Падший ангел

R
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 937 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Часть 2

Настройки
— Кажись тебе хана, — бесчувственно ответил падший, не ожидая ответа. — Помоги, пожалуйста, — с отчаянием вымолвил скелет. Но кого он просил о помощи? Чёрному скелету все равно было, но он решил помочь. Спасти от голодных волков — та ещё проблема, но вполне решаемая. Направив руку вперёд на одного из волков, он щёлкнул пальцами. Земля покрылась чем-то черным, охватывая часть территории. На зверей из земли ринулась черная краска, она их полностью укутывала и прятала под землю, не оставляя ничего, лишь забирая жизни. Выжившие и нетронутые волки почувствовали опасность и ринулись бежать прочь. Белый скелет сидел на нетронутой земле, смотря на верх. — Слишком легко. Чувствуют мои кости, что кто-то будет мне проповеди читать, если узнает об этом… — закатил зрачки чернокостный, вспоминая одну личность, почёсывая затылок правой рукой, и вздохнул. — С-спасибо, — наконец смог что-то сказать яркий скелет, привлекая к себе внимание. — Видишь? — спросил падший, косо посмотрев на бегуна. За место ответа он получил неуверенный кивок. Черная краска аккуратно стала его укутывать до пояса, поднимая над землёй и поднося к чернокрылому. — И что ты прикажешь с тобой делать? — поинтересовался он, беря за подбородок, немного вертя черепушку, чтобы рассмотреть. Но падшему ангелу из-за очков, на которых за место букв появились знаки вопроса, не удавалось посмотреть на его зрачки. — Эм… Чел, я не советую этого делать, — предупредил белокостный, но скелета со сломанным нимбом это не остановило. Он просто снял их и увидел в левой глазнице душу, а в правой — зрачок сиреневого цвета. «Спасателя» это сильно заворожило, т.к. ничего подобного не видел ранее, да выглядело это привлекательно. Очнулся он только тогда, когда услышал крики родителей сбежавшего скелета. Нацепив обратно аксессуар, ангел опустил пацана на землю, а сам уменьшился и спрятался под толстовку мальченки, который немного дёрнулся от наглости нового знакомого. — Фреш, вот ты где! Пошли обратно в машину. Тут очень опасно! — волновалась мать, хватая за плечи сыночка. — Да, она права. В этом лесу есть волки. Мы же не хотим на них наткнуться, — строго посмотрел отец на Фреша.       Подросток промолчал, мать что-то сказала в защиту, но Фреш не слушал никого. Он посмотрел на себя, но никакой чёрной жидкости не увидел. У него в голове вертелся один вопрос: кто он такой? Семья молча направилась обратно на трассу, где села в машину и поехала дальше.       Весь путь подросток пялился в окно и старался не двигаться. Ему было неуютно, потому что этот падший ангел висел вниз головой, зацепившись ногами за одно из рёбер, сложив руки на груди, как летучая мышь. Так пролетело несколько часов. Фреш устал сидеть на месте и не двигаться. Его это сильно утомило, а падшему как будто не привыкать к этому… Но счастье близко: машина заехала в деревню. Осталось проехать совсем ничего! И вот, долгожданный момент: машина остановилась! Скелет вылез из машины и потянулся. Ему хотелось походить. Вспомнив о том крылатом, он ринулся к дому, в котором спрятался на втором этаже, в своей комнате. Обитель встретила хозяина холодно, но скелет никак не обратил внимание на это. Фреш хотел сам достать крылатого, но тот вылез раньше и встал перед ним. Они были одного роста, но гость смотрел на того сверху вниз. — Ты кто? — незамедлительно задал вопрос Фреш, осматривая того с головы до ног. Он был одет просто. Кофта на молнии показалась монстру интересной, т.к. она выделялась рукавами. Это как на простую водолазку одеть рубашку, так и тут. Толстовка была свободная, очень много ярких цветов: зелёного, голубого, некого сиреневого. Как будто случайно пролили краски. Надписей никаких не было. На нём были брюки карго чёрного цвета, шесть карманов, два из которых были по бокам; спереди свисал кислотно-зелёный ремень. Такой цвет был и на толстовке. Кроссовки имели цвет чёрный с серым, они внушали мощь из-за подошвы… — Ну давай узнаем твоё мнение, — нехотя предложил падший, рассматривая помещение. На него посмотрел хозяин комнаты. — Ангел? — неуверенно ответил скелет, догадываясь, что ответ неверный. Тот взглянул на него безразлично, потому что это было ожидаемо, после вздохнул. — Ангелы с белыми крыльями, — пояснил крылатый, продолжая рассматривать комнату. — Я же стал падшим ангелом… Если ты раньше не верил во всё это, то можешь уже начать это делать, — спокойно, без каких-либо чувств говорил крылатый. — Фреш? Да? Мне вот интересно вот что: почему ты меня видишь, слышишь? — поинтересовался чернокостный, выделяя последние два слова, сев на кровать. Фреш только кивнул один раз, когда уточняли его имя, но давать свой ответ на вопрос не спешил. — Мне бы самому знать… — ответил тот, но потом пододвинул стул к себе и сел напротив кровати. — Тебя как звать? И что у тебя с черепом? — закидал вопросами белокостный, поглядывая на череп, позади которого рядом витали его части. — ПаперДжем, — ответил крылатый, замечая то, что его новый знакомый одет довольно ярко: оранжевые шорты, разноцветная лёгкая куртка, такие же кроссовки, сиреневая футболка. — Он из каких годов вообще? — подумал про себя гость. — А из-за чего ты стал падшим ангелом? — задал другой вопрос Фреш, облокотившись вперёд на спинку стула, прекрасно понимая, что на прошлый один вопрос ему не ответят. — Да так, нарушил запрет… Давай остановимся на вопросах, а то проблем не наберёшься, — остановил ПаперДжем и посмотрел на дверь. В неё постучали. Туда же посмотрел удивлённо скелет. В комнату зашла его мама. — Фреш… — хотела что-то сказать, но недоуменно посмотрела на своего сына. — Ты что делаешь? — спросила она, ожидая ответа. — А-а… Это-о… Думаю, как стену раскрасить… можно? — ляпнул Фреш. Его правый уголок рта немного приподнялся. ПаперДжем слегла усмехнулся. — Эм… Можно, но завтра ты отмываешь машину отца, — сказала тётушка и в неустойчивом состоянии ушла обратно, закрыв дверь. — Так это из-за машины на него так злятся… — подумал про себя падший. — Она тебя реально не увидела… — сказал скелет, посмотрев на гостя. Тот лишь натянуто улыбнулся, после встал. — Ты куда? — И с чего это тебя заботит? — холодно спросил Джем. — Если хочешь, то можешь пойти со мной… — предложил после нормально он, ожидая то, что Свежий откажется, но тот лишь вскочил с места, о словах чернокостный потом пожалел. — Можно тебя звать ПиДжи? — спросил самонадеянно Фреш и направился к двери. — Как хочешь… Пошли через окно: так быстрее, — ответил Пи, открыв окно. — Я ведь не умею летать… — промямлил Фреш, когда тот уже оказался на улице и вовсю парил в воздухе.       Новый друг белокостного скелета вздохнул, подавая ему руку. Фреш без капли страха принял руку, после его потащили от окна. Он чувствовал себя странно, но ему нравилось это чувство… Чувство лёгкости? Подумав про себя, Фреш ухмыльнулся. Его не тянуло вниз. Не чувствовать опоры под ногами, да и вообще ничего, как-то ново. Пи в какой-то степени понимал его чувства, ведь он это ощутил сам очень давно… Отбросив ненужные воспоминания, он полетел над домами.
Примечания:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)