дыши.

PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 703 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник

дождливое интервью.

Настройки
      Запах свежего белья был до безумия знаком, ведь он уже давным давно засел у Диаза на подкорке. Надевая футболку ему с чего-то снова показалось, что аромат оказался повсюду. Превратился в материю, из которой состояла вселенная. С большей силой бил по черепушке, откликаясь эхом по всему телу. Всё по новой… Но такой слегка глупый или даже наивный в глубине души мальчишка пропускал происходящие чувства мимо себя. Марко уже успел задуматься о возможном наркотическом воздействии, что оказывало на него такое влияние.

***

      Девушка сидела напротив в таких же широких пижамных штанах, разрисованных всеми цветами радуги. Глупая широкая улыбка не сходила с её лица. Конечно, дело было в новом сногсшибательном образе Диаза. Розовые штаны явно были короткими для него, а вот объёмная футболка сидела весьма неплохо на широких плечах. Но, к сожалению, (или счастью?) более подходящей одежды у журналистки не нашлось.       Девушка положила между собой и Марко маленький диктофон, после чего прочистила горло. Это интервью вполне может стать её кульминацией. Пора сосредоточиться. — Поехали… — кнопка звонко щёлкнула, а лампочка начала периодически мигать красным светом. Парень был впечатлён талантом юной журналистки настраиваться на рабочий лад так быстро. Стар поменялась в лице, а её сосредоточенный взгляд, казалось, пронизывал его насквозь. — Привет, меня зовут Стар Баттерфляй, и сегодня со мной Марко Диаз, популярный блоггер, писатель, автор книги, нашумевшей ещё до старта её продаж. Та самая книга о всем нам известной девочке из другого измерения, — начала блондинка, всё ещё не отрываясь от карих глаз, что так же пристально за ней наблюдали. Вслед за внезапной тишиной в воздухе повисло напряжение. — Эээ… — парень всё ещё не отрывался от воздушных локонов, повисших у румяных щёчек и еле проявляющихся весёлых веснушек.       Невероятно.       Каждый вздох рядом с ним карается беспощадным ударом, разрядом тока, пронизывающим всё тело. Но… О, как хорошо, боже, как хорошо сидеть всего в паре десятков сантиметров от желаемого охрипшего голоса и знакомых худощавых кистей, что когда-то держали её руки, передавая всё тепло и любовь, которую в себе копило это огромное сердце. И, кажется… всё тщетно. Глаза помутнели, а взгляд окончательно опустел. Светлая фигура в легком голубом платье испарилась в небытие.        Возможно ли начать все сначала? И напрасно убиваться годами из-за глупевшей ошибки. Но говорить с ним теперь равносильно тому, как говорить с незнакомцем, который растерял всю свою память. Так внезапно сгнила, как старое яблоко. Если читатель все ещё не до конца понимает всех обстоятельств, к которым повлекло расторжение магии, то я обещаю, что скоро вы точно сами всё поймёте и тайное станет явным. — Ну, что ж… Мне стоит здороваться? — смущённо спросил писатель. Первый раз всегда очень волнителен. — Да, пожалуйста, — улыбнулась журналистка. — Привет, я… меня зовут Марко Диаз… Я очень рад быть с вами сегодня в этом… гостиничном номере? — все еще прищурившись смотрел на соседку. — Ты хотел сказать «новом номере журнала «Stars”≫? — Да, хотел. Внезапное молчание и шум работающего кондиционера. Стар выпрямилась и еще раз нервно прочистила горло. — Итак… Марко, я слышала, что ты начал писать книгу, когда тебе было только пятнадцать лет. Скажи, как ты к этому пришёл? Что послужило для тебя той самой отправной точкой?       Раскат грома прокатился по чёрному небу и эхом откликнулся у обоих в ушах. Свет в комнате подозрительно замигал, а сидящие в ней насторожились. — Кажется… это были всего лишь сны. Я не знаю, как это объяснить, но в один день я проснулся и почувствовал такую… необъятную тяжесть. В голову врезалось странное осознание того, что я просто… несчастлив? Ха-ха… — Диаз впервые оторвал взгляд от журналистки и отвернулся. Он поджал губы и сидел так, размышляя о чём-то. — Да, это смешно, наверное… Я помню, что за окном бушевала такая же отвратительная погода, как сейчас, — он хмуро покосился на окно, — В ту ночь мне приснился самый невероятный сон, ощущение которого я, видимо, запомню на всю жизнь. Ведь ощущения это все, что у меня от него осталось, — Стар разочарованно выдохнула. Не хватало только схватиться за разболевшуюся грудь. — Ты хочешь сказать, что сон предсказал твою книгу? — спросила девушка, выгнув правую бровь. — Тот сон и был самой книгой. С видением ко мне в голову врезался образ. Беззаботная и лёгкая девушка со своими сумасшедшими тараканами в голове вынуждена взрослеть раньше остальных, потому что она — наследница престола, — парень эмоционально развел руками, обведя в воздухе воображаемые образы, — И магия. Моя Принцесса знает, что для успеха можно обойтись без скучных магических книжек, используя только собственное воображение и волшебные свойства дружбы. Так работает и наша жизнь.       Стар усмехнулась, но противный ком так некстати застрял в горле. Свет в комнате снова подозрительно моргнул. Девушке предстояло ещё долго переваривать слова старого друга, который, кажется, не так уж и ослеп, а голова которого хоть и помутнела, однако все ещё отзывалась на зов дорогих ему воспоминаний. — И что же тогда вызвало у тебя такую бурю эмоций? Почему ты так внезапно оказался несчастлив? — Я не знаю… — Что произошло той ночью? Во сне? — Нет… Я вообще не помню почти ничего, что происходило со мной в течение двух лет. Это жутко… Позже выяснилось, что я пострадал от внезапной амнезии. Мои друзья были расстроены тем, что я забыл много крутых моментов, связанных с ними. Я тоже не был чертовски рад такой новости, но я и никогда не узнаю, каково мне было в забытых воспоминаниях, — махнул рукой. Стар сочувственно покачала головой.       Пискнул выключившийся кондиционер, а мигающие лампочки и вовсе прекратили свою жизнедеятельность. Комната погрузилась во мрак и молчание, сопровождаемое звуками непогоды. В кромешной тьме слышался дождь, разбивающийся о стекло, а из соседней комнаты доносилась утомляющая мелодия шипящего радио, которое девушка забыла выключить. — Дамы и господа… Сегодня мы проводим интервью в средневековой пещере… — прервал молчание Диаз, после чего издал нервный смешок, — ну, что ж, моя новая черная знакомая, что ты думаешь об сием конфузе? — продолжал веселить шатен. Девушка видела мелькающую улыбку сквозь темноту.       Она закрыла лицо руками и взвыла, мысленно умоляя небеса вычеркнуть наконец эту голову из её жизни. Избавиться от мучений — все, чего ей так искренно хочется. Вернуться домой, к родителям, в свой маленький офис, где она целыми днями может сидеть и писать статьи. Не возвращаться в этот глупый город, что успел впитать запах мужчины с фамилией Диаз. — Нам пора, — сухо заявила блондинка, судорожно перебирая диктофон, дабы найти кнопку выключения. Атмосфера в помещении быстро накалялась, а улыбка со смуглого лица стремительно угасала. Снова! И снова, и снова он возвращается! Глупый каратист! Глупый Марко… — Кажется… — голос неистово задрожал, — Мне нужно побыть одной, с интервью закончим завтра и… — девушка отвела взгляд в сторону, -…разойдемся.

Как будто это что-то исправит.

      Приглушённый свет от телефонного фонарика тускло осветил две стоящие фигуры. Покрасневшее лицо, старательно жмурившее глаза от обиды и другую растерянную морду теперь обливало холодными лучами. Твёрдая рука сжимала телефон, пока парень медленно пятился назад. — Господи, девочка, не стоит списывать свою неуравновешенность на меня и мои выходки. Я ни в чём не провинится, не так ли? Я всего лишь попросил помощи, так как не могу попасть в свой номер сейчас, — начал парень. — Но перед тем, как я уйду… просто убедись, что тебе не нужна помощь или разговор по душам… Я же не идиот, я вижу, что ты постоянно находишься в напряге. Расслабься! Скажи, что тебя… — О, Боже! — измученное хрипение превратилось в громкий шёпот. Солёные дорожки поблескивали от холодных лучей. -…ты же говорил, что навсегда запомнишь день нашей первой встречи, а теперь считываешь моё имя по бейджику…       Стар растерянно хватала воздух своими маленькими кулачками. Она снова посмотрела на шатена умоляющим взглядом, в глубине души желая кинуться к нему на шею, прижаться так же крепко, как она эти делала еще совсем недавно и… слушать постукивания сердца сквозь забавную пижаму.       Но ей не нужно было ничего делать. Марко развёл руками, исподлобья поглядывая на съежившуюся журналистку. И она приняла эти объятия.       Блондинка беспомощно всхлипывала, уткнувшись в его правое плечо. — Прости меня, прости! Я не хотела… — глухо доносился ее дрожащий голос сквозь промокшую от слез одежду, — Я бы ни за что не поступила так, как получилось, но… я же глупая! — Ты не глупая. -…нет, я глупая Стар, что постоянно так и жаждет нарваться на новые проблемы. Мне так жаль… Я не в силах вернуть твои воспоминания, но мне все ещё чертовски жаль, и эта ноша пожирает меня… Ведь я… я украла два года твоей жизни, Марко Убальдо Диаз…
38 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)