ID работы: 8243776

Как важно отпустить

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теодор смотрел на Асторию, кружащуюся в танце, потягивал сливочное пиво и всё дальше уходил в свои воспоминания. Большой зал, где сегодня было так празднично, медленно уходил из-под его ног, он уже не слышал шума музыки и весёлого смеха. Он снова был третьекурсником. Совсем еще мальчишкой, который впервые влюбился….

Несколько лет назад.

      Теодор смотрел на неё и сам не понимал, что находит в этой девушке. Почему именно она. На факультете были девушки, на которых обращали гораздо больше внимания другие студенты. Но именно от Астории Григрасс он не мог оторвать глаз. Эти аристократические черты лица, прекрасная улыбка и сияющие глаза. Не мог оторвать глаз он уже очень давно. Иногда ему казалось, что еще с момента их распределения по факультетам, иначе почему он так нервничал и молил Мерлина, чтобы она тоже оказалась на Слизерине? — Мистер Нотт? Вы ищите ответ на заданный мной вопрос на лице мисс Гринграсс? — грозный тон профессора вернул Тео в класс ЗоТИ. Одноклассники прыснули от смеха, а он покраснел до кончиков ушей. — Извините, профессор, — Тео уткнулся в свои записи и так и просидел до конца урока, не решаясь поднять головы.       После урока Теодор хотел было уйти побыстрее, ведь совсем не хотелось этих взглядов и усмешек со стороны не только слизеринцев, но и когтевранцев, с которыми был совмещен этот урок. Он был уверен, что скоро будет находить летающих бумажных птичек в своём портфеле, которые будут петь «Тили-тили тесто». Но уйти ему не удалось. Подняв глаза от своих свитков пергамента, которые он в спешке собирал со стола, мистер Нотт увидел Асторию перед собой. Она теребила изумрудный галстук и смотрела ему прямо в глаза. — Тео, я могу спросить? — К-конечно… — Слизеринец громко сглотнул.       До этого момента они, конечно, общались в общей Гостиной, веселились в Хогсмиде с другими студентами, а однажды Тео выпал фант — положить под подушку Астории несколько больших пурпурных жаб. Тут же он вспомнил, что она так и не узнала кто это сделал. Но так, чтобы общаться наедине, на темы, которые её касались других… Как ни странно, за 3 года такое было впервые. — Я знаю, что ты прекрасно разбираешься в магических существах и даже был в драконоведческом заповеднике… — Да, был. Мой дядя — драконолог.       Этим Нотт очень гордился. Он всегда рассказывал множество интересных историй на эту тему и даже показывал колдографии. — Я бы хотела, чтобы ты подтянул мои знания в этой области. Я выбрала УзМС как дополнительный предмет и хотелось бы сделать там всех с других факультетов. Для этого нужно знать гораздо больше программы Хогвартса! — Астория обворожительно улыбнулась. — Мы могли бы начать сегодня? Тео так растерялся, что молчал некоторое время, пока не выпалил: — Да, вместо ужина пойдём в совятню. Я обязательно помогу тебе. — В совятню? — удивилась слизеринка, — Ладно, как скажешь.       Мисс Гринграсс ушла, а Теодор так и стоял ошарашенный этим разговором, а еще тем, что он выпалил. «Почему же я именно это ляпнул?». Он сжал свиток с сегодняшней лекцией в кулаке и швырнул его в мусорное ведро. Позже он и за это себя отругает, однако пока он не понял, что выбросил. ***       Сидя в совятне в ожидании Астории, Теодор думал только о том, зачем он пригласил её в совятню, да ещё вместо ужина. «Хорошо, что родители сладостей прислали» — подумал он, съедая очередной сдобный котелок, хотя в голове его были куриные ножки, которые наверняка сейчас все едят в Большом Зале. Мисс Гринграсс вошла именно в этот момент. Тео вскочил и откашлялся: — Привет. Я тут… Хочешь шоколадную лягушку? — Да, — улыбнулась Астория, принимая угощение, — честно говоря, я очень голодная. Нотт снова покраснел, зная, что только он виноват в этом, и протянул ей сладость. — А я ведь до сих пор помню жаб под своей подушкой, — сказала Астория, рассматривая вкладыш, на котором был изображён Альбус Дамблдор. — Да… Я тоже помню, — сердце Тео забилось чаще, — Не знаешь, кто это сделал? — Знаю, мне Кассиус сразу сказал, когда я придумала для него супер сложную тренировку в Тренировочном Зале. Тео чувствовал, как кровь приливает к лицу: — Стори, прости меня. Это был мой фант. — Да ладно, я не обижалась, — улыбнулась девушка, — ты просто мог бы признаться. Тео ничего ей не ответил и опустил голову. Астория с улыбкой смотрела на сов и сычей, что сидели рядом с ними. — Правда, они красивые? — спросила она. — Да. И очень умные, выносливые. Ведь именно совы могут носить самые тяжёлые ноши, очень долго не пить и совсем не останавливаться на своём пути… Знаешь… Нотт так увлёкся рассказом о совах, а Астория так заслушалась, что оба не слышали, как в совятне появился староста факультета Гриффиндор — Хюьго Джонс. — Так, так… Отбой уж 15 минут как, а они едят конфеты в совятне. Просто надо ходить на ужин! — рассерженно проговорил он, — А ну-ка, марш в Гостиную! И спать! И минус десять очков с каждого.       Тео похватал с пола остатки конфет, а Астория просто рванула за ним. С Хьюго шутки были плохи, хоть он и не был старостой их факультета. Все знали его, как грозного и строгого молодого человека, который не прощает даже самую малую провинность. Тео ещё раз отругал себя за свою идею с совятней, ведь именно из-за неё с них сейчас сняли двадцать баллов. «Ох, как нам достанется!» — думал он. — Тео, спасибо тебе. Это было так интересно! — Астория улыбалась искренне, и Тео уже забыл о мрачных мыслях. — Она благодарила парня. — Я не знала и половины из этого. — В другой раз я расскажу тебе о ком-нибудь ещё, — в этот момент Нотт как мог пытался бороться с волнением и страхом. Ему так хотелось взять Асторию за руку, но он как будто потерял способность шевелиться.       Мисс Гринграсс вдруг загадочно улыбнулась и, резко чмокнув слизеринца в щеку, стремглав рванула в сторону гостиной Слизерин. А Тео так и стоял посередине коридора, потирая горящую от её поцелуя щёку, и глупо улыбаясь.

Наше время.

      Тео вспомнил их первое свидание и множество тех, что последовало за ним. Они сами не заметили, как стали встречаться и вскоре уже никто не представлял, что Нотт и Гринграсс могут существовать отдельно друг от друга. Так и было. Но, как говорится, все течёт, все изменяется. Вот и в их отношениях что-то поменялось. Это был не холод, и не трещина, о которой каждый так много слышал. Что-то совсем другое. Тепло между ними не прошло, но сердца при виде друг друга бились уже не так, уже не так хотелось искать встреч. Они смогли обходиться друг без друга. Поначалу для Тео это было самым страшным горем, а потом стало проходить. Асторию по прежнему можно было о чём-то попросить, можно было шутить с ней. И он понял, что любовные переживания оставили его, оставив лишь теплоту в груди при воспоминании о них. — Тео! — кто-то тронул его за плечо, — Эй, Тео! Ты что, впал в летаргический сон? — Перед ним стояла Дафна. — Нет, я просто задумался, — он оглядел её с ног до головы и отметил, что она хорошо выглядит. — Я официально заявляю тебе, что я хочу танцевать! А не смотреть, как Драко кружит в танце Беллу или на то, как Цисси даже сегодня не может дать студентам отдых от зарабатывания очков факультету. Тео улыбнулся, встал и одернул свой парадный костюм. — Пойдём, покажем им, как надо танцевать, — он протянул Дафне руку, и вместе они ушли на танцпол. Теодор Нотт был счастлив, впрочем, как и танцевавшая рядом Астория Гринграсс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.