ID работы: 8243526

Игра в фальшь

Слэш
R
В процессе
3
автор
noconeel16 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Его утро состояло из обыденных действий, которые он выполнял на автомате: срабатывал громкий будильник, мелодия которого давно была ненавистна, он застилал постель, затем плёлся до ванной, чтобы принять душ перед началом очередного, такого же обыденного, как и утро, дня, хватал первое, что попадётся в руки, из холодильника и перекусывал, выпивал чашку крепкого кофе, надевал хорошо выглаженную рубашку, натягивал брюки, параллельно вспоминая, не забыл ли он то, что готовил вчера для студентов из института, хватал ключи и выходил за пределы квартиры, дважды проверив, закрыл ли он её. По дороге он встречал множество знакомых лиц, с которыми приходилось разговаривать и улыбаться, что он делал, откровенно говоря, нехотя. Таким было каждое утро... Но не сегодня. Сегодня день был еще более тяжелым, будильник раздражал в разы сильнее. Всё началось еще в прошлый вечер, когда Ос взглянул на календарь, осознавая какое завтра число... Завтра - 16 апреля... Для многих это ничем не знаменательная дата, но не для него... "И за что у меня такая хорошая память?" - подумал Ос, подобрав ключи и захлопнув дверь. По дороге в институт он упорно делал вид, будто не замечает никого, кто пытался с ним заговорить. Подходя к месту работы, он понял, что забыл весь материал на пару, который готовил два вечера. "Чёрт", - рявкнул он себе под нос. Времени возвращаться не было, но это не страшно - Ос уже достаточно долго работал преподавателем, чтобы с лёгкостью суметь выкрутиться в подобной ситуации. Поднявшись по лестнице, он быстрым шагом зашел в преподавательскую. Не успев пройти до своего стола, Ос поймал на себе взгляд, наполненный презрением и отражающий явное нежелание этой встречи с самого утра. Однако он и сам был не в восторге от сложившейся ситуации. "Господи, я думал, этот день не может быть хуже, как же я ошибался", - пронеслось в голове. Медленным шагом он подошел к доске, на которой висели листы с расписанием; на этом же месте стоял "человек с презрительным взглядом". - Доброе утро, кажется, у нас снова путаница с кабинетами, - прозвучал недовольный голос в сторону Оса. - Вижу, - резко ответил Ос, - свой кабинет я Вам не уступлю, поэтому вы будете в одиннадцатом, в мои планы не входило заниматься сегодня благотворительностью. - развернувшись выпалил он. Вот-вот пара должна была начаться. Из-за столкновения этих двух, он чувствовал себя еще более отвратительно, абсолютно позабыв о том, что нужные для пары бумаги остались дома и с этим нужно что-то делать. Схватив первые попавшиеся по нужной теме материалы, Ос уверенно вышел из преподавательской и направился в сторону своего кабинета. Первые две пары прошли практически незаметно. Во время третьей пары дав студентам задание и решив немного размяться, он вышел из кабинета. Заметив знакомых студенток, учащихся в группе, у которой он вёл в прошлом семестре, Ос решил поздороваться: - Добрый день. - вновь натянутая улыбка, уж слишком сильно его выматывал сегодняшний день. - Здравствуйте, мистер Ос, - приветливо ответили в один голос студентки. - Как у вас дела? - спросил он, скорее, больше для галочки. - Плохо, - со смешком, но в тоже время довольно серьезно ответили девушки. - А что так? - спросил Мистер Ос, немного отвлёкшись на знакомый силуэт из-за стены в нескольких метрах от него. Этим силуэтом был никто иной, как человек, подгадивший ему настроение утром, человек с тем самым презрительным взглядом. Конечно, не узнать его Ос просто не смог. - Практически у всей нашей группы проблемы с биологией, мы ведь недавно вам писали в Фейсбуке, можем ли сдавать коллоквиумы Вам, но ответа так и не получили, увы... - Извините, был очень занят подготовкой к занятиям для новой группы, не мог ответить, - до сих пор не сумев оторвать внимания от силуэта, он воспользовался сложившейся ситуацией и решил съязвить по отношению к этому силуэту за стеной, абсолютно уверенный в том, что тот слышит каждое слово в их разговоре, - Ну, а ЭТОМУ коллоквиум сдавать не хотите? - Не-ет, - чуть взвыли студентки, - мы хотим сдавать его Вам. На довольном лице Мистера Оса появилась еле заметная ухмылка. - Я поговорю с зав. кафедрой на этот счет, - еще более довольно уверил он девушек, - мне пора идти, нужно вернуться к группе, хорошего дня! - Спасибо большое, ждём хороших новостей от вас и будем рады, если вы сможете договориться, Мистер Ос, - улыбнулись девушки. Медленно развернувшись, Ос пошел обратно в сторону своего кабинета. Он без особых происшествий провёл последние две пары, не забыв в перерыве подойти к зав. кафедрой и поговорить на счёт просьбы бывших студенток, и теперь наступило время собираться домой. Подходя к кабинету преподавателей, Ос услышал знакомые голоса, голоса принадлежали зав. кафедрой и ненавистному ему человеку. Приближаясь, он решил подслушать, о чем разговор: - Но вы же понимаете, что такое поведение студентов недопустимо. Я не намерен это терпеть и слушать необоснованные претензии в свою сторону. Но впредь буду внимательнее. - заявил мужской голос, звучание которого Осу было до ужаса противно. - Я вас услышала и поняла, ваши группы останутся вашими. Надеюсь, проблем с этим больше не возникнет. - прозвучал уверенный и спокойный ответ зав. кафедрой. - Спасибо за понимание. Услышав этот фрагмент разговора, Ос сразу понял, что "кто-то" решил помешать его плану касаемо просьбы студенток, однако, его это не расстроило, ведь услышанный диалог в очередной раз подтвердил, что дневная беседа с девушками пощекатала нервишки его неприятелю. Решив остаться незамеченным за стеной, Ос ожидал, когда его "друг" выйдет из кабинета. Через мгновение он услышал звук быстро приближающихся шагов и сразу понял, кто это. Из дверного проёма показался силуэт, который он точно знал. Чуть прошипев, Ос выпалил в спину фразу, которую понять могли только они вдвоём: - Кажется, эта дата становится все более знаменательной. После этих слов он развернулся и быстрым шагом направился в преподавательскую. Захватив все необходимые вещи, Ос спустился по лестнице, вышел из института и направился домой. "Боже, какой отвратительный день..." - подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.