с командиром Кайдан.

***

      — Шепард, мне нужен прямой ответ… — проговорил Кайдан, когда они стояли в шлюзе.       — Аленко!       — Не аленкай мне! Это важно. Почему «Цербер» здесь?       — Я-то откуда знаю? — обиделась Шепард. — Я под арестом была. Мне даже писем не писали!       — Писали, вообще-то… — заметил Вега. — Зря тебе «Галактику Фантазий» установили.       — Что мне еще думать?       — Думай что-нибудь полезное, — предложила Шепард.       — Ты на них работала.       — Это они на меня работали, я же говорила тебе! Слушай, после уничтожения базы коллекционеров у меня не было с ними никаких контактов! И вообще, почему я перед тобой оправдываюсь? Вдруг, это ты тайно на них работаешь? — коммандер с подозрением уставилась на майора.       — Могу подтвердить, что Шепард была под круглосуточным надзором во время ареста. Лично проверял. И охранял, — кивнул Вега.       — А теперь я вообще не знаю, что думать… — пробубнил Кайдан, снимая шлем и приглаживая шевелюру. — Не видел тебя я, а ирокез у Веги. Прости, Шепард, я…       — Кайдан, ты лучше всех должен знать, что такие вопросы мне задавать не следует.       — Ой!       — Сам напросился, — Шепард убрала винтовку обратно за спину.       — Это еще что за синяя загогулина там синеется? — удивился Джеймс, изучая местность.       — Она с нами, — вздохнула Шепард. — А что делать? Лиара! Оставь их в покое!       — И позвоните потом! — защебетала асари, оставляя «церберам» датапад с ее номером. — Шепард! Подружка! Давно не виделись. Кайдан! А это еще кто? А где предыдущий мускулистый наемник?       — Пропили, наверное, — пожала плечами Шепард. — А это Вега. Джеймс, сразу говорю, беги отсюда на шаттл, а то пожалеешь. Она мозг выносит. Что тут произошло вообще?       — А вы что тут делаете?       — Хэккет попросил забрать тебя. Наверное, исследователей жалеет.       — Вообще-то я в Архивах нашла древние протеанские чертежи. Быть может, девайс поможет нам выстоять против Жнецов. А еще я в Архивах такого мужчину встретила! Высокий, с ящеркой на плече…       — Лиара!       — Хэккет предоставил мне доступ. Мои брокерские данные могут быть полезными…       — Ага, данные, — Шепард сделала пальцами кавычки. — Хоть какие-то хорошие новости…       — Только сначала надо забрать чертежи, а то выкрадут, — ответила Лиара.       — Тут такое случается, — хором заученно сказали Кайдан и Джеймс.       — У нас, кажется, компания, — заметила Шепард. — Вега! Шаттл!       — Но…       — Вперед, лейтенант!       — А меня ты заставляла отжиматься и бегать под пулями! — обиделся Кайдан.       — И сейчас заставлю. Кстати, технически это не пули…       — Вот эта асари! Уймите ее! — прокричал кто-то.       — О, голос знакомый! — восхитилась Лиара. — Может, на свидание позовет?

***

      — Это еще кто? — удивилась Шепард, просматривая запись.       — Доктор Ева Кор. Появилась здесь недавно.       — Предательница. — Шепард скрестила на груди руки. — Видите, какие каблуки? Кто в Альянсе вообще так ходит?

***

      — Не пойду я туда! — уперся Кайдан. — Там темно и страшно.       — Будь майором, — уговаривала его Лиара. — Шепард ведь не боится.       — Зато я боюсь Шепард! А в темноте особенно!       Асари и коммандер тащили упирающегося Аленко в темную комнату, которая, очевидно, служила столовой.       — Никого нет… — вздохнула Лиара.       — Как тебе тут жилось-то? — поинтересовалась Шепард.       — Ужас! Наверное, потому, что я здесь единственная асари, на меня подозрительно косились!       — Может, не надо было им мозг выносить, Лиара? — уточнил Аленко.       — Все вы, люди, расисты! — обиделась она. — Я даже брови несмываемой краской нарисовала, чтобы не так выделяться. Еще один пост. Теперь можно будет добраться до Архивов. На трамвае!       — Смотрите, здесь видеолог, — заметил Кайдан.       — Говорила же, предательница. А вас не смутило, что у нее форма церберская, как у Миранды? — устало поинтересовалась Шепард.       — Я должна была догадаться! — расстроилась Лиара. — Но слишком увлеклась… архивами.       — Осторожно!       — Да сколько их вообще там? — разозлилась Шепард.       — Шансов больше, если зайдем сбоку, — подсказала Лиара.       — Я тут мужчина и первый побегу, — предложил Кайдан. — Постарайся, чтобы они в тебя не целились.       — Душка! — выдохнула Лиара.

***

      — Неплохо, — кивнула Шепард, добивая последнего «цербера».       — Похоже, что они добрались до Архивов, — сообщила Лиара, просматривая видеологи.       — Надо полагать, встречать с распростертыми объятиями и всегелем нас не будут, — нахмурился Кайдан.       — Лиара, взломать можешь?       — Нет, это отдельная система.       — Но мы можем связаться с ними через передатчик в шлеме, — предложил Кайдан.       — И?       — А потом мы убедим их, что альянсовцы схвачены.       — Замечательная идея! — восхитилась Шепард. — А тебя представим в качестве заложника.       — Пойду осмотрюсь… — пробурчал Аленко.       — Что?       — Наш майор стал… начал думать! — подивилась Лиара.       — Сама удивляюсь, — пожала плечами Шепард. — Такими темпами у нас геты разумными существами станут.       — Я нашел кое-что! — прокричал Кайдан. — Передатчик в его шлеме… Ох! Он выглядит как хаск!       — Не совсем, — с видом эксперта заключила Шепард. — Но определенно они с ним что-то сделали!       — Они? «Цербер»? Почему они сделали это со своим? С тобой они тоже так поступили?       Шепард чуть не упала, а потом быстренько достала из кармана зеркальце и стала изучать свою физиономию.       — Кайдан! Я за такое и убить могу. Ну, подумаешь, тушь немного потекла… Как ты вообще такое подумать мог?!       — Шепард, я вообще не знаю, что думать, после того, как тебя восстановил «Цербер»! Может, ты сама не знаешь, но тебя контролирует Иллюзорный?       — А может, это ты не знаешь, и он тебя контролирует? — предположила Шепард. Разговор явно не клеился. — Кайдан.       — Просто… не объясняй. У меня уже голова взрывается! Я всего лишь хочу знать, та, которую я любил, она еще там?       — Мне-то откуда о твоей докторше с Цитадели знать? — Шепард уперла руки в бока. — Мне ты говорил, что меня только ценишь!       Кайдан хлопнул себя рукой по лбу.       — Тебя же все равно не убедить, так? — спросила Шепард.       — Наверное.       — Да ничего, я другого и не ожидала. Ты же упрямый как дерево.       — Я?!       — Помолчи, у меня сейчас агрессивные переговоры будут. Эй, команда Дельта, живые?       — Где вас носит?! — раздалось из передатчика. — А, неважно. Мы победу над Альянсом празднуем, присоединяйтесь.       — Лучше вы к нам, — предложила Шепард. — Мы взяли опасного заложника! Майор вооруженных сил Альянса. Мы его сдерживаем, как можем, но не знаем, насколько у нас хватит сил.       Кайдан сделал обиженную физиономию, но героически замолчал; Шепард пыталась не засмеяться.       — Значит, так: выходишь куда-нибудь на видное место с поднятыми руками и делаешь жалостливую физиономию. Они не догадаются, дело говорю! — отдавала приказы Шепард. — Мы с Лиарой будем в засаде делать фоточки, э-э-э… мстить за тебя, ты не бойся.       Кайдан молча возвел биотический барьер и снял с плеча автомат.

***

      — А на Марсе люди куда гуманнее инопланетян, и с транспортом тут все прекрасно, — заметил Кайдан. — Помнишь лифт на Цитадели и то, как мы там катались?       Не замечая зеленоватый оттенок физиономии Шепард, Кайдан углубился в воспоминания, мстя за «заложника». Если бы не комитет по встрече, состоящий из «церберов», коммандер точно бы упала в обморок.       Когда они оказались в Архивах, Аленко побежал делать обход.       — Минутку, сейчас все скачаю, вот только почту проверю… — Лиара потянулась к терминалу.       — Шепард. — Раздался знакомый голос за ее спиной.       Лиара мгновенно развернулась, направив на голограмму пистолет.       — Не будь блондинкой, — отругала ее Шепард. — Итак, чем обязаны?       — Замечательная раса, эти протеане, — заметил мужчина. — Куролапые, с четырьмя глазами, а внимание на них обратили недавно, когда у Лиары закончились пункты в брокерской базе.       — Чего вам нужно? — довольно невежливо спросила Шепард.       Девица на шпильках, попавшая в голограмму, неодобрительно покачала головой, явно недовольная тоном ее голоса.       — То, что я всегда хотел.       — Неверный ответ! — рассердилась Шепард. — Здесь нет стильных пиджаков и рубашек. Протеане не оставили выкроек…       — Зато они оставили решение проблемы со Жнецами!       — Видели мы ваше решение, — зло проговорила Шепард. — Не жалко вам было над своими эксперименты проводить? Взяли бы, к примеру, нашего майора.       — Мы не эксперименты над ними ставили, мы их немного улучшили.       — Вот бы и майора улучшили! — не унималась Шепард. — А если вам его мало будет, так я могу целый списочек подготовить. Скажем, посол Удина…       — Твоя проблема, Шепард, в том, что ты все рушишь и ломаешь! — перебил ее Призрак, смахивая с плеча голографическую пылинку и затягиваясь. — А я хочу контролировать и подчинять.       — Я тебе зачем базу коллекторов оставила?! — возмутилась Шепард. — Мы даже фоточек толком сделать не успели! Мой пилот с горя чуть не удавился!       — Просто признай, что тебе не хватит имеющейся информации для уничтожения Жнецов! — Нервы Иллюзорного были на пределе. Он зажег очередную сигарету. — Я вообще не хочу Жнецов уничтожать! — Мужчина в ярости ткнул в Шепард пальцем.       — Так зачем уничтожать? На запчасти!       — Ограниченные у тебя взгляды, Шепард.       — Это еще почему?! Можно, к примеру, переплавить. На сковородки.       Иллюзорный нервно заходил туда-сюда, подыскивая подходящие аргументы.       — Шепард! Ты была всего лишь винтиком в моем хитром плане…       — Не винтиком, а Спектром! Импульсным. Чтобы у тебя Калисса интервью взяла! — злобно прошипела Шепард и отвернулась. — Выкрадываем файлы и уходим отсюда.       — Шепард! Кто-то стер данные из Архива! — воскликнула Лиара, стуча по клавиатуре. — Минутку… Тут кто-то их загружает неподалеку, поэтому скорость упала!       —Халявный вай-фай вместе с данными выкрадывают? — удивилась Шепард. — Кварианцы?       — Эй, тут кто-то есть! — заметил Аленко.       Доктор Ева пулей выскочила из закутка, по дороге метко лягнув Аленко ниже пояса.       — Вовремя я на тяжелую броню перешел… — пробормотал он.       Но Шепард его не слушала, а бежала за доктором.

***

      Уже на крыше доктор Ева смогла оторваться от погони и с разбегу запрыгнуть в поджидающий ее шаттл.       — «Нормандия»? Джеймс? Кто-нибудь?! — закричала Шепард, беспомощно размахивая руками.       — Вижу! — отозвался Вега, который был за штурвалом шаттла. — Командир, а я говорил тебе, какой я пилот замечательный?       — У нас уже есть один… — ответил ему Кайдан.       Вега, не снижая скорости, врезался во вражеское транспортное средство, разлетевшееся на куски.       — Правда, прав мне почему-то так и не выдали.       — Ох, — пожаловался окружающим Аленко, помогая Лиаре подняться. — И Шепард не выдали. А у Джокера точно есть?       — Флэшку забрать не забудьте… — устало напомнила асари.       — Ты мне потом пару приемчиков покажешь, ладно? — попросила Шепард Вегу. — Это еще что?       На фоне горящих обломков возникла доктор Ева. Судя по обнажившемуся металлу, она была больше роботом, нежели человеком.       Кайдан отпихнул Лиару в сторону и потянулся за автоматом для кат-сцен. Но достать его он так и не успел, так как доктор Ева оказалась намного проворнее и схватила его за горло.       — А ну, отдай нашего майора! — возмутилась коммандер.       — Приказы? — «доктор» выслушала указания Иллюзорного. — Есть, избавиться как от жалкой формы жизни.       «Ева» с размаху ударила Кайдана о борт шаттла.       — Избавиться?! — опешила Шепард. — От моего майора?! Да не дождешься!       Пистолет мгновенно оказался в руке Шепард, но, видимо, из-за того, что она сильно нервничала (а может, специально), выстрел все-таки угодил в «доктора». Кайдан без сознания мешком повалился на площадку.       — Командир, чувствую возмущение в атмосфере, Жнецы близко, — сообщил Джокер.       — Да чтоб вас всех… — зашипела Шепард. — Вега! Бери эту штуку и тащи на борт. Да не ее, а майора! А, ладно. Он мне должен!       С этими словами Шепард привычно подхватила Кайдана и забросила себе на плечо.       Вега с обожанием посмотрел на нее.       — Вот это я понимаю, прикрыть спину!       — Джеймс, это ты про Вермайр еще не слышал. Приходи, расскажу, — Лиара посмотрела в сторону Шепард и забралась на борт.

***

      Вега аккуратно уложил «Еву» на больничную койку; Шепард свалила Аленко на кровать, чуть не уронив его на пол.       — Кажется, шлем по дороге потерялся, — неодобрительно сообщила она.       — Шепард, ему медпомощь нужна! — напомнила Лиара. — Нельзя, чтобы такой жених… майор пропал! Нам надо попасть на Цитадель.       — Ну, конечно, Цитадель! — нахмурилась Шепард. — Значит, когда меня чуть не убило протеанским артефактом на Иден Прайме — «Шепард, наш медотсек самый лучший медотсек в галактике», а как ранило Кайдана, так — «скорее на Цитадель»! А там его вылечит какая-нибудь докторша, и…       — Коммандер, на связи Адмирал Хэккет. Бросить трубку? — раздался вежливый голос Сузи.       — Подключай, что уж там… — досадливо махнула рукой Шепард. — Где тут теперь переговорная?

***

      — Шепард? Коммандер? Опять трубку бросить хочешь?       — Нет, просто задумалась, — она повертела головой, осматривая новую комнату.       — Вы добрались до Архивов?       — Добрались, — кивнула Шепард. — И Иллюзорный добрался. Не лично, конечно же.       — Нашли что-нибудь полезное?       — Еще как.       Шепард активировала вседевайс и начала просматривать заголовки.       — Информация о протеанах. «Протеанский сахарный пирог», «протеанская техника отжиманий в невесомости», о!       — О? Оружие массового поражения? — Хэккет даже подался вперед от любопытства.       — Нет, кто-то новые серии «Флота и флотилии» выложил, — доложила Шепард. — Сезон 10. Смотрели?       — Некогда, тут Землю захватывают, — покачал головой Хэккет. — Коммандер, накормить врага пирогом — ваш новый хитрый план?       — Сначала майора накормлю, — предложила Шепард. — А то в жестоком обращении со Жнецами обвинят.       — На самом деле, файлы содержат очень интересную информацию касательно одного протеанского девайса, — Лиара подошла незаметно.       — Девайса? — переспросил Хэккет.       — Теоретически способного уничтожить Жнецов, — продолжила Лиара.       — Пришлите мне копию, — попросил адмирал.       — А пирог? — нахмурилась Шепард.       — Ты путаешь, там была «Вундервафля», — пояснила асари.       — А еще у нас Кайдан пострадал, — виновато призналась Шепард.       — Коммандер, я же просил майора не трогать!       — Это не я! — обиделась она. — Иллюзорный прислал доктора Еву, она изучала архивы, но выяснилось, что она совсем не доктор! И не человек. Она выкрадывала файлы, пока мы общались с Иллюзорным. Не лично, конечно же. Потом она лягнула Кайдана в…       Хэккет поморщился.       — Но вы не переживайте, у него тяжелая броня. Потом мы дружно побежали за доктором Евой, которая совсем не была доктором Евой, а Вега чуть не сломал наш шаттл о шаттл «Цербера». Затем доктор схватила Кайдана…       — И опять лягнула? — жалостливо переспросил Хэккет.       — Нет же! — огрызнулась Шепард. — Она схватила и ударила его о борт шаттла! Несколько раз. Думаю, ему больно было. Он с тех пор без сознания. Мне опять его пришлось на плече тащить. В общем, мы сейчас на Цитадель летим, а то Кайдана жалко. И еще Андерсон попросил с Советом поговорить.       — Не обижай их, пожалуйста, нам сейчас вся поддержка нужна, — попросил Хэккет. — Конец связи.       Синяя голограмма исчезла, а Шепард осталась стоять, облокотившись на металлические перила.       — Коммандер… — робко начала Лиара. — Сузи занялась анализом информации. Думаю, когда подлетим к Цитадели, она закончит.       — А Кайдан?       — Лежит, не дыш… никого не трогает. Спокойненько так лежит. Да не переживай ты так! Я сделала все, что смогла.       Шепард подозрительно на нее покосилась, но промолчала.       — Надеюсь, нам удастся выяснить, какое оружие оставили протеане, — Лиара быстренько переключилась на другую тему. — Если мы сможем его построить…       — Я солдат, Лиара! Я бы отняла у кого-нибудь уже готовое, — отмахнулась Шепард.       — Но попробовать-то стоит?       — К черту. Пойду лучше, проверю Кайдана. — На лице коммандера появилось нечто неуловимое. — Не знаешь, кухня на том же месте осталась?       — Шепард, не бей его сковородкой, он и так без сознания! — спохватилась асари.       — Лиара, я просто проголодалась. К черту Андерсона!

***

      — Пульса почти нет!       — Он еле дышит!       — Наверное, нагрудную броню следовало бы снять… — задумчиво добавила Лиара.       — Быстрее!       — А куда это вы его тащите? — спохватилась коммандер.       — В госпиталь, лучший на Цитадели! — небрежно бросил турианец, облаченный в бело-красную униформу.       — А мы что, не идем? — удивился Вега. — И коммандер, я могу ошибаться, но когда ты его в медотсек затаскивала, у него не было синяка под глазом.       — Ошибаешься, — не моргнув, ответила Шепард.       — Нам стоит навестить Совет, — подсказала Лиара.       — А если они нам не поверят, покажу им фоточку Кайдана, — заухмылялась Шепард. — В смысле, скажем, что на него Жнецы напали! И побили.       — Коммандер Шепард! Нас уже предупредили.       — Бейли? — она с удивлением повернулась.       — Капитан Бейли, — похвалился он. — Правда, грузить тоже стали сильнее. Приходится разбираться с политикой и присматривать за всякими уголовниками. Без обид.       Губы Шепард задрожали.       — Значит, тебя повысили, Кайдана аж до майора повысили… А у меня за три года ни одного повышения!       — Ты вообще под арестом была, — встрял Вега.       — Что дальше, закуешь нас в кандалы и поведешь к Совету? — вздохнула Шепард.       Бейли философски пожал плечами.       — А кто же тебя остановит, если я так сделаю? Они тебя ждут, но, если опоздаешь, они хотя бы успеют подготовиться к встрече с тобой морально.       — Тогда я сначала зайду в госпиталь, вдруг Кайдан очухался, — решила Шепард.       — А я пойду к послу Удине выносить ему мозг, — доложилась Лиара.       — А я… — начал Вега, но заметил недобрый взгляд Бейли, — буду сидеть тихонько и не бушевать. Честно-честно.       — Смотрите у меня… — чисто формально погрозил им Бейли и направился по своим делам.

***

      Шепард, подумав, решила все-таки сначала посмотреть, как устроили Кайдана.       Майор, все еще без сознания, лежал на кровати, прикрытый белым одеялом.       «Броню выкрали!» — поняла Шепард, критически осматривая Аленко. Весь его вид выражал жалость, а синяки под глазами просто призывали приободрить его и сказать что-нибудь приятное.       — Аленко! — начала Шепард и задумалась. — Кайдан! Нельзя было «доктору» под руку попадаться, жди теперь, пока тебя тут на ноги поставят. Если поставят…       Майор продолжал лежать, сложив руки на печени, но задышал тяжелее.       — Я, конечно же, буду тебя ждать. С другой стороны… — Шепард встала и подошла к окну; на Цитадели, как всегда, поддерживалась идеальная погода. — Можешь не торопиться. Ты же знаешь Вегу? Он такой весь накачанный, такой милый! А подтягивается! Так бы и считала. А! Чуть не забыла: думаю, мы скоро за Гаррусом полетим. Он мне фоточки нового визора присылал, и-и-и! — такой стильный! И Гаррус, и визор. Но это все ерунда.       Шепард вновь устроилась поудобнее на высоком стуле, вглядываясь в майорские синяки.       — Представляешь, мне Альянс тени зеленые не выдал! Точнее, выдал, но они не такие уж и зеленые. А знаешь, что они с платьем сделали? А, ты же и предыдущее не видел. И все из-за твоего «служу Альянсу» на Горизонте! Не был бы ты в коме, сама б убила! Но ты не переживай, мы еще об этом поговорим. Итак, о чем я? Так вот, на новом платье мне сделали нашивку N7, теперь я могу гулять и одновременно всем показывать, что я при исполнении. Зато мне Альянс такое новое одеяло выдал! Ты даже не представляешь…       Монолог Шепард прервали зашедшие в палату врачи.       — О, пульс появился! — обрадовался саларианец. — Правда, очень частый!       — Эй-эй-эй, нам бы его обратно не потерять, — занервничал человеческий доктор. — Кыш отсюда!       Шепард слезла с высокой табуретки и направилась к выходу, но в дверях остановилась:       — И поправляйся, слышишь? Это приказ!       Саларианец вытолкал ее из палаты.       — Нам еще Горизонт обсуждать… — злорадно пробормотала Шепард себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.