дыши.

PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 703 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

принятие.

Настройки
      Неужели это та грустная история, о которой пишут в сопливых книгах? По которой плачут подростки, погружаясь в мечтания о жизненной драме и счастливом конце.       Это не драма, а самая настоящая трагедия, бушующая в одиноком сердце.       Кто-то пришел в его жизнь так внезапно, буквально или действительно свалившись с небес. Не в этот раз, мальчишка!       Жизнь снова оторвет от тебя массивный кусочек, потом пришьет и еще раз оторвет, задев пылающее сердце. Кто ты такой?       Неудачник…       Такой до безумия живой и самый прекрасный неудачник из всех. Готовый прийти на помощь, поддержать и спасти целое королевство в другом измерении. Не веришь? Вдох. — Я все чаще думаю о том, что человек, который был до первой встречи с тобой и человек, который есть сейчас… — он зажмурил глаза и глупо улыбнулся, опрокинув голову назад. От такой чудной сцены у девочки прихватило дыхание. — Слез моих хочешь, Диаз? — Стар широко улыбалась, уставившись на мечтательную рожицу, на мягкие губы, лепечущие очередную невыносимую милость. Парень повернулся в сторону принцессы и схватил ее руку. — … два абсолютно разных человека, — ломающийся голос до невозможности мило похрипывал. — И я никогда, слышишь… Не отпущу эту руку. Марко поднял запястье блондинки, уставился на повисшие пальцы и снова глупо улыбнулся. Девочка игриво взъерошила густые темные волосы. Выдох. Раскат грома.

Три недели спустя…

Он сидел на кухне, опершись лбом об ладони. Холодок пробегался по спине и отзывался мурашками на коже. Эти сны не давали ему покоя, сводили с ума… Он никогда не понимал, что там происходило, но слышал голоса. Тот голос, который звал его там, далеко, настолько знакомый на подсознании голос просто пожирал его изнутри, задевая каждый нерв в беспомощном ослабевшем теле. Каждый раз он просыпался в слезах, сам не понимая, отчего плачет. Образ знакомых теней с таким кружившим голову сладким ароматом пытали несуществующие воспоминания. Легкие прикосновения теплыми руками… и смех. Дребезжащий звонкий смех, завораживающий своей тональностью.

***

— …Какой план? — А-а… Беги прямо к земляному колодцу! — Да, но как мы будем видеться? У нас же есть план, правда? — Э-э… Да… Да! Конечно у нас есть план! Беги, пока мы не застряли здесь! — девочка зажмурилась и сглотнула подступивший к горлу ком отчаяния, — И не оборачивайся, слышишь?! Воспоминания сотру, затменья силы призову… — она прицелилась в его голову маленьким пистолетом из переплетавшихся пальцев. Дымок, что являлся жалкими остатками испаряющейся магии, показался прямо из-под ладоней и закружился в танце, постепенно превращаясь в маленькие шарики. Один за другим они выстреливали в ошарашенного землянина. <i>Первая встреча… Первые секреты… Первый дружеский четверг… Одно за другим завянувшие воспоминания утекали прямо в пучину мертвой магии, опустошая голову одного и заставляя сердце другой стонать от боли. Последний шар выстрелил прямо в колодец, распространяя заклятие по всей планете и уничтожая любое воспоминание, любую улику, связанную с существованием волшебной принцессы из другого измерения. </i>. Раскат грома эхом задребезжал в ушах, а глаза ослепила молния.       Очередное прохладное утро не торопилось будить город.       Внезапно включился свет. Энджи стояла на проходе и обводила Марко взглядом. — Что же это такое, мистер? Опять по улице шлялся… Куда тебя тянет в такую рань? Парень не думал поднимать голову. Мама не поймет, если он расскажет о своих странных снах или о неизвестных ему словах, всплывающих в его голове уже неделями… Об образах, которые впиваются в его разум и не отпускают… Но голоса, но тот самый девчачий беспомощный голос, который терзает его каждый день, так и жаждет вырваться наружу, преодолев истерзанную плоть. Марко лишь покачал головой и издал тяжелый тихий стон, какой издают вымученные за рабочую неделю люди. — Не раскисаем! Иначе не сможем насладиться хлопьями капитана Бланша! Ооуу… Это что… новое издание с кусочками маршмеллоу? Марко! — Энджи потрясла упаковкой перед самим носом подростка. Тот снова воспроизвел неоднозначный стон. Мама мальчика скорчила недовольную гримасу и облокотилась о стол рядом с неподвижным телом. — Знаешь, страдания — удел слабаков. Всегда легче лежать и думать о тяготах своей жизни, нежели один раз понять, что СЕЙЧАС ты — и только ты — способен сотворить свою реальность. Ты сам решаешь, каким тебе быть и все действительно проще, чем кажется. Сегодня ты хочешь, чтобы у тебя было хорошее настроение? Ты идешь по улице с улыбкой и все вокруг рады тебе! Ты выбираешь страдания? Этот путь легче, но потом не жалуйся на судьбу. Из-за собственных иллюзий мы забываем о том, что все в наших руках.       Похлопав сына по спине, Энджи сладко зевнула и поплелась в ванную. Парень успел лишь приподнять голову, будто его что-то осенило. С места он рванул в свою комнату, которая уже третью неделю подряд была похожа на свалку одежды, плакатов и барахла.       Стол тоже был завален огромной кучей школьных учебников и тетрадей. Марко снес все в сторону одним движением руки. Если бы кто-то видел его сейчас, он был бы уверен, что у нашего героя приступ неразрешимой ярости… На столе расположился белоснежный лист и идеально заточенный карандаш.       Заголовок «Приключение в лучший мир» красовался на обложке блокнота, который шатен сделал сам, сложив пополам имевшуюся белую бумагу. Марко сидел за столом до самой ночи, расписывая новую историю настолько красочно, насколько сам мог себе это позволить. В его голове постепенно вырисовывался образ и история целого мира, который он придумал. Хотя… «Вы вряд ли поверите, но где-то за миллиардами километров, за гранью пространства, за пеленой необъятного времени существует другая вселенная, где в розовых облаках парят драконы, на теплых звездах нежатся единороги, а жители одного королевства терпят выходки всей королевской семьи. Наш мир до невозможности скучен. Здесь нет простоты и беззаботности, которую вы сможете прочувствовать в том местечке. Здесь вы не сможете танцевать на улице, если внезапно захотите, но там вы всегда будете танцевать так, будто никто не видит. Если вам надоела суровая реальность, то я смело приглашаю вас на Мьюни. Но не забудьте меж пространственные ножницы!..» … может и не придумал. Может и не выдуманный. Читатель вряд ли захочет узнать, какой повседневностью промышлял герой все следующее время, ибо, поверьте, это будет самое наискучнейшее повествование обыденности. Но блокнот с новой историей постепенно превращался в самую настоящую книгу. Сны и видения продолжались, однако все это сразу же попадало под перо и оставляло следы на новых и новых страницах. Уже через два года Марко опубликует первую историю в своем блоге. Новый мир откроет автору глаза и поможет заполнить пустоту в его сердце. Аудитория сразу найдет его и начнет следить за захватывающей историей безбашенной принцессы из другого мира. Дело пойдет в гору. Новую историю заметят и у нее появится возможность стать настоящим бестселлером…

Однако реальность имела свои сюжетные повороты.

Примечания:
38 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)