ID работы: 8244187

Тайная жизнь Неда

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нед один из тех, кто точно знает, — судят по внешности. Ну, есть и исключения, разумеется. К примеру, М’Джей. И Питер. И ещё парочка ребят из техкружка. Остальные же видят в нём лишь толстого паренька-неудачника, дружка Паркера, у которого было бы неплохо списать домашку по алгебре. Впрочем, Нед достаточно умён, чтобы не обращать на это внимание. Обидно, конечно, но не критично. Он не аутсайдер, у него есть лучший друг (супергерой, между прочим), парочка хороших приятелей, куча увлечений, о которых знают все, и одно, о котором знает только Питер. И то не до конца. Просто у кого-то эпичные драки со взрывами и гигантскими муравьями на фоне, свидания с Мишель в перерывах и «стажировка» у Старка. А у кого-то ночные бдения за компьютером в погоне за справедливостью. *** — Тебе нужно вправо, до конца переулка, — быстро говорит в микрофон Нед, внимательно следя за передвижениями Питера по Нью-Йорку. — И осторожнее, не врежься в гигантскую вывеску на сорок седьмой улице. — А где сорок седьмая? — раздаётся запыханный голос. — Да вот прямо сейчас! — кричит Нед, пока Питер чудом избегает опасности, возникшей из-за угла. — Нед! — Что?! — Ничего! — нервно выкрикивает Паркер. — Ты нашёл место, где лучше зайти? — Конечно, я уже отправил данные костюму. Нед со всей ответственностью подходит к координированию дружелюбного соседа, но всё же иногда что-то идёт не так. Что-то отвлекает. — О боже, ты это видел? — Ага, это потрясно! — Точно. Когда у меня будут деньги, я соберу всю коллекцию. — А я уже начал. Главной достопримечательностью кабинета, через окно которого залез Питер, является просто фантастическая метровая модель тираннозавра. — Чёрт, у него даже лапы двигаются, кажется. — Ага, крутяк! Охранник пошёл на обход, поторопись. *** Помимо помощи Питеру, у Неда есть другие не менее важные дела: оркестр, научный клуб и отслеживание придурков, путём их взламывания и обезвреживания. Сейчас Нед как раз упорно трудится над одним. Парень, которого он хочет поймать, обвинялся в распространении детской порнографии несколько раз, но так и не был задержан. Нед методично взламывает непростую систему, а это очевидно является доказательством — этому парню точно есть, что скрывать. Но вместо гор отвратительного контента он находит почищенные данные и лишь одно видео, запрятанное в куче запароленых папок. «Мистеру Лидсу». Так гласит название. И да, Неду немного страшно, но он, задержав на мгновение дыхание, мужественно открывает файл. *** Привет, Нед. Я знаю, что это ты взломал костюм Паучка тогда. И, разумеется, я не злюсь. Тони Старк на его экране говорит с ним, Недом. Тони Старк — гений, плейбой и филантроп, дальше по списку. Железный человек. Девчачий писк вырывается сам собой. Я лишь хотел сказать, что ты определённо молодец. И попросить тебя и дальше делать это — помогать Питеру. Нед согласно кивает головой бесконечное множество раз. Что насчёт этого козла? Мои ребята взломали его давно, и поверь — сейчас он уже в тюрьме. Ты, конечно, понимаешь, что я специально вёл тебя к нему: подделывал отчёты полиции и создавал мнимую активность? Я уверен, что понимаешь. И догадываешься о моём предложении. Обычно такие проверки устраиваются после окончания универа или, хотя бы, школы. Ты прошёл их уже сейчас. Так что, как насчёт стажировки в СтаркИндастриз? Ты знаешь, как со мной связаться. Старк на экране подмигивает и исчезает, а Нед продолжает сидеть перед ноутбуком с открытым ртом вот уже минут пять. Он собирается пересмотреть видео в четвёртый раз, когда звонит телефон. — Нед, срочно нужна… Вот чёрт! Спасай! — Уже мониторю твои данные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.