ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Акт 8. Запланированное действие

Настройки текста
Сеть паутины оплела меня, Пауки чёрных душ сказали мне: «Тебе не сбежать». В очередной раз задумываясь о том, Каков мой шаг будет следующим, Безликий Ангел путает мои мысли: — Я — порождение библиотеки, Спасшее девочку, которая так страдала, Смогу ли я помочь ей искупить её грехи? Ангел: — Вот как мы заговорили. Получается, что ты — это не ты? Безликий: — Оправдывайся! Но не мешкай, когда предоставится возможность убить! Ангел: — Убийство не грех! Убийство не преступление! Безликий: — Уничтожь всех, кто мешает твоему счастью! Дитя огня: — Верно, это и есть моя истинная сущность. Когда за окном наступил рассвет, и первые лучи солнца озарили комнату, где мирно спала девушка, она проснулась. «Вслед за тьмой всегда наступает рассвет». Потрогав своё лицо, а после заглянув под одеяло, девушка явно смутилась своей наготой и принялась искать вещи. Найдя их аккуратно сложенными на спинке стула возле комода, Маргарита начала одеваться. В какой-то степени, девушка добилась того, чего хотела, и теперь её палец украшало серебряное обручальное кольцо. На лице рыжеволосой появилась улыбка, которая плавно перешла в ухмылку. «И в итоге дорогой муженёк убежал. Но ничего, у всех свои дела». Девушке в этот раз пришлось играть роль заботливой жены. Роль, о которой она мечтала с тех самых пор, как открыла сердце Фёдору. Надев на себя фартук и косынку, найденные на кухне, она принялась за готовку. Хоть в холодильнике не было ничего, кроме банок пива и холодного чая, она всё же нашла в одном из ящиков овощи и начала готовить из них суп. «Не хватает мяса. Где бы взять мясо?» Заметив слежку, она быстро кинула нож в дверной проем, который отскочил от каменной стены. Сыщиками оказались испуганный Пушкин и Гончаров, который начинал раздражать девушку своим отвратительным искривлённым в улыбке лицом. — Что здесь делает женщина? Да ещё и незнакомая? Ты сюда пробралась каким-то особенным способом? — спросил Иван, при этом улыбаясь. Девушка на всякий случай приготовила нож, пряча его за спиной. — Готовлю вкусную еду для своего муженька. А что вы здесь делаете? — вопросила Маргарита спокойным голосом, при этом шкодливо ухмыляясь. — Милочка, нож тебе не поможет против пули, — сказал Пушкин и выстрелил в девичью руку, отчего она вскрикнула и положила пострадавшую конечность на плечо. «Пока не войду в состояние агрессии, регенерация не сработает. Они знают о моей способности?» — Так ты и есть женщина моего господина? — спросил Гончаров и посмотрел на Маргариту словно на мусор. — Лучше бы я переоделся женщиной, и то бы выглядел лучше. — Я не знаю, чем промышляет сейчас Фёдор, но мне стало это интересно. Ты что, трогал моего мужа? — взгляд девушки опустел, и гнев принялся захватывать разум. Замахнувшись, она со всей силы попыталась ударить блондина, но в итоге настигла лишь каменный барьер. — Твоя рука превратилась в ничто, и ты хочешь продолжить? Огню не победить горную породу, — сказал мужчина, после чего смог подняться на своём каменном големе, разрушив кухню, завалив девушку обломками. — Отлично, вот и сдохла, — достав маленький радиоприемник, включил радиостанцию, на которой играл похоронный марш. — Прямо в тему. Выбравшись из обломков, девушка активировала свою способность, отчего её рука стала гореть пламенем. Она смогла сделать высокий прыжок и принялась наносить удар кулаками, пробивая защиту голема. — Какая упрямая, — мужчина схватил девушку в каменную лапу и принялся сдавливать её — Что ты скажешь на то, что я тебе переломаю косточки? — спросил он, ухмыляясь. Казалось, будто бы девушка и вовсе сдалась, но внезапно каменная рука голема раздробилась в крошку. — Я скажу тебе: "Иди на хуй", — ответила она на родном понятном языке, после чего взмыла в воздух с тонким мечом, который смогла создать из собственного огня. Замахнувшись, девушка принялась рубить голема, дабы добраться до мужчины, но холодный голос Достоевского разрушил всю атмосферу битвы. — Что это вы здесь устроили? — Господин! — Гончаров был безмерно счастлив, что его не убила эта бешеная сучка, и поэтому преклонил перед парнем колено. Девушка приземлилась на обломки, сломав свой меч, превратив его в искры. — Мы просто играли, — ответила она. Фёдор осмотрел кухню и с укором посмотрел на Гончарова. — Прочь с глаз моих. Тот, испуганный, с влажными глазами, ушёл из разрушенной кухни, после чего брюнет посмотрел на девушку и вздохнул. — Ты, как всегда, доставляешь мне проблемы. Умерь уже свой пыл наконец, ты же не ребёнок, — отчитал её парень, после чего подошёл и смахнул пыль с вещей и волос, отчего Маргарита смутилась и опустила голову вниз. — Прошу прощения. — Я хочу, чтобы ты сделала кое-что, — он отдал ей бумажный конверт, который был наполнен бумагами. — Вернись в детективное агентство и разыщи этого человека. Если ты будешь хорошей девочкой, я буду любить тебя вечно и, естественно, буду очень благодарен. Рыжеволосая посмотрела в конверт и увидела на фотографии весьма знакомое лицо, как ей показалось. — То есть ты хочешь, чтобы я тебе помогла. Я с радостью, но пообещай кое-что. Ты не тронешь Йокогаму, — сказала она, отчего Фёдор возмутился. — Тебе не нужна моя любовь? — он осторожно коснулся подбородка девушки и приблизил к ней своё лицо. — Нет, ты будешь делать то, что я тебе скажу. Иначе, мне придётся сделать с тобой очень неприятную вещь. — Мне достаточно того, что я люблю тебя. Мне не нужна взаимность, которой не было изначально, — она отстранилась и, обойдя парня, отправилась к выходу. — Я сделаю всё, как ты сказал. До встречи. Фёдор был весьма удивлён таким словам и поэтому ответил: — Буду с нетерпением ждать твоего возвращения. «Хоть я и так живу с ограничением, я не стану марионеткой». «Лучше подчинённой не сыскать. Стоит привязать к себе её так сильно, чтобы она стала очень послушной».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.