ID работы: 8245054

Убивая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Sad Swallow бета
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 114 Отзывы 41 В сборник Скачать

Спешл 3. Апполинария и Фёдор

Настройки текста
В тёмной комнате, под светом лампы, сидела девушка лет четырнадцати и, выводя каждую букву, писала письмо. Письмо для своего любимого мужчины. «В очередной раз, я пишу вам письмо. Я не могу выразить словами, как вы мне дороги. Вы мой воздух. Я хочу жить для вас. Мне важно знать все о вас, о ваших переживаниях и мечтах. Я буду благодарна, если вы позволите мне разделить с вами каждый момент вашей жизни, не важно, будет он печальным, полным огорчений, или радостным. Вы, для меня все! До нашего знакомства я и представить не могла, что можно знать человека настолько хорошо, и одновременно чувствовать, что в нём еще столько неразгаданного. С вами каждое «я тебя люблю» звучит как впервые. Я люблю то чувство, когда вы рядом, ведь с вами можно не прятаться под маски, можно быть самой собой, говорить на любые темы». Скрыв всё в конверте, девушка отправляется к входу во французский замок, где она ранее встречала Достоевского, который разговаривал с Гастоном Леру. Было очевидно, что парень хорошо разговаривал на французском языке, несмотря на то, что он был русским. Юная Полина не слушала речь обоих представителей мужского пола, она лишь игриво махала конвертом с письмом, пытаясь привлечь хоть какое-то внимание Достоевского. Но в свою очередь Фёдор был увлечён разговором со своим французским другом, при этом, не замечая её. После того, как Достоевский вышел из зала, он заметил на столике у входа письмо с красивой подписью: «Для Фёдора Михайловича». Слегка нахмурившись и удивившись, он взял письмо и, спрятав его в карман плаща, и отправился домой. Прочитав её письмо, сидя за столом у свечи, он понимал, как же близки эти строки той, кого он так сильно любил. А какая искренность и ангельская верность. Он поблагодарил Бога молитвой за то что он помог найти континуум его умершей невесты и её особую реинкарнацию. Аполлинария — прекрасная девушка, которая отроду была рыжеволосой, перекрасилась в невинную блондинку, но корни рыжих волос иногда давали о себе знать. Эта роковая схожесть с его погибшей возлюбленной, принесла свои плоды. Он действительно полюбил эту юную девушку, а скорее тот образ, который он запечатлел в своей памяти. «Если бы она сейчас была жива, она была бы сейчас именно такой прекрасной девушкой» Глядя на свою прекрасную любовницу, он не мог нарадоваться ей. Ведь она была всегда такая лучезарная, радостная и активная, в отличие от вечно спокойного Достоевского. Этот яркий контраст придавал этой паре хлопот. Достоевский даже на какой-то момент забыл о том, что его план по подготовке к истреблению эсперов, должен был прийти в действие, в итоге, он совсем уж забылся об этом, утопая в руках этой коварной девушки. Даже когда они проводили время вместе, занимаясь любовью, перед Достоевским представал образ его возлюбленной, которая выгибается от его ласк. И он думал о ней, вновь и вновь, каждый день, пока Полина не разорвала его и так раненое сердце и не выбросила его «в реку». Девушке было всё мало. И внезапно, её черты наполнились эмансипацией, неповиновением и дерзостью, которые для Достоевского были чужды. Этот хитрый ум, заставлял Фёдора убиваться за рулеткой, ловя удачу, но она, будто бы самый настоящий демон неудач, хитро говорила ему: «Ты — ничтожество, ты никогда не выиграешь». И за победой вновь следовала череда поражений. В скором времени, они обоюдно решили расстаться, несмотря на то, что они пережили плен у итальянских мафиози, которые в это время были в Париже и наткнулись они на русского мафиози — Достоевского. Полина, будучи хитрой и расчётливой, смогла без труда справится с ними своей способностью. Эта способность «Туман», позволяла ей не просто убивать людей, но и повышать свой шанс выигрыша, за счёт людей, которых она убивала. Одна из подходящих способностей для «Крыс мёртвого дома». Но, Полина отказалась от предложения Фёдора, чтобы быть его марионеткой. «Я так же люблю свободу, Фёдор, как и ты. А два свободных человека в организации рано или поздно убьют друг друга». Эти слова открыли глаза Достоевскому и он согласился с тем, что их роман окончен и более они не встретятся никогда, иначе, они попытаются убить друг друга. Покинув Париж, с дырой в душе, Фёдор стал черствее и спокойнее чем раньше. И поэтому, он понимал простую вещь. Она такая же, как и он. А он ненавидит себя с тихой ненавистью. А Аполлинария? Она хотела свободы, любить многих мужчин, но Фёдор остался в её памяти как самый интересный молодой человек, с весьма отстранёнными мыслями и взглядом на жизнь, который принёс ей много страданий. Закрыв книгу, Дитя огня окончила свой рассказ, положив светящуюся книгу на полку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.