ID работы: 8239465

Личный дневник Джона

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок был на пределе. Уже который день не попадалось ни одного стоящего преступления. Он страдал, а Джон, конечно, запрятал куда-то все сигареты. Ворочаясь на диване и изнывая от безделья, Шерлок раздумывал, где бы применить метод дедукции. Тут он подумал, что у каждого человека должен быть личный дневник. Шерлоку было очень интересно, что же Джон пишет в своем дневнике — а в том, что он есть, Шерлок не сомневался — и как описывает свои переживания, чувства, ощущения? В блог такое не напишешь. Перевернувшись на спину, Шерлок сложил ладони и уставился в потолок. «Где он может прятать свой личный дневник? — думал Шерлок, изучая трещины на потолке. — Скорее всего, Джон не забыл простое правило — хочешь спрятать что-либо так, чтобы не нашли, спрячь это на виду у всех. Но таких мест много…» Точно не в холодильнике, ведь Шерлок регулярно туда заглядывает для того, чтобы проведать различные части тела и выяснить, могут ли волосы выпадать после смерти человека. И не под кроватью. Полки в ванной комнате тоже отметаются. А что, если… Почему бы Джону не воспользоваться старой уловкой — сделать тайник из книги? Можно лишь заменить обложку ежедневника на обложку от детектива. Это было очень умно, ведь Шерлок не читает такие книги — с первой же строчки он заявляет, что преступник, свидетель преступления и неизвестная жертва — одно и то же лицо. Шерлок вскочил с дивана и оглядел забитые до отказа книжные полки. Работа предстояла грандиозная, потому что здесь все книги перемешались… *** Когда Джон вернулся домой из магазина, он чуть не упал в обморок от изумления — везде было чисто убрано. — Шерлок! — позвал Джон. — Что происходит? Тут он увидел самого Шерлока. При виде Джона он быстренько что-то спрятал, попросту сев на столь тщательно скрываемую вещь. — А, привет. — помахал рукой Шерлок. Что это с ним? «Наверное, он готовит мне подарок и попросту не хочет, чтобы я раньше времени догадался о том, что происходит», — растроганно подумал доктор. — Привет, — ответил Джон и, сев в кресло, стал оглядываться. — Тут что, фея чистоты побывала? Откуда вдруг такой идеальный порядок? — Успокойся, он продлится недолго, — убежденно проговорил детектив. «Ну вот, — подумал Шерлок. — Надо было все разнести, чтобы он не настораживался. Я бы просто сказал Джону, что приходил Майкрофт и мы с ним подрались. Ну ладно, сделанного не воротишь. Пока что он в шоке и не понимает, что творится». — Ладно, как там с расследованиями? — раскрыл газету Джон. — Ммм… — Шерлок погрузился в свои мысли слишком глубоко. — Что? — Я говорю, что ты какой-то слишком уж довольный, — с подозрением посмотрел на Шерлока доктор. — Ты что, убирался в надежде, что найдешь заначку? — спросил Джон, просматривая объявления в газете. Шерлок рассмеялся и вспомнил строчку в дневнике доктора: «У него такие красивые глаза, в которых можно запросто утонуть… и я каждую секунду своей жизни мечтаю только о крушении моего корабля в океане его глаз…» — Да, — он задумался над тем, как бы выгнать Ватсона из комнаты. Читать его дневник было так приятно… Но эта проблема разрешилась сама собой. — Ну ладно, схожу прогуляюсь, — сказал Джон, вставая с кресла. Он постоял в раздумье полминуты. — Ты со мной? — спросил он. — Нет, прости. Мне еще нужно выяснить, растут ли ногти на пальцах рук после того, как их отрубили, — ответил Шерлок. — Ногти? — удивился Джон. — Ладно, согласен, построение предложение было не совсем правильным. Можешь не приходить до вечера, — подсказал Шерлок. Джон вздохнул, подумав, что все его гонят… и даже самый любимый человек на свете тоже. Он накинул куртку и ушел из дома. Шерлок тем временем с довольной миной вытащил из-под зада дневник Джона, заключенный в обложку какой-то книги Агаты Кристи и погрузился в чтение, улыбаясь во все тридцать два. Он, конечно, давно питал к Джону далеко не просто приятельские чувства, нет, нечто большее… «Мне нравится в нем абсолютно все, — писал Джон. — Даже его характер. Нет, не так — особенно его характер. Эта его прекрасная привычка поднимать воротник и загадочно отворачиваться. Каждый раз, когда он подходит близко ко мне, у меня в животе начинают порхать бабочки, и мне представляется, что вот-вот он слегка склонится передо мной и коснется губами моих губ… Нет, я хочу больше, чем просто поцелуй…» Шерлок жадно вглядывался в строчки, написанные неровным почерком Джона. Но тут, к сожалению, исписанные страницы закончились. Шерлок перевернул страницу и вздрогнул. Там большими четкими буквами было написано: «Шерлок, если ты читаешь это, знай — Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.