ID работы: 8244111

Ложь, что оказалось правдой

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложь - весело

Настройки текста
      Как же примитивен мозг этих людишек! Они совсем не могут отличить незамысловатую выдумку от правды. Я с лёгкостью обвёл их вокруг пальца, заставил считать себя героем, а Джеймса Мориарти злодеем. Даже мой дорогой братец не разглядел подвоха в моих действиях. Иногда я всё же завидую остальным, у них такой примитивный мозг и они не нуждаются в постоянной его стимуляции. Даже тогда, когда я вылил всю правду Джону в уши, он не поверил мне, говоря, что я отличный человек и всё это не правда. Его самая первая ошибка - он возвёл меня в статус героя. Глупец. Идиот, все вокруг идиоты.       К слову о Ричарде Бруке, это действительно правда. Он был актёром, рассказывал сказочки на детских каналах. Всё же неплохим актёром он был, жаль теперь мёртв. Прямо посередине моего спектакля, Брук начал самодеятельность. Он испугался. Выдал всю правду этой противной журналистке. Понял всё, чего я добиваюсь. Ричард был умнее остальных. Был.       Я задолго до легендарной сцены на крыше знал концовку своего спектакля. Я предложил Майкрофту заранее подготовленные планы моего выживания, и он проглотил их, внеся лишь совсем маленькие корректировки. Так весело дёргать за ниточки людских жизней. Мой подставной злодей был удивлён, напуган, шокирован, когда узнал, что должен умереть. Кстати, милое примечание: предположительные смерти моих "друзей" в случае отказа Мориарти от смерти тоже были аккуратно спланированы. Это добавило спектаклю элемент драмы. Ричард знал этих людей. Некоторым из них симпатизировал, а кого-то ему было просто жаль, поэтому у него не оставалось выбора. Либо он стрелял в себя, либо погибали невинные люди и от моего спектакля страдал бы дальше весь Лондон. Если не вся Англия. Глупые сантименты. Так запросто губят более менее умных людей.       Ах, эта Хупер! Отдельная тема. Самая наивная дурочка из всех, что я видел. Стоило наплести ей какой-то романтической чуши о том, что она для меня дорога так, как не в силах представить Мориарти. Услышав это, она сразу согласилась на любой риск ради моего выживания и поклялась никому не выдавать моей тайны раньше времени.       О, а чего стоят одни только взломы Тауэра, банка и тюрьмы. Здесь тоже я давил. Мориарти только был в нужное время где надо и выполнил действия по пустякам. Было до одури здорово изображать недоумение и наблюдать за реакцией общественности. Лёгкий трюк, на который все повелись. Как говорил когда-то Ричард "Просто нужно иметь сообщников.". Чистейшая правда.       Даже тогда, когда я вернулся, Джон кажется пытался сопротивляться, игнорировать меня, но всё же сдался. И женушка его, просто чудо. Жаль тоже теперь мертва. Была не хуже моего выдуманного злодея. Так красиво на Джона давила, прелесть просто! Пару раз про себя я даже отмечал, что если бы не был обвенчан со своей гениальностью, я бы женился на Мэри.       И о, их дочь. Розамунд, кажется. Я планирую развить её до моего уровня, сделать её своей преемницей. Вышло бы отлично, если бы не опять этот тупой Джон. Он не доверяет мне свою дочь, считает, что я ещё сам ребёнок и не способен сидеть с Розамунд. О, глупый Джон! Если бы ты только не стоял у меня на пути наиболее глупым образом, у тебя была бы дочь гений! Прям как твой любимый "Шерлок Холмс, детектив-консультант, который всегда вам поможет".       Не так давно я узнал о своей сестре Эвр. Ну как "узнал", я знал о ней всегда, просто изображал в собственных целях перед братом, что не помню свою сестру. Конечно, она гениальная. Я чувствую себя легче рядом с ней, но она гениальная в немного другом плане, и поэтому тоже не до конца понимает меня. Как и я её.       Иногда мне становится интересно, существует ли человек, способный понять меня целиком. Разгадать мои планы и намерения так же, как я разгадывает их. Возможно, мир станет лучше, если такой человек появится, а можно этот пресловутый мир скатится в бездну, кто знает.       Чтож, вы услышали обо мне всё, целиком. Столько, сколько не знал ещё никто. Но не думайте, что теперь вы сможете меня разгадать и обмануть. Всё же ваш мозг слишком для этого примитивен. Поэтому, ради вашего и общего блага, не рассказывайте никому об этом.       А я пока продолжу дёргать за ниточки жизни, наслаждаясь реакцией остальных на мою гениальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.