***
Дело к ночи. Он расположился на пластиковом белом стуле на маленьком балкончике трёхзвездочного отеля. Парень пожевывал незажжённую сигарету, уставившись на милые улицы, усыпанные веселыми компаниями, распевающими задорные пьяные песни. Где-то их обходила пара до безумия влюбленных ребят, что жались друг к другу, раздавая нежные поцелуи. Тем временем в проходившей мимо милейшей семье старшая сестра прикрывала глаза своему братишке, сдерживая смешинку и смущенно отворачиваясь в сторону. На лавочке сидела одинокая грустная девушка в коротком платье и с потрясающими каштановыми волосами. Она перебирала краешек своего платья, поникнув головой. Завидев такую трагедию, Марко схватил цветы, что стояли в вазе рядом и свистнул сидящей даме, чтобы та его заметила. — Лови! , — маленький букетик полетел вниз, преодолевая все этажи запахов. Как на парашюте он приземлился ей в руки, подарив теплую улыбку. Девушка посмотрела наверх и помахала рукой улыбающемуся парню. Когда-то ему тоже было невыносимо грустно и он крайне нуждался хотя бы в малейшей поддержке или знаку того, что кому-то не все равно. Все мы однажды нуждаемся в элементарном букете из маленьких ромашек. Но глаза предательски закрывались. Внутренний голос проклинал уставшее тело и жаждал еще немного полюбоваться миром, сконцентрированном на маленькой улице прямо сейчас. Мозг постепенно отключался, так что надо было скорее доползти до постели… Шатен прикрыл дверь, ведущую на балкон и сбросил с себя черный пиджак, облегчая ношу плечам. Потом рубашка… пуговка за пуговкой и уставшее тело почти полностью оголяется, наконец, чувствуя свободу. Но Марко — не Марко, пока не уберёт все на место. Тогда он и замечает маленькую визитку, выпавшую из кармашка валявшегося пиджака. Должно быть кто-то из журналистов изловчился сунуть ее писателю, пока тот отвлёкся от происходящего вокруг.«Готова взять у вас интервью! Почта: *********@gmail.com тел.: +1(***)***-**-** Стар Баттерфляй»
Оу, та самая светловолосая девушка из коридора, от запаха которой у тебя кружилась голова, оставила послание? Может, она знала, что ты еще о ней вспомнишь? Теперь она заставила тебя засыпать с мыслью о небесных глазах и сверкающих локонах на лямках лёгкого тёмного платья. Иронично.***
«На часах восемь утра, а значит самое время поделиться с нашими слушателями прогнозом. Утро сегодня порадует нас теплой солнечной погодой. Температура воздуха составит +21°C, однако после полудня ожидается продолжительный дождь, возможна гроза. Вероятность осадков 97%. Советуем не планировать на вечер прогулок по…» Щелчок оборвал монотонную речь радиоведущего. Марко любит включать радио, чтобы кто-то «болтал» на фоне. Он вышел на балкон и вдохнул полной грудью, наполняя свои легкие прохладой. Где-то пели маленькие птички, снизу доносились глухие бряканья посуды, а за стеной его сосед слушал новый альбом «Любовного приговора». На этот раз парень зажёг сигарету и смотрел вдаль, потягивая воздух через вонючую бумагу. При этом он еще успевал постукивать ногой в такт любимым песням. У кого-то действительно хороший вкус. Дверь соседнего балкона открылась и нарумяненная девушка с забавным полотенцем на голове уселась за маленький столик, уткнувшись в телефон и нашептывая губами слова песни. Марко потушил сигарету и облокотился локтями о железную перегородку между двумя балконами. — Эй, Стар Баттерфляй? Та резко повернулась и уставилась на улыбающегося парня. — Ма… мистер Диаз! — Ты подсунула мне свою визитку вчера… Могла бы и поговорить вообще-то. — Мистер Диаз, Вы… — Пожалуйста, обращайся ко мне по имени… Стар, — он зачем-то вопросительно взглянул на девушку, видимо, впервые вдумавшись в смысл ее имени. — Я… — Странное у тебя имя, никогда такого не встречал. Да и фамилия такая… Он с интересом осматривал ее с ног до головы, не упуская забавных рисунков на мягком халате. Девушка немного смущалась такого излишнего внимания… хотя с чего бы? Ей не привыкать. — Да… мои родители те еще выдумщики. — Любовный приговор? Я был на их концерте. — Да, я помню. В смысле… я тоже была на их концерте. Обожаю их песни! Блондинка пропела несколько строчек из too little too late… Когда-то она была их любимой. Парень лишь усмехнулся и одобрительно кивнул. — Мне… пора. Приятно было познакомиться, Марко. — Хей, знаешь… Ты не могла бы помочь мне? Ты же… вроде как… статьи пишешь… Марко умоляюще посмотрел на журналистку и мило улыбнулся. Та испуганно осмотрелась и закрыла лицо руками, будто произошло что-то действительно непоправимое. — Ах, да, конечно, — девушка покорно опустила руки и сделала максимально невозмутимое выражение лица, — Интервью? — В целом пиар моей книги. Может, статья или… — Да, я уже пишу статью. Я… была на вчерашней конференции. Впрочем, для этого меня и послали сюда… — журналистка заметно расслабилась и сделала привычное задумчивое выражение лица. Так простояла она еще несколько секунд, пока голубые глаза не озарили два озорных огонька, оповещающие о новом созревшем плане. — Знаешь, ты мог бы заскочить ко мне в номер вечером, ведь мне придётся немного докучать тебя вопросами, но не думаю, что это надолго. — Что же меня ждёт? , — Марко сделал заинтересованную морду, хоть и было это ни к чему. — Всеобщее признание, слава… и, может быть, шоколадка с клубничной крошкой. Парень грустно вздохнул и, нахмурившись, развернулся в сторону двери. — Шоколадка тоже сойдёт. Дверь захлопнулась, а Стар продолжала стоять у перегородки, до конца не осознавая, что вообще происходит. Что она делает? Смотреть в эти забывшиеся глаза, которые действительно понятия не имеют, кто она такая… невыносимо. Вдох. Звонкий смех никого не мог разбудить, потому что никто его не услышит с заднего двора замка королевской семьи. Этой ночью здесь пахло свежескошенной травой и сыром от остывших, но все еще вкусных начос. — Хва-аа-а-а-тит! , — принцесса безудержно вопила, перекатываясь с боку на бок, пока взъерошенный и покрасневший от смеха парень щекотал её меж рёбер. Это могло бы продолжаться целую вечность, пока блондинка не замолчала, заставив Марко сильно побеспокоиться. — Стар? Э-эй? Ало! Он схватил её за плечи и приподнял с газона, легонько потряхивая. Теперь принцессе не составляло большого труда перекинуться на уставшего друга и защекотать того до смерти. А потом они пялились на звёзды, всё ещё не понимая, как такую унылость можно так сильно романтизировать. — «О, посмотри на эти звезды, Марко!» Ну и где романтика? Звезды это красиво, но не настолько, чтобы от них «прихватывало дыхание» или… Парень молчал. — … или… ты чего? Дыхалка у тебя слабовата, мистер. — Или просто… не стоило… так долго меня… щекотать. Стар улеглась рядом и невозмутимо посмотрела на «те самые звезды». Не поспоришь, сегодня они действительно очень и очень красивы. Девочка нагнулась над другом и задумчиво «похлопала ресницами». — Слышь. Ты мне еще живым нужен, умник. А ну… Принцесса приподняла свой маленький кулачок и с размаху стукнула шатена где-то в области лёгких. -… дыши!!! Выдох.