ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Акт 10. Как насчёт того, что ты больше не нужна?

Настройки текста

Проблемы можно решить любыми путями. Даже игрой в шахматы

Приют Святого Павла и Михаила. Семь лет назад. Осень. В одной крохотной комнатушке уже давно дремали дети, и только Фёдор и Маргарита не спали. Пока было время, Фёдор обучал девочку шахматам, дабы развить у неё хотя бы долю логики. Светом наполняла комнату свеча, которая практически догорала и иногда подёргивалась от сквозняка, ведь щели в приюте — это дело обыденное. Брюнет уставшим взглядом смотрел то на доску, то на девочку, которая пыталась выиграть Достоевского. Она только хотела в сердцах расколотить эту доску, но парень остановил её. — Ты же не хочешь всех разбудить? Это всего лишь игра, моя дорогая эмоциональная особа. Смутившись, девочка села обратно на стул и тут же надула щёки. — Шахматы для скучных людей. Фёдор приподнял бровь, выражая изумление. — Ты сейчас назвала меня скучным? Девочка, глядя на него, покачала головой и замахала руками. — Нет-нет, я не это имела в виду. Фёдор лишь усмехнулся и принялся за обучение. — Что же, давай начнём. Так как ты уже выучила названия фигур, ты должна усвоить несколько правил, — парень указал пальцем на ладью и слегка сощурил глаза. — Твоя ошибка была в том, что ты пожертвовала своей ладьёй, забрав моего коня. Это правило называется «уяснением ценности каждой из фигур». Рыжеволосая внимательно слушала его и кивала головой. — А что если шахматы — это люди? Подобный вопрос понравился Достоевскому, и он с удовольствием ответил: — Конечно, представь что твои шахматные фигуры — дорогие тебе люди. Люди, которых ты можешь потерять по своей собственной глупости или невнимательности. Если будешь невнимательно относиться к своим фигурам, враг доберётся до твоего самого дорогого человека и поставит ему шах и мат. В этот миг девочка ужаснулась и вспомнила о своих убитых родителях и котёнке, о заболевшим и умершим от туберкулёза друге. Маргарите хотелось закричать, но она еле сдержалась. «А что если кто-то доберётся до Фёдора и убьёт его? И мою сестру?» «Всё очень-очень просто. Надо убивать их первыми! Души их! Подавляй их!» Девочка не в первый раз слышала эти голоса, и они помогали ей стать решительнее. И в этот момент девочка поняла, что она костьми ляжет, но не даст судьбе-злодейке забрать то, что принадлежит ей. — Я поняла…

***

Йокогама. Тюрьма-подвал Портовой Мафии. Полина, услышав про шахматы, сильно нахмурилась. Она вспомнила, как проигрывала Достоевскому раз за разом и в итоге оставалась без сексуальных утех. Это были их особые взрослые игры. — Ты напоминаешь мне одного человека. Он очень любил шахматы. А я любила его, — сказала Полина, глядя на девушку своими тёмно-голубыми глазами, в которых читалась тоска о былых временах. Маргарита села за столик, где были шахматы, и посмотрела на Аполлинарию. — Это сама судьба свела нас. Русские женщины жестоки, особенно когда дело касается мужчин. Они готовы перегрызть друг другу глотки. Аполлинария лишь цыкнула и, недовольная, села за столик с шахматами. — В этом ты права. Ты не кажешься идиоткой. Акутагава, стоя позади, не мешал им. Он хотел, чтобы Маргарита просто спокойно ушла отсюда. Но то, что он увидел далее, поразило Рюноске. Он никогда не видел такой холодный взгляд. Парень знал девушку совершенно другой. — Акутагава-сан, подождите, пожалуйста, снаружи, — попросила его Маргарита с улыбкой, которая указывала на то, что девушка не хотела, чтобы Рюноске был свидетелем этой игры, на лице. — Вот именно. Негоже подглядывать и подслушивать женские разговоры, — сказала Аполлинария и махнула рукой. Мафиози неохотно вышел за дверь, чувствуя надвигающуюся неприятную ауру, которая постепенно окутывала комнату, где сидели девушки. «Женщины такие странные». Когда всё было готово, Аполлинария улыбнулась недоброжелательной улыбкой. — Так вот о ком думал Фёдор всё это время. Ты же, вроде как, в угольки превратилась. Девушка положила на скрещенные руки свой подбородок. — Сгорела. Чтобы избавиться от улик. Правда, мне пришлось просидеть долгое время в «Библиотеке». — Ты говоришь странными словами, я не понимаю тебя, — Полина нахмурилась, делая свой первый ход пешкой. — Я спалила эту суку, выколов ей глаза. Она хотела помешать нашему счастью, — тихим голосом ответила девушка, переставляя свою пешку. Полину слегка шокировали подобные слова, но всё же она старалась сосредоточиться на игре, ведь сейчас дальнейшая жизнь решалась лишь этим. — Ты что, малолетняя убийца? Ты не в ту организацию пошла. Тебе нужно было идти сюда, — сказала Полина, ткнув пальцем в стол, показывая то, что ей необходимо было идти в Портовую Мафию. — Ты совсем ебанулась? Ты думаешь, что я убивала ради удовольствия и жажды крови? — Маргарита с презрением посмотрела на русоволосую. «Да что у неё вообще на уме? Она что, путает меня?» — Тебя в Портовой Мафии зовут «животным», «безмозглой курицей». Это указывает на то, что ты всего лишь глупый, загнанный в угол зверь, живущий инстинктами, — сказала Полина, показывая на девушку пальцем и практически смеясь. — Это ты ебанулась. — А давай мы посмотрим на тебя. Фёдор использовал тебя как спермоприёмник и относился к тебе как к вещи, потому что ему нужна была замена. Вспомни хоть раз, чтобы он относился к тебе с любовью и нежностью. А как насчёт того, что он произнёс однажды моё имя, а не твоё? — Маргарите на данный момент было не смешно, но весело. Её лицо исказила ухмылка. В Полине воспламенилась ярость. Взяв вазу с цветами, она вылила воду на голову собеседнице и разбила вазу рядом с ней. — Эти цветочки пойдут на твою могилу, жалкая ведьма. Как ты смеешь лезть не в своё дело? Маргарита погладила свои мокрые волосы и вздохнула. Полина также развернула шахматную доску. — Ты вообще должна быть мертва! Не мешайся! Рыжеволосая сняла свою кофту, оставаясь лишь в нижнем белье, и принялась вытирать ею голову, не обращая внимания на кричащую Полину. Через некоторое время Маргарита сказала: — Если хочешь жить, то покинь эту комнату. А если нет, то оставайся. Я даю тебе десять секунд на решение. Вмиг Полину будто ударило током. Она вспомнила, как Достоевский выгнал её после того, как девушка закрутила роман с французом. Он говорил те же слова. Она умоляла о прощении, говорила о том, что он слишком холоден, и поэтому она сделала это. Но не выдержав этого взгляда и тона, она сдалась и ушла и более не возвращалась. Так всё было и теперь. Она на миг думала, что история повторяется, что вместо Маргариты сидит Достоевский и, смотря на неё как на отброс или мусор, отсчитывает десять секунд. С громкими и истошным криком отчаяния и слезами на глазах, она убежала прочь. Ведь боль в сердце была всё так же сильна. Но внезапно её сердце перестало биться, ведь кто-то, откуда не возьмись, выстрелил прямо впритык. Эта злодейская рука с пистолетом вскоре материализовалась в целого человека, будто выходя из-за невидимой ширмы. Блондин в шутовской одежде похлопал в ладоши. — И у нас здесь приз! Труп женщины, терзающейся от любви. Я всё сделал так, как сказала птичка, — парень затолкал мёртвое тело в свой плащ и поправил шляпку. — Ну, а теперь пора. И с этими словами он исчез, словно его и не было.

***

Взяв бумажный пакет с информацией, девушка вновь посмотрела на него и прочла: «Библиотекарь. Теневой глава ищеек». Глядя на фото, девушка не могла вспомнить столь знакомое лицо. Когда Акутагава зашёл, она отдала бумаги. — Прошу, пользуйтесь на здоровье. Заодно обнаружите шпиона у себя в организации. После этого она прошла мимо парня. Акутагава остановил её словами: — Я ошибался насчёт тебя. — Рю-кун, ты совсем не знаешь меня. А в каждой девушке должна быть загадка, — внезапно желудок у девушки заурчал, и она стала гладить живот, при этом краснея. — Кушать хочу. Акутагава достал очки из внутреннего кармана пиджака и, надев их, взял девушку за руку. — Значит, идём в кафе, идиотка. Не хватало, чтобы ты здесь померла. Глаза Маргариты заблестели, так как она представила, что будет кушать много вкусностей. — Вперёд, Рю-кун, сегодня твой кошелёк знатно опустеет! — она взяла парня за руку и бегом направилась в сторону ближайшего кафе, потянув Рюноске, словно воздушный шарик на верёвочке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.