ID работы: 8239728

Печенье

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус мчался по новой, ещё не убитой дороге, проезжая тысячи разнообразных красот. Но если один из мужчин был заинтересован и впечатлен красотой природы, то другой не обращал никакого внимания на внешний мир и всю дорогу был погружен в свои мысли, которые изредка оставляли свой отпечаток на листах блокнота, который успел пожелтеть и испачкаться за пару месяцев. — О, прекрати уже пялиться в этот кусок бумаги. Тебя вообще никак не интересует то, что происходит за окном? А если сейчас пойдёт снег? Снег в мае, ты бы это заметил? — Мужчина с пышной кудрявой шевелюрой лишь слегка наклонил голову, чтобы шея прохрустела и перестала болеть, потом он закрыл блокнот, попутно положив в него ручку и убрал в свой плащ. — — Это было бы неудивительно. — Мужчина достал из кармана пачку сигарет, вставил в рот одну сигарету и хотел было уже закурить в салоне, но Джон молниеносно среагировал и отобрал зажигалку. — Удивительно, что ты такой мега мозг и не знаешь об обычных правилах безопасности. — — Правила для того и нужны, чтобы их нарушать. — — И поэтому мы мчимся непонятно куда, потому что кто-то решил нарушить общепринятые правила. — Автобус остановился, Шерлок быстро встал со своего места и выхватив у Джона зажигалку, выбрался на улицу, ожидать своего неторопливого компаньона. Шерлок с первого раза поджёг сигарету и не торопясь начал делать затяжку за затяжкой. Шерлок решил медленно пойти к месту происшествия не дожидаясь своего приятеля, но оставляя шанс догнать его. Джон дождался, пока все люди выйдут и наконец-то поспешил выбраться наружу, но на улице он никого не увидел и тогда побежал вперед, пока не увидел знакомый высокий силуэт в пальто. — Шерлок, чёрт тебя подери, какого чёрта ты не дождался меня? — -Тавтология не лучший способ выразить свою злость. — — Шерлок! — -Мой друг, успокойтесь уже наконец. Вы ведь меня догнали, значит всё нормально. — Мужчины шли в направлении променада. -Да догнал, но моя больная нога. — Шерлок докурил сигарету и затушив её о крышку мусорки, выкинул и пошёл дальше, разминая и хрустя своими длинными худыми пальцами. -Опять старая песня, мы ведь уже не раз обсуждали твою ногу и я не раз говорил, что это лишь твоё самовнушение на фоне шока, от того что ты выжил, а остальные солдаты нет. — Джон сразу потух и погрузился в свои мысли. Он начал вспоминать ужасы войны и его тело начало дрожать. — Ну вот… — Шерлок повернулся и подошёл к своему другу. Он поднял его голову за подбородок, посмотрел в глаза, которые были наполнены страхом и не свойственно для себя приобнял мужчину за плечи. Они шли молча, лишь иногда Шерлок отключался и что-то бубнил себе под нос, а потом снова возвращался в реальность, где он шёл в обнимку со своим другом, иногда перебирая пальцами его помятый пиджак. Они были не просто соседями по съемной квартире, они были друзьями, лучшими друзьями и как это часто бывает, от постоянного общения с лучшим другом, с человеком, который знает о всех твоих странностях и который не вызывает после этого психушку, могут проявляться более близкие, любовные отношения. Как и в этом случае. Они подходили к сгоревшему кафе, где был повешен человек, вернее то, что от него осталось, а в груди Джона разгорался пожар, каждый раз, когда Шерлок прикасался и смотрел на него. Как странно. Он не мог принять этого. Мужчина, который прошёл всю войну, не может понять себя и своих чувств, а есть ли они? Этот вопрос уже две недели не давал спокойно существовать Джону, что сказывалось на его поведение и что не могло пройти мимо внимательного взгляда Шерлока. Детектив изначально знал, что эта дружба закончится чем-то большим, но на протяжении года он продолжал и продолжает играть в незнайку, который иногда злобно играет со своим доктором и невольно проявляет знаки взаимности, чтобы у солдатика затрепетало сердце, прямо как сейчас. Они подошли к одному из полицейских, дабы рассмотреть парочку вещдоков. -Что скажете Доктор Ватсон? — Мужчина присел дабы осмотреть парочку лоскутков ткани, а потом посмотрел на фото и сгоревшее тело мужчины. — Он был мёртв ещё задолго до пожара, об этом можно свидетельствовать по незаметным следам на его теле. Также удушение было, но не из-за веревки, а из-за внутренних проблем с дыхание. По всей видимости его отравили.- -Как и сказал мой дорогой друг… — Шерлок с слегка надменным взглядом посмотрел на Джона, а потом перевёл взгляд на сгоревшие остатки стен кафе. -Смерть наступила за 85 часов до пожара. Его отравили, подсыпав в сок порошок, что можно заметить по пятнам на его одежде, где благодаря огню и появился осадок от этого порошка. — Шерлок развернулся спиной к кафе и полицейскому, взял под руку Джона и пошёл прочь дальше по променаду. -Но кто его отравил и зачем подожгли? — Шерлок обернулся, быстро подошёл к полицейскому, выхватив документы у одного из сотрудников и сунул их главному. — Это был брат. Почему убил? Потому что тот весел у него на шее, как иронично правда? Зачем поджигать? Дабы получить страховку. Внимательней смотрите документы и вы поймёте, что кафе работало в убыток и единственное, что можно было с него поиметь это страховка. — Шерлок всё это время смотрел своими светлыми глазами, прямо в глаза шефа-полиции, из-за чего тот начал сильно нервничать и потеть. Шерлок достал салфетку и дал её мужчине напротив. -Просто включите логику. — Холмс развернулся и вновь взяв своего друга, покинул место расследования.

***

Мужчины пришли к самому краю променада, где за его пределами были лишь скалы и волны. Шерлок остановился и присел на краю обрыва, вглядываясь в заходящее солнце и выкуривая очередную сигарету. Джон медленно и аккуратно спустился вниз, но нечаянно проскользнул ногой по краю и почти что начал падать в низ, но Холмс невозмутимо схватил его и прижал к себе под пальто. -Ватсон, ты серьёзно? — -Это всё… — -Нога, да я знаю- Шерлок решил смириться на остаток дня с этими ложными болями в ноге друга. Джон придя в себя и согревшись от тепла тела Холмса и его пальто, отодвинулся, как вдруг у него заурчал живот и он начал руками его сдавливать, дабы тот перестал издавать противный звук умирающего опосума. -Видимо миссис Хадсон взяла у меня пару уроков и теперь на шаг впереди нас с тобой — Мужчина достал из внутреннего кармана бумажный пакет и передал его Джону, слегка улыбаясь. -Что? — Джон открыл пакет и взяв одно большое печенье, положил пакет между собой и Холмсом. — Ну же Шерлок, съешь хоть одно- - Ты заставляешь меня есть? — Ватсон взял из пакета ещё два печенье, одно из которых предложил другу. - Ещё не заставляю, а лишь предлагаю, но если что могу применить силу. — — Ну да, у тебя ведь всё тело больное- Шерлок усмехнулся и съел печенье, не аккуратно оставив пару незаметных крошек. -А ведь сегодня ровно год- -Какой именно год? — Солнце почти зашло за горизонт и всё в округе стало освещаться ярко оранжевым светом, в том числе и золотые волосы Ватсона и его небольшой румянец, который приобретал багряный наплыв. — Год как я терплю тебя и таскаюсь за твоим пальто — -Оу, ну да. Я знал. — -Я не удивлён — -Довольно непривычно, но я рад, Джон Ватсон, что тот старик тогда умер и мне пришлось задержаться для исследования, а ты дополз до этого подвала на своих двоих.- — Если это должно было звучать мило, то у тебя не вышло - — Ну извините меня, как умею - Мужчины начали смеяться и вспоминать всё самое необычное, что произошло за год, пока не дошло дело до тех самых воспоминаний о их ночной прогулки, после очередного раскрытого дела, когда чувства Джона приобрели новые краски. Джон побледнел, а его щёки загорелись, он повернулся к Шерлоку, а тот повернул голову на него. -Шерлок, ты свинья — -И тебе привет от миссис Хадсон. — Джон протянул правую руку к лицу Шерлока и вытер у него крошки, которые уже успели хорошенько прилипнуть к губам мужчины. Отряхнув, Джон начал слегка поглаживать губы Шерлока, не отводя от них взгляд, пока Шерлок не взял своей рукой руку Джона и не направил его взгляд на свои глаза. Всё было ясно как день и слова были не нужны. Джон потянул на себя кудрявого мужчину и сам подтянулся в его сторону и лёгким касанием дрожащих губ, поцеловал его, на что Холмс ответил через какое-то время и обвел руками голову Джона. Сладкий, холодный, перетекающий в жар. Такой долгожданный поцелуй, который откроет новые двери в их судьбах. Они оторвались друг от друга и до самой темноты, провели время вместе, сидя на обрыве променада. Обрыве чего-то старого и начало чего-то нового.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.