ID работы: 8241207

Два дебила - это сила, или никогда не запивайте колой клубничное мороженное

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О, дева души моей неприкаянной! Соизволишь ли ты прогуляться по нашему стольному граду со мной, своим верным холопом? — Евгений выглянул из своего окна и посмотрел вниз. Самый что ни на есть обычный день в Молодечно. Обычный дворовый ландшафт. Маленькие дети едят на площадке песок. Бабульки караулят очередную жертву, чтобы определить, в какую группу её записать. «Наркоманы» или же, простите за выражение, «Девушки лёгкого поведения». Белая вата облаков медленно ползёт по небу, то и дело принимая очертания того или иного зверя. У кого на сколько фантазии хватит. По зелёному газону топчутся девочки лет так шести, собирая одуванчики и пачкая школьную форму жёлтой пыльцой. Женя усмехнулся, вспоминая, что и сам не раз получал от мамы по первое число за испорченные джинсы и белую футболку. Типичный провинциальный вид из окна, дополняемый интересной деталью, ставшей уже привычной для соседей Евгения. Суть этого «бесплатного приложения» заключалась в сидящем на ветвях старой яблони рядом с окном парня Матвее. В своей любимой серо-бело-чёрной кофте, потёртых джинсах и белых перепачканных свежей послеливнеевой грязью кроссовках он выглядел, словно местный хулиган. Осознав, что его наконец заметили, он встал на ноги и, балансируя в нескольких метрах над землёй, будто бы канатоходец, аккуратно приблизился к открытому окну и высунувшемуся оттуда владельцу комнаты и его «сердца». Женя бережно взял в руки заботливо протянутый ему букет лютиков, явно сорванных по пути сюда в местном парке или ближайшем сквере. И тут без того едва балансирующие на тонкой переносице очки в чёрной, почти прямоугольной оправе полетели вниз, разбиваясь вдребезги о мокрый асфальт. Притаившиеся на скамеечке в кустах бабульки разом подняли вверх свои седые головы с исчерченным сеткой морщин лицами, чтобы обнаружить хулигана и сдать его и без того уставшему от их жалоб участковому. Но, так никого не обнаружив, продолжили свою тотальную слежку за дверью подъезда. Если бы не их испортившийся с возрастом слух, они бы наверняка засекли тихо хихикающих Матвея и Женю. Первого скрывала уже более-менее густая листва, а второй успел юркнуть обратно в комнату, для надёжности ещё спрятавшись под письменный стол. Хотя последнее он совершил скорей на инстинктивном уровне, нежели специально. Но спешить выбираться из своей импровизированной «берлоги» не стал. Пристроившись по-удобней на подстилке кота, Евген решил немного подождать и выяснить, на сколько хватит терпения у Матвея. Шорох. Скрип паркета. Женя затаил дыхание. Что-то большое взобралось на столешницу над ним. Это можно было понять по слабому треску деревянных ножек. С криком «Хеллоу!» Матвей свесился головой вниз и тут же получил довольно ощутимый шлепок по щеке. От неожиданности парень так и остался висеть вниз головой, размахивая из стороны в сторону длинной «петушиной» чёлкой. А Женя, успевший уже выскочить из-под стола, сидел на кровати напротив и, запустив пальцы в короткие кудрявые волосы, придумывал карму, чтобы отомстить за очки и пропущенный удар сердца. Потихоньку приходящий в себя Матвей перевернулся и разлёгся на столе, раскинув руки морской звездой и согнув ноги в коленях. Не долго думая о последствиях, Женя со смехом маньяка принялся щекотать «своего холопа» под мышками и тыкать ногтями между рёбер. От неожиданности жертва разогнула ноги и сбила на стене полку. В то же мгновение на ковёр полетели учебники по физике, химии, геометрии и по прочим способам призыва дьявола. А учебник немецкого языка, ещё раз доказав своё адское происхождение, угодил Матвею прямо в лоб. Обычно люди, ставшие свидетелями такого зрелища, либо сразу бросаются на помощь, либо сначала хорошенько посмеются, а только потом помогают. Но то ли на радость то ли на беду, наш Женька не относится ни к тем, ни к другим. Поэтому он лишь смеялся и пытался подобрать лучший ракурс для съёмки. А Матвей тем временем, осознав, что от его «девы сердца» помощи не дождёшься, кубарем, словно рыбный рулет, скатился со стола, зацепив стоявший рядом стул, спинка которого выполняла функцию шкафа и в ночном мраке казавшееся злобным карликом-горбуном. После этого очередного столкновения с предметом мебели, парень вскочил с пола, заткнул поцелуем рогочущего во весь голос Женю, и, схватив «свою леди» за руку, выбежал под удивлённые взгляды будущих, если конечно. до их совершеннолетия законом разрешат, а если нет, то они свалят в Америку, тестя и тёщи на улицу.

***

Теперь они шли рука об руку по парку, выбирая самые малолюдные места и уплетая клубничное мороженное, время от времени запивая его колой. Пару раз над ними пролетали синицы. Или это скворцы? А может всё-таки это были вороны? Но не суть важно. Особенно для них. Таких молодых, весёлых и влюблённых…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.