Часть 1
15 мая 2019 г. в 00:19
Любить Мэри Юнис как плавать в кислоте - одна сплошная боль. Лана никогда не знает, чего ожидать на ночь: смущенного поцелуя или того, что руки Мэри сожмутся на ее шее, ломая позвоночник.
Быть любимой Мэри как здороваться с самим Богом, как властвовать над Сатаной, как выиграть у ангелов в покер в райском саду.
Лана смотрит на нее разными глазами, ведет себя с ней то осторожно, а то в обожании кидается на шею. Лана ненавидит Его, когда он побеждает Мэри, когда ломает ее душу, разбивая об пол, словно хрустальную. Ей хочется пожалеть бедную Мэри, когда Он творит с ее телом ужасные вещи, когда рвет изнутри на части, ставит на колени и смеется в заплаканное лицо.
Мэри очень больно. Всегда душевно и физически - когда Лана стоит перед ней, и Он говорит ее голосом о ничтожности. О слабости той, которую она любит. Мэри пытается вырваться, Мэри готова бороться, она пытается дать сдачи, отвоевать себя у совершенно чужого и незнакомого, но вновь и вновь бьется о стены молчания.
Временами, в моменты слабости Сатаны, она вырывается в свет: обнимает Лану слишком долго и просит прощения. [За то, что было сделано и что будет.]
— Мне холодно. Согрей меня, пожалуйста, — Мэри словно ребенок, а Лана - спаситель: она непременно найдет способ вытащить ее из тьмы.
— Конечно, ты только не засыпай, — она обнимает Мэри, будто это последняя их ночь вместе, и гладит плечо. [Внешне с ней все в порядке, лишь внутри кровоточат свежие раны.] — Побудь со мной еще немного.
— Я попытаюсь, Лана, — и она не врет. Все старания, все усилия лишь затем, чтобы увидеть ее снова, не сдаться тьме, не склонить перед ней позорную голову. — Мне страшно.
Лана прижимается крепче, пытаясь отдать хоть немного собственного тепла:
— Я понимаю.
— Нет, — глаза Мэри наполняются кровью, и рука моментом сжимает шею Ланы. Ее дыхание сбивается, она пытается скинуть Демона с кровати, опрокинуть его на холодный пол и сбежать поскорее прочь, но получается только одно: — Мэри, пожалуйста.
Голову юной девушки разрывает на части. Ей хочется спуститься в отчаяние, разрыдаться, забиться в истерике, залезть на потолок, как больно и страшно, и только «Мэри, пожалуйста» напоминает, зачем это все. Она разжимает пальцы - собственные, не чужие, усилием воли и борьбой с Ним. Ни одна из плетей сестры Джуд не бьет так сильно, как пощечина незваного гостя внутри.
— Тебе нужно бежать из Брайрклиффа, Лана. Материалов достаточно, чтобы написать разоблачающий материал. Я помогу тебе.
— Я обязательно сбегу отсюда, но, — она сжимает руку Мэри, — только когда мы найдем способ избавить тебя от Него.
— Не бери на себя слишком много, — в момент юная девушка превращается в сущее зло: дает размашистую пощечину и рывком прижимает Лану к кровати. Маленькая серая комнатка наполняется молчаливыми криками. — Ты просто жалкая журналистка. Заговоришь об этом еще - и умрешь.
— Чего ж ты медлишь? — Лана смотрит в глаза Злу бесстрашно, ей не впервой видеть его прямо над собой, сжимающим плечи.
— Она не дает, — улыбается Дьявол, проводя языком по нижней губе. — Думает, что сильнее меня, а мне нравится упиваться ее страданиями. И до тех пор, пока ты живешь, — Мэри, которая совсем не Мэри, склоняется так низко, что дыхание обжигает щеку Ланы. Он шепчет прямо на ухо, — ей больно. Всем больно, кто сопротивляется мне. Все еще думаешь, что спасаешь ее?
По стенам скользит дьявольский смех.
— Ты ее не получишь.
— Ты ошибаешься, — руки Мэри вдавливают Лану в матрас. — Она уже моя. Каждый здесь - мой. И ты не исключение.
— О, нет, — она смело кривит улыбку, — многие журналисты - твои прислужники, но только не я, — рывком Лана скидывает тело Мэри с кровати. Оно падает на пол, задевает тумбочку и кровать. — Есть нечто пострашнее божьей кары и козней Сатаны. Разъяренная женщина.
— Наивная стерва.
— Я в журналистике десятый год. Ты думаешь, во мне осталась хоть капля наивности?
Он поднимает тело Мэри и продолжает ее руками вжимать Лану в стены, бить спиной о них и кричать чужим голосом. [Голосом той, которая никогда не сходила на грубость.] Дьявол в последний раз ударяет Лану и замечает лишь тень улыбки на ее лице:
— Тебе ее не победить, трусливый подонок. Только и можешь, что прятаться за масками.
Он замахивается кулаком Мэри и рассекает им воздух, прямиком-прямиком к лицу напротив и…
— Лана, пожалуйста, замолчи.
Ладонь разжимается, рука обессиленно падает. Мэри плачет, потому что не может иначе. Она чувствует себя уставшей и сломленной.
— Мэри, — обнимает ее Лана, целует щеки, нос, лоб. — Мэри.
— Не зли его, я прошу тебя. Мне и без того тяжело.
Мэри умоляет ее о простом - пустить ситуацию на самотек, не защищать ее, закрывая спиной, не цепляться словами с обидчиком. От этого лишь хуже, это равно кислотному дождю, грянувшему в разгар долгой прогулки.
— Я не отдам тебя ему, — мотает головой Лана. — Я обещаю не говорить с ним больше, но и отпускать тебя не собираюсь, Мэри.
Она будет бороться за нее.
Всеми силами, что есть.
— Я тебе верю, — кивает в слезах Мэри, прижимаясь всем телом к длинной голубой рубашке Ланы.
Мэри Юнис больше не верит в Бога. Он, не защитивший ее, продавший тело чужому, не достоин того.
Мэри Юнис верит отныне лишь Лане. Потому что только она пытается помочь. Искренне и отчаянно, продолжая изучать больной спиной каждую стену в Брайрклифф.