ID работы: 8237748

молчи...

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

...все эти слова.

Настройки текста
Амчиславский на улицу выходит, вдыхая прохладный московский воздух, вокруг отеля необыкновенно шумно, толпа людей движется в разные стороны, кто вперед, кто назад. На дороге в час проезжает сотни разных автомобилей, освещающих перед собой дорогу, красные, черные, жёлтые, все они такие разные, но не несущие ничего хорошего Артем на пороге стоит, рассматривая соседние здание, он закуривает сигарету, зажигая маленький огонек, клубы дыма тут же распадаются в воздухе мягкими узорами. Он даже забыл зачем вышел, Слава с Ксюшей будто разбили его внутри и от этого так непонятно стало, так обидно, что хочется сесть на самолёт и улететь домой, на Юг, к своим друзьям, к своему старому пианино, которое казалось слегка расстроенным, но шатен его починить никак не мог собраться. Что стало причиной такого состояния? Что вновь заставило Амчиславского понять, что это не его место и уж точно не его люди? Наверное брюнет, которого так страстно и нежно целовала блондинка, которого Артем « другом «, скрипя зубами, называл. Внутри он все давно понял, Мартюшов не друг вовсе, не приятель, а уж тем более не соперник, он — любовь. Та самая искренне чистая и нежная, кого сейчас смутит, что это два парня, век толерантности и прочего дерьма. Амчиславский то может и понимал, но сказать не решится, никогда, это его жизнь и мешать другому он не будет, это точно. У Славы девушка есть, которая любит его больше жизни, он всего пару раз пересекая с ней взглядом когда-то после концерта, но понял, что Соня его счастье, никак ни он. Да и у самого дама сердца есть, скорей была, ведь если к другому человеку чувства есть, значит другого ты однозначно не любишь, хотя Артем никогда с полной уверенностью не мог сказать, что любит лишь только ее. Мысли постепенно голову заполняли, как прислаутый табачный запах крыльцо отеля. Амчи сигарету в урну кидает, откашливается, ещё раз оглядывает ночную улицу взглядом, будто фотографируя глазами, и обратно заходит. Если бы глаза имели свойство фотографировать, то на пленке Артема была бы тысяча фотографий природы, местности, пару фото с друзьями и одна фотография Мартюшова, что была бы помечена как « избранное «. Парень мимо кафе проходит ребят с проекта замечает, глазами с Молей сталкивается, что ярко улыбается. Шатен ее больше всех любил за искренность, за чувства. Мо настоящая, какая бы она на сцене не была, сильная, волевая, дерзкая, за кулисами казашка плачет от страха и нервов, которые через края уже кажется лезут. Она из тех кто кажется, но не является. Не будь он влюблен в Славу, точно бы стал главным сраражающимся за ее сердце. Амчиславский в ответ улыбается и проходит дальше, направляясь к лестнице, а вдруг ещё что в этой долбанной кабине лифта увидит. Он больше не хочет себя ранить, ему это не нужно. Спустя несколько минут он около двери в номер оказывается, аккуратно ручку выворачивает и заходит. Комната ярким светом от старой лампочки залита, на кровати Мартюшов лежит, лицом вниз, Артем на него лишь мимолётный взгляд кидает, к тумбочке своей проходит блокнот и карандаш берет и идёт туда, где большинство ночей проводил, где все что он не мог сказать словами в карандашные наброски превращалось. Им повезло, единственная комната с балконом, чему Амчиславский был безгранично рад, как ребенок, ведь уже тогда он точно знал, что отберет это место себе и никого не пропустит, даже Славу, таков был их уговор. Шатен блокнот открывает и вновь пролистывает изрисованные странички, где неумелой рукой человек был нарисован, его глаза, руки и ярче всего губы, без сомнения можно было догадаться— это Мартюшов. Амчиславский вновь карандашом по бумаге проводит, туда сюда, сегодня он не будет Славу рисовать, сегодня день его эмоций, он рисует все, что помнит, все, что видел сегодня, объединяет это все в одну, единую картину, хоть и не хотел, но главный герой все же брюнет из дальневосточной рок-группы, видать уж слишком он в душе парня южного живёт.

мне сложно понять тебя и отпустить

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.