ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Спешл 2. Прошлое двоих связано судьбой.

Настройки текста
История Маргариты Всё, что я видела, не было сном, как я думала ранее. Прохладное летнее утро показалось мне приветливым и солнечным. Я, как обычно, вставала раньше, чем мои родители, ведь работа в поле не заставляла себя ждать. Необходимо было сдавать овощи и ягоды, что мы вырастили, в качестве уплаты налога. Наши, и так бедные, земли стали ещё более неплодородными. И нам самим питаться было нечем. С тех пор, как Великая Держава напала на наши земли. Мы действительно стали их рабами. Я ненавидела их всех за то, что мои родители вынуждены были работать не покладая рук ради какой-то столицы, у которой якобы не хватало продуктов питания. «Пусть сгниёт эта ваша столица». Изо дня в день моя ненависть росла, выпуская тёмный бутон, который вот-вот должен был расцвести. Но он не смог раскрыться, когда я увидела, как моих родителей бессердечно убили, а меня забрали в приют. Я не помню всех деталей моего прошлого, ведь оно растворилось в огне. Когда меня привезли в приют холодной вражеской земли, я думала, что умру по дороге, но Бог милостив, потому оставил меня в живых. Через несколько дней в приюте, я обрела для себя нового друга — котёнка. Его тёмно-серая шёрстка лоснилась и блестела на тёплом летнем солнце, а изумрудные глаза выказывали бескрайнюю любознательность. После долгих раздумий над кличкой, я назвала его Тимкой. Обычное и простое имя, на которое мой детский мозг был способен. Играя с ним каждый день, я начала постепенно замечать, что у моего котёнка начали появляться раны и плешь, как будто кто-то вырывал его шерсть. Я иногда стаскивала у монашек в аптечке йод, не зная того, как на это отреагирует мой пушистый друг. И вот, я бегу навстречу своему пушистому другу в ожидании того, что излечу его, как вижу отвратительное зрелище, от которого мои ноги подкосились, и я упала на колени, прижав руку ко рту. Мой несчастный серый друг был распят на яблоне. Я видела, как из живота постепенно опускались его внутренности, и как он, закрыв глаза, всё ещё открывал рот в немом крике. В этот момент в моей голове что-то щёлкнуло, и воспоминания об убийстве родителей предстали перед глазами. Рвотный позыв, который я не смогла сдержать, вылился наружу. Когда я смогла прийти в себя, я заметила незнакомого юношу, который ставил двоих мальчишек на колени перед распятым котом. «Похоже, что это они виновники». Далее юноша крикнул, чтобы я закрыла глаза. Повинуясь его то ли просьбе, то ли приказу, я смогла уберечь свой взгляд от увиденного. Но слышала я лишь то, что звук был похож на пшик фонтана. И это был своеобразный фонтан, фонтан крови, который залил близлежащую лужайку, что находилась около злополучного дерева. После того, как мне открыли глаза, я встретилась со взглядом алых глаз. Они были холодны, но в какой-то степени высказывали беспокойство. — И зачем ты сюда пришла? — спросил брюнет, глядя на меня, якобы изучая. — Повидать друга, — дрожащим голосом сказала я и почувствовала, как слёзы полились по щекам, отчего вновь закрыла серые глаза, которые были и так полны несчастья. Юноша повернулся к дереву, вздохнув, снял с мёртвого парня верхнюю фуфайку и, открепив кота от дерева, завернул его в ткани, после чего подошёл ко мне и предложил следующее: — Нам нужно похоронить твоего друга. Ведь он сражался достойно. Собрав волю в кулак и вытерев слёзы, я открыла глаза и посмотрела на тряпку, в которую был завёрнут мой несчастный Тимофей. — Да, большое спасибо… За помощь. Юноша был крайне удивлён моей благодарности и тому, что я не боялась его. — Сотню раз подумай, прежде чем благодарить демона, — сказал он, глядя на меня всё тем же холодным взглядом. — Демона? Никакой ты не демон, ты очень хороший и справедливый человек, который помог мне, — ответила я, идя вслед за брюнетом. На это юноша ничего не сказал, но я услышала лишь то, что он назвался Фёдором Достоевским. В этот момент, когда он произнёс своё имя, внутри меня раскрылся тот самый бутон, что так долго не мог распуститься. Назвав своё имя, я впервые была немного счастлива, несмотря на мрачные события. И, после того, как мы похоронили моего котёнка, он сказал мне странную вещь. Что, если бы не это дерево, то мы бы никогда не встретились. Я лишь слабо улыбнулась и, опустив голову, побрела в приют, дабы немного помолиться об ушедшей из жизни душе.

***

История Фёдора Выросший в дворянской семье, мальчик по имени Фёдор, каждый день предавался молитвам, искусству музыки и медицине. Ранним утром он со своими братьями садился у уголка с иконами и молился Богу. В этот момент мальчику казалось, будто бы Бог говорил с ним. «Не будет тебе покоя на этом свете. Ведь ты настолько будешь грешен, что и сам станешь грехом, что несёт свет». Слова, что вечно держались в голове, возникли из-за того, что он увлёкся с раннего возраста серьёзными науками и перечитал слишком много страниц в Библии. Религия очень сильно заинтересовала мальчика и он буквально помешался на ней. «Эта сила, сила твоего пера, которым ты вершишь судьбы». Оставаясь в одиночестве в своей комнате, он слишком быстро отключался от внешнего мира, погружаясь в мир книг и науки. Демонстрируя перед его учителями отличную память и способность быстрого вычисления довольно-таки сложных чисел, он производил не самое благоприятное впечатление на преподавателей. — Зачем же ему преподаватели? Он у вас и так не от мира сего! — иногда в пылких страстях учителя не выдерживали и убегали из его комнаты. «Что же вы за ребёнка родили? Он у вас сущий Дьявол!» И вот, в тот момент, когда все взрослые, кроме родителей, пугались его, он стал чувствовать в себе власть; что он может просто взять и раздавить кого угодно психологически. Мать, которая дарила материнскую любовь, лишь подогревала жажду власти, при этом вознося его, такого маленького мальчика, до небес. Ему казалось, что он мог так высоко взлететь, до самого неба, и, ухватившись за звезду, спустить её на землю. Когда мальчику исполнилось десять лет, его отвезли в приют, дабы он мог помогать сиротам, обучать их грамоте, лёгким наукам и даже считать деньги. Самому же мальчику эта идея не нравилась, но ему ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться указу его уважаемого отца. Затем, когда он прибыл в приют, его в первый же день окружили мальчишки и стали дразнить «худощавой дворянской девицей». Но когда один из них попытался ударить, и обидчик упал замертво, попытки обидеть Фёдора прекратились, как и издевательства. Чувствуя себя высшим существом, он даже иногда заставлял провинившихся чистить его сапоги. А те, в свою очередь боясь умереть, иногда даже вылизывали их, что казалось мальчику отвратительным, и он пинал их за это, хоть и был в этот момент совсем неагрессивным. Став местным ребёнком-патологоанатомом, он смог впервые в своей жизни провести без боязни разного рода операции, в том числе и лоботомию, с помощью которой досконально запомнил всё устройство мозга, не пользуясь тамошними атласами. Но его жизнь слегка изменила одна девочка, которая поразила его своей добротой и тем, что не боится его. В итоге мальчик часто приходил вместе с ней на скамейку и читал сказки, которые, по его мнению, очень любили девочки. Но положительно реагировала лишь Анастасия — наименованная сестра Маргариты, которая очень любила «Белоснежку и семь гномов». Но однажды, когда он принёс и другую книгу об Алисе в стране чудес, глаза девочки стали обретать оттенок заинтересованности. — Хотела бы и я жить в таком ограниченном мире. Ведь это так интересно, — выдала тогда рыжеволосая, чем и смутила мальчика. «Люди и так живут ограничением, глупая».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.