Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Басы перетекают мягкими раскатами, мнут набухший от приторных запахов воздух. Синий неон — плотный и темный — лезет в глаза. Старк сжимает пальцами края стакана с виски, лениво оглядываясь вокруг. Мероприятие из официальной части плавно переросло в неофициальную, самую интересную, по мнению Старка. Взгляд скользит по головам гостей в сторону танцующих на расположенных друг от друга на равном расстоянии подиумах с пилонами, и мигающей в такт музыке подсветкой. Девушки и парни плавно двигаются под медленную музыку, не стараясь привлечь к себе слишком уж много внимания. Все они в черных куцых париках, в черных обтягивающих шортах, из-под которых по ногам тянутся черные полупрозрачные колготки, в майках с оголенными руками и шеями, с белыми манжетами на кистях рук. Все румяные, немного взъерошенные. Старк бродит в толпе, перекидывается парой с слов почти с каждым желающим, не спеша тянет свой виски с почти растаявшим льдом и изредка поднимает глаза на танцующих. Будь рядом Пеппер, то уж обязательно смотрела бы на него укоризненно. Но Пеппер здесь нет, и можно задерживать взгляд на красивых танцующих телах чуть дольше. Тем более, дела на сегодня уже закончены, почему бы и не сделать для себя небольшие поблажки? Выхватывает взглядом чьи-то узкие бедра, поднимает его — широкие плечи. Стройный парень, стоя к нему спиной, прижимается к шесту. Старк, припав губами к холодному стеклу стакана, думает, как бы было хорошо стиснуть эти бедра и прижать к себе. Парень разворачивается, скользит зрачками по головам, лицам где-то позади Старка. Вздернутый подбородок, темные, черные почти что в полумраке, глаза. Движения мягкие, плавные, такие, что даже девушки некоторые могут позавидовать. А Старк чуть ли не давится виски, врезавшись в кого-то и проронив скомканные извинения. Застывает на месте и чуть ли не с открытым ртом смотрит на танцующего почти перед ним паренька. Питер? Паркер, который совсем не замечает подошедшего достаточно близко Старка, двигается плавно, изящно. Точеные кисти и щиколотки маячат перед глазами. Старк пытается прикинуть, как пацан тут вообще оказался, завороженно глядя на его танец. Конечно, у него могли быть скрытые таланты. Но чтобы такие? Питер, держась двумя руками за шест, вращается вокруг него и застывает точно напротив все еще удивленного Старка, и его черный взгляд, чем-то испуганный — птичий — цепляется за Тони. Питер хмурится, а Старк, отмерев, ухмыляется. Паркер будто сковывается, приятная полуулыбка с лица пропадает, но движения продолжают быть все такими же мягкими, припудренное лицо покрывается розоватыми пятнами. Пялятся друг на друга всего секунду, Питер тушуется, но через мгновение, будто собравшись с духом, снова смотрит Тони прямо в глаза. С вызовом? Ну, хорошо. Старк в долгу не остается — принимает вызов. Медленная, звучавшая до этого момента мелодия плавно затихает, начинается новая, подсветка мигает чаще; Паркер медленно ходит вокруг шеста, едва касаясь его пальцами. Тони встает по-удобнее, плотнее перехватывая стакан в руке. Питер смотрит на него пристально, не отвлекаясь ни на кого другого. В глазах дрожат синие блики. Опускается вниз, упирается ладонями в пол и тянется вперед, выгибаясь и проходясь по белому покрытию грудью, будто кто-то держит его за волосы и тащит вверх. Из парика выбивается пара прядей, спадая на лоб. Встает на колени, отклоняясь назад. Старк на секунду теряет взгляд Питера. Паркер резко поднимается, снова смотрит на Старка и хватается одной рукой за шест. Музыка битами бьет по ушам, синий неон мигает. Питер быстро перебирает ногами, раскручиваясь, отталкивается и на секунду зависает в шпагате. Касается пола носками, осторожно опускаясь на него.

Hey, brother, what you're thinking?

Обхватывает одной рукой и ногой шест, раскручивается, хватаясь и второй. Подгибает колени к груди, зависая так на пару секунд. Спрыгивает вниз, проводя с силой ладонью по шесту. Ведет бедрами в сторону, вскидывая в ту же сторону руку. Черные пряди падают на лоб, закрывая глаза. Но Питер все еще смотрит на Старка. Внимательно, цепко.

Hey, mama, how's it going?

Закусывает губу, все так же непривычно улыбаясь смазанными уголками рта. Старк такого Питера еще не видел. Раскрытого, раскрепощенного, в своем — практически — привычном виде. Этот образ, конечно, впечатляющий. Настолько, что у Тони пересыхают губы, а в голове всплывают абсолютно не те мысли. Паркер качает бедрами, немного приседая вниз и снова поднимаясь, проводя пальцами по бокам. Старк выдыхает, борясь с желанием отвести взгляд. Но Питер будто приковывает к себе, почти заставляя смотреть на себя.

Let's go, yes, no, hell no

Паркер подпрыгивает, хватаясь за шест двумя руками, манжеты на кистях топорщатся белыми лепестками, повисает вниз головой, прогибаясь в спине. Все еще смотрит на Старка, дыша приоткрытым ртом. В голове Тони проскальзывает картинка, как он держит Питера за волосы, отводя назад и оголяя его белую шею так же, как Паркер это делает сейчас сам. Его кожа бледная, чистая, так и просящая оставить на ней метки.

Hey, brother, nice and steady, Put down your drink, you ready

Руки скользят от груди к шее, пальцы задевают яркие губы, зарываются в волосы; Тони отпивает виски, облизываясь. А ведь парень красивый. Молодой и юный. Не будь Питер его подопечным, то ему эта выходка с рук бы не сошла. Старк снова ухмыляется, а Питер прикрывает глаза, улыбаясь. А собственно, что мешает его проучить? Паркер снова опускается вниз, вставая сначала на четвереньки. Биты стихают, и музыка, будто пульсом, бьется в ушах. Басы медленно нарастают, пока Питер, усаживаясь на колени, ведет руками от бедер вверх, заводит их назад и хватается за шест. Медленный проигрыш резко кончается, и Паркер резко встает, подаваясь бедрами вперед. Интересно, думает Старк, Питер сейчас танцует для него? Тони прячет смятение в стакане с остатками виски. По лицу ползет жар.

Tonight it's «ready, set, go»

Питер, все еще держась за шест, сильно сгибает колени, садится вниз, отрывая пятки от пола. Немного отклоняет голову назад, смотрит на Старка прищурено, разводит ноги, садясь еще глубже вниз. Ткань шорт натягивается, у Старка дергается взгляд, он сильно зажмуривается и отворачивается, прикладывая все еще холодный стакан к виску и пытаясь спрятать свой сбитый с толку вид. Питер встает, ведя руками по телу вниз, по внутренней стороне бедер, почти не моргая смотря на Тони и прикусывая с силой нижнюю губу. Музыка снова затихает, давая начало новому треку, и Питер вместе с другими танцорами уходит с подиума, уступая место другим. Обернувшись через плечо, он смотрит на Тони из-под полуопущенных век. Старк допивает начавший теплеть виски, ставит пустой стакан на поднос первому проходящему мимо официанту и пробивается через людей вслед за Паркером. Догоняет его у двери общей гримерки. — И что это было? Питер дергается, стягивает парик, оборачиваясь, и весь багровеет. Вся его смелость и непринужденность остались там, у шеста, и сейчас он обычный стеснительный парень. Идущие мимо девушки смотрят на них, хихикая. — М-мистер Старк! — Я, конечно, был бы не прочь послушать объяснения… — Мистер Старк, я не думал… — … если бы мне не понравилось. — Что? Питер стоит, сжимая в руках свой парик, весь раскрасневшийся после танцев и из-за смущения. Обтянутая черной лакированной тканью грудь вздымается часто — Питер шумно и коротко дышит. — Повторишь как-нибудь для меня? Лично? — Старк подходит близко, почти вплотную. Питер проглатывает слова, смотрит на губы Тони, прикусывая свои, едва подаваясь вперед. Старк несильно хватает его за подбородок. — Будешь хорошим мальчиком? Для меня? — проводит большим пальцем по губам, размазывая по ним розовым пятном липкий блеск. — Как скажете, — Паркер облизывает губы, задевая языком его пальцы. Старк отдергивает руку, глядя в потемневшие глаза Питера. — Ловлю на слове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.